BANHA CASEIRA TEMPERADA

Se você, assim como eu, está procurando uma vida mais saudável, comece aos poucos, também pelo que você consome.

.
Aqui, trocamos os óleos, por banha.
.
Usamos pra cozinhar, fazer pães e também no lugar de margarina para passar no pão. O sabor é incrível.
.
E os torresmos, ainda dão um belo aperitivo😋


INGREDIENTES
Toucinho de porco sem pele picado (peça ao seu açougueiro os toucinhos mais grossos, ficam melhores)
Sal a gosto
.
Pique em cubos, coloque o sal e leve ao fogo médio numa panela grossa, de preferência se tiver de ferro. Ele fritará na própria gordura que irá soltar.
.
Frite até que estejam dourados. Reduz muito de tamanho, pois vai sair toda a gordura. Não deixe queimar, senão ficaram com gosto amargo.
.
Retire, escorra bem e reserve a banha até esfriar um pouco para guarda-la em vidros ou potes com tampa.
.
Os torresmos corte bem miúdos e coloque em uma parte da banha, tempere a gosto, com cheiro verde, pimenta, alho (temperinhos do seu gosto)
.
Leve a geladeira e use para passar no pão.
.
Recomendo com pão caseiro. Fica ótimo.


Comentários

Postagens mais visitadas