BOLO DE CENOURA
BOLO DE CENOURA
Quem gosta de bolo de cenoura aí, levanta a mão 🙋🏻♀️
⠀
O melhor dos melhores, the best forever, é esta receita aqui do meu amigo Chef Mauro Rebelo
⠀
Sem erros. Até quem não sabe ferver água, vai acertar este aqui.... ⠀
INGREDIENTES
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar (320g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (260g)
1 colher (sopa) rasa de fermento ou use colher medida
100ml de óleo
300g de cenouras cruas (02 grandes)
1 pitada de sal
⠀
Bata no liquidificador os ovos, e o óleo. Adicione as cenouras (em pedaços) e o sal. Numa tigela, misture o açúcar, o fermento e a farinha. ⠀
Despeje a mistura do liquidificador para a tigela e misture bem. Leve para assar em forma untada e polvilhada com farinha. Faça o teste do palito.
Cobertura:
⠀
250ml de leite (pode ser de soja),
200g de açúcar, ⠀
4 colheres (sopa) de cacau em pó,
1 colher (sopa) de amido de milho
1 pitada de sal. ⠀
Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo para engrossar.
O cacau deixa a cobertura bem pretinha.
Comentários