Antepasto de Pimentões

Além de lindo, com cores maravilhosas, o pimentão é uma boa fonte de vitamina C, contendo ainda vitamina A e pequenas quantidades de Cálcio, Fósforo, Ferro e Sódio. A vitamina C dá resistência aos vasos sanguíneos, evita fragilidade dos ossos e má formação dos dentes e age contra infecções. A vitamina A é importante para a saúde dos olhos, auxilia o crescimento e conserva a saúde da pele e das mucosas, evitando infecções. Os sais minerais contribuem para a formação de ossos e dentes, mantém o equilíbrio interno do organismo e o vigor do sistema nervoso. E o melhor de tudo... pouco calórico...Cem gramas de pimentão fornecem apenas 48 calorias. Pensando nisto, resolvi postar aqui, um dos pratos que mais faço usando pimentões, depois que aprendi com uma velha e querida amiga, minha geladeira sempre tem... Para ocasiões especiais, degustado com uma cerveja(ops) um bom vinho(ops), acompanhando suas refeições ou apenas para um lancinho básico, com um sabor mais forte! Fica uma delícia...

06 pimentões cortados em tiras bem finas
01 colher de sopa de açúcar (usei adoçante culinário)
01 colher de chá de sal
Folhas de Manjericão a gosto
01 Dente de alho ralado
Azeitonas verdes a gosto
Azeite extra virgem a gosto
01 colher de sopa de Alcaparras (opcional)
Adobo a gosto (ou Orégano)

Pegue os pimentões já cortados em tiras e passe o açúcar e o sal. Leve ao forno para desidratar em forno baixo até secar água mas não deixe torrar muito.
Depois disso coloca manjericão, o dente de alho, o azeite, a azeitona. Mistura bem e coloque em um vasilha com tampa na geladeira.








Dica: Desidratei no Microondas, de 5 em 5 minutos, mexendo sempre.  Fiz este processo 3 vezes.

Comentários

Claudia Lima disse…
Eu gosto muito de pimentões, mas aqui tenho que pegar leve, pois são super caros. Engraçado que quando eu era criança nem podia ouvir a palavra pimentão. Agora acho fundamental na minha dispensa.
Lindo prato!
Bjs
Filipa disse…
Eu também adoro pimentões e tenho sempre na minha casa.
Gostei bastante deste antepasto.

Beijinhos
Marizé disse…
Isso é realmente muito prático, e só pode ser uma delicia.

Bjs
Luciana Macêdo disse…
Faz um belo par com fatias de pão italiano acompanhados por um vinho especial.
Bjs!
AMEI!!! Lindos...
Certa vez uma receita de antepasto de pimentão, gostei muito.

Aproveito para desejar um feliz ano novo.
L u l ü disse…
Essa receita pimentão ricos. Eu gosto dessa receita muito parecida comigo, greetings
Ah, e se você decidir ir através do meu blog, não se preocupe. Bem me escreva em Português gradualmente aprender
:)
Eu realmente gosto de seu blog!

Demi

http://perrifamilia.blogspot.com

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