BOLO DE CENOURA

 BOLO DE CENOURA


Quem gosta de bolo de cenoura aí, levanta a mão 🙋🏻‍♀️

O melhor dos melhores, the best forever, é esta receita aqui do meu amigo Chef Mauro Rebelo

Sem erros. Até quem não sabe ferver água, vai acertar este aqui.... ⠀

INGREDIENTES

3 ovos

2 xícaras (chá) de açúcar (320g)

2 xícaras (chá) de farinha de trigo (260g)

1 colher (sopa) rasa de fermento ou use colher medida

100ml de óleo

300g de cenouras cruas (02 grandes)

1 pitada de sal

Bata no liquidificador os ovos, e o óleo. Adicione as cenouras (em pedaços) e o sal. Numa tigela, misture o açúcar, o fermento e a farinha. ⠀


Despeje a mistura do liquidificador para a tigela e misture bem. Leve para assar em forma untada e polvilhada com farinha. Faça o teste do palito.


Cobertura:

250ml de leite (pode ser de soja),

200g de açúcar, ⠀

4 colheres (sopa) de cacau em pó,

1 colher (sopa) de amido de milho

1 pitada de sal. ⠀

Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo para engrossar.

O cacau deixa a cobertura bem pretinha.




Comentários

Postagens mais visitadas