Pernil Nota Mil
"Então é Natal, e o que você fez???"
Você não sei, eu sai de casa, comprar presentes, tomar cotoveladas em lojas, ouvir musiquinhas... ossos doorifício ofício e da época... Agora, pior que as cotoveladas (gentesemducação, tem mais na prateleira), são aquelas torturas musiquinhas natalinas iguais todo ano.
- Enquete rápida -
quantas vezes, você já ouviu a música da Simone por aí???
Até na casa di mamã, já escondi o CD, pra não correr o risco dela este ano, por maaaaais uma vez, na manhã do 25. Só devolverei o CD na Páscoa. Pior que a velha (mamã não leia), já andou especulando a mana, pra saber onde esta o CD dela... ai ai ai... Sorte que maninha é C-U-M-P-L-I-C-E, se rolar castigo, vamos nós duas ajoelhadas pro cantinho. (torce por mim)
Mas bem que podiam inovar um pouco, pelo menos a da Simone,
Hiiiiiiiroooooooooshiiiiiimaaaaa... Naaaaagaaaaaasaaaakiiiii.. Muuuuruuuurooooa....ahhhhh!
Bom, mudando de pato pra ganso, vamos nós, mais uma vez nas dicas para Natal ou Ano Novo, ou qualquer dia do ano, que você esteja de bom humor, e resolva fazer este pernil.
Pernil Nota Mil
01 pernil de aproximadamente 3kg
02 xícaras de calda de pêssego em lata
01 xícara de suco de laranja
04 dentes de alho amassados
02 colher de sopa de sal (ou a gosto)
04 colheres de sopa de óleo
01 colher de sopa de raspas de casca de laranja
02 colheres de sopa de mel
02 colheres de sopa de molho inglês
01 colher de sopa de amido de milho
Pêssegos em calda para decorar (não decorei, usei como sobremesa)
Tempere o pernil com a calda de pêssegos, o suco de laranja, o alho e o sal deixando de molho por 24 horas, virando constantemente. Acomode o pernil numa assadeira e besunte com a mistura de oleo, raspas de cascas de laranja e o mel.
Leve para assar em forno quente 200°C, coberto com papel aluminio por 1 hora, e depois reduza a temperatura do forno para 150°C, e deixe assar até ficar bem dourado.
Regue o pernil com o tempero que ficou de molho, a cada 20 minutos, para que não fique seco. Depois de assado, retire o tempero restante da assadeira, acrescente o molho inglês e o amido de milho e leve ao fogo para engrossar.
Sirva o molho, acompanhando o pernil decorado com os pêssegos.
Rendimento: 08 porções
Você não sei, eu sai de casa, comprar presentes, tomar cotoveladas em lojas, ouvir musiquinhas... ossos do
- Enquete rápida -
quantas vezes, você já ouviu a música da Simone por aí???
Até na casa di mamã, já escondi o CD, pra não correr o risco dela este ano, por maaaaais uma vez, na manhã do 25. Só devolverei o CD na Páscoa. Pior que a velha (mamã não leia), já andou especulando a mana, pra saber onde esta o CD dela... ai ai ai... Sorte que maninha é C-U-M-P-L-I-C-E, se rolar castigo, vamos nós duas ajoelhadas pro cantinho. (torce por mim)
Mas bem que podiam inovar um pouco, pelo menos a da Simone,
Hiiiiiiiroooooooooshiiiiiimaaaaa... Naaaaagaaaaaasaaaakiiiii.. Muuuuruuuurooooa....ahhhhh!
G-zuizzznãomepreganacruizzzz!
Bom, mudando de pato pra ganso, vamos nós, mais uma vez nas dicas para Natal ou Ano Novo, ou qualquer dia do ano, que você esteja de bom humor, e resolva fazer este pernil.
Pernil Nota Mil
01 pernil de aproximadamente 3kg
02 xícaras de calda de pêssego em lata
01 xícara de suco de laranja
04 dentes de alho amassados
02 colher de sopa de sal (ou a gosto)
04 colheres de sopa de óleo
01 colher de sopa de raspas de casca de laranja
02 colheres de sopa de mel
02 colheres de sopa de molho inglês
01 colher de sopa de amido de milho
Pêssegos em calda para decorar (não decorei, usei como sobremesa)
Tempere o pernil com a calda de pêssegos, o suco de laranja, o alho e o sal deixando de molho por 24 horas, virando constantemente. Acomode o pernil numa assadeira e besunte com a mistura de oleo, raspas de cascas de laranja e o mel.
Leve para assar em forno quente 200°C, coberto com papel aluminio por 1 hora, e depois reduza a temperatura do forno para 150°C, e deixe assar até ficar bem dourado.
Regue o pernil com o tempero que ficou de molho, a cada 20 minutos, para que não fique seco. Depois de assado, retire o tempero restante da assadeira, acrescente o molho inglês e o amido de milho e leve ao fogo para engrossar.
Sirva o molho, acompanhando o pernil decorado com os pêssegos.
Rendimento: 08 porções
Comentários
Parabéns está divinal!
Beijinhos grandes e Bom Natal!
E adoprei o teu pernil! mesmo nota 1000!!
Bjs
bj
parabens
(quanto á loucura pré natal: igual; e as música??? hello?!!! assino em baixo!!)
Um abraço!!
Tenha um bom começo de semana
Demi
http://perrifamilia.blogspot.
beijos
mas...ri muito com o CD da mama.. da Simone!!!realmente é um cansaço essa musica mesmo..rsss..bem..um natal lindo para você e sua familia..bjus..li
passei só para te desejar, e a toda a tua família, um doce e feliz Natal.
Bjka
Tem super bom aspecto! As músicas realmente são sempre as mesmas... enjoa :)
Aproveitando para desejar um Natal animado sem Simone (eu também não gosto!) e um 2010 de realizações!
Beijinhossss
Esse pernil com abacaxi e farofa é tudo di bom!
Esta muito bonito..
Eu adoro marinadas com elementos doces. É tudo de bom!
Feliz Natal :)
¨ O Natal é um momento de nostalgia, como uma criança, percorreu o céu, estrelas perdidas de crescimento, que iluminam a ilusão de haste, sonhos, ternura e afeto.
Espero mais renasce com os filhos, partilha a esperança de iluminando o céu do amor e redescobre a beleza do céu, que cobre o mundo de esperança no futuro .. as estrelas iluminam a paz ea solidariedade entre os povos e amor para todos ¨
Adolfo Paves.
Desejo-lhe uma festa de Natal e ano-.. antigo maravilhoso com sua família ..
Un abrazo
Saudações fraternas.
Pd: Eu deixei alguma mensagem neste Natal, mas, deixando apenas a maneira em torno desta vez .. Obrigado ...
Vengo a desearte una feliz navidad y un año nuevo cargado de dicha y felicidad.
Gracias por compartir durante todo este tiempo, ha sido un placer.
Cálido abrazo.
Passe pra deixar um beijinho e boas festas pra vc e sua família.
Que neste próximo ano que se aproxima todos os seus mais belos sonhos sejam realizados..
Fique com Deus.
Beijinhos.
Querida Anita
Já montou sua árvore???
eu,Trouxe uma para você!!!
___________________★
___________________Paz
__________________União
_________________Alegrias
________________Esperanças
_______________Amor.Sucesso
______________Realizações★Luz
_____________Respeito★harmonia
____________Saúde★..solidariedade
___________Felicidade ★...Humildade
__________Confraternização ★..Pureza
_________Amizade ★Sabedoria★.Perdão
________Igualdade★Liberdade.Boa-.sorte
_______Sinceridade★Estima★.Fraternidade
______Equilíbrio★Dignidade★...Benevolência
_____Fé★Bondade_Paciência..Gratidão_Força
____Tenacidade★Prosperidade_.Reconhecimento
(¨`•.•´¨). ×`•.¸.•´× (¨`•.•´¨). ×`•.¸.•´×(¨`•.•´¨)
(¨`•.•´¨). ×`•.¸.•´× (¨`•.•´¨). ×`•.¸.•´×(¨`•.•´¨)
Bj♥s
Feliz Natal e um bom Ano Novo
Bjs
Graça
gosto tanto
da musiquinha
que tenho um cd
tem lindas músicas
o povo que põem
a mesma sempre.
Meu Deus esse blog
tá cheio de delícias.
Bom Natal e prospero
Ano Novo.
Beijos...
Lúcia.
Morri de rir do seu post...cotoveladas? hahaha, ninguéém merece!!
E esse pernil tá nota mil mesmo! Como sempre arrasando.
Feliz natal pra vc tb, boas festas e sem castigo (estou torcendo! :))
Bjbj
Um abraço!!
llena de paz y harmonía,
em compañía de tus familiares y amigos.
kkk.uma homenagem para você que gosta tanto do Uruguai,não sei se escreví correto mais a intenção é te desejar um Feliz Natal.Bjsssssss
Misericórdia, que pernil maravilhoso é esse menina?
Amei a receita, já anote e será preparada com carinho.
Aproveito para te desejar FELIZ NATAL!!!! Que ela venha mancinho e te traga muita Paz, Amor, Alegria e Saúde, neste dia e em todos os dias do ano que está para se iniciar.
Beijos carinhosos.
Os amigos são flores:
quanto mais diferentes,
mais belo o buquê.
Que você tenha um abençoado,maravilhoso e Feliz Natal!
Desejo sinceramente a você e família.
heheheheh
Feliz Natal querida.. .tudo de bom, paz, saúde e alegria!
bjão
Bom, mas antes de comentar o pernil... você quer um pouco de creme para espalhar nele? Fazer massagem e coisa e tal...
Venho explicar o que é púcaro! O pior é que eu não sei como chamar em brasileiro :( Púcaro é uma caneca de metal, dá pra entender rrrrr?
Beijinhos querida.
Boas festas. Cá te esperamos na volta.
Seu perfil está "muita carne para o meu gosto" ah ah ah
Obrigado por passar lá meu blog durante o ano todo, obrigada pela força e pela sua amizade sempre tão presente mesmo que virtual!
Agradeço os desejos de boas festas e retribuo todos os votos !
Beijão
Que o ano que vem possamos compartilhar muitas "coisinhas " gostosas de novo! Receitas, conversas, conselhos, carinhos,etc
parabéns e um otimo natal
abraços
Menina, tive que vir aqui elogiar seu pernil que vi hj na Culinária Receitas...Que perdição...aqui em casa somos loucos por carne de porco, acho que vou fazer esse pernil no Natal. Aliás, o Sr. Porco entra no lugar do Sr. Peru aqui!
Será que esse tempero fica bom tb com costela de porco fresca?