Na Corrida um Mignon Navideño
Como se diz lá no Sul... Passando chacoalhando as tranças...
Final de ano, acho que pra todo mundo, é o biiiiicho! Mas aqui a coisa tá pegando de certo jeito que já to denovo naquele, do "come ou toma banho", cês lembram né??? e quem aí, acha que eu parei de tomar banho, levanta a mão... tááááááá, também não precisava ser unânime a coisa né??? préstenção...
As festas de final de ano, aumentam as encomendas e deixam a gente bem doidinha...
No meio da "confa" por aqui, Papai Noel me escreve, dizendo que está chegando, quer biscoitos e perguntando se me comportei direitinho...
Bom, se vem, já tô na espera (espero que venha de saco cheio)... biscoitos se quer, eu deixarei prontos em cima da pia da cozinha, agora quanto ao comportamento.... aiiiiii depende do ponto de vista! eu juro que fui uma boa menina...
Mas, prometo pra garantir, reforçar os biscoitos e ainda deixar um copo de leite mooooooorno... ;)
Mignon de Natal
Massa:
10g de fermento seco para pão
60ml de leite
250g de trigo
30g de açúcar
01 pitada de sal
02 ovos inteiros
100g de manteiga (temperatura ambiente)
01 gema para pincelar
01 peça de mignon temperado a gosto
Coloque o fermento junto do leite e parte do açúcar, misture e deixe descansar por uns 05 minutos. Num bol, coloque os outros ingredientes, deixando a mateiga por último. Amasse até obter uma massa lisa e homogênea. Reserve.
Sele o mignon de todos os lados, numa sartén quente junto com o azeite, até que esteja dourado. Retire e deixe esfriar bem.
Com o auxílio de um rolo, abra a massa na forma de um retângulo, e cubra o mignon frio. Com a massa que sobrou, corte estrelinhas e coloque sobre o mignon coberto. Pincele a gema. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja dourado.
Decorei com flores de cenoura e servi com arroz branco e salada.
PS.: Gostaria de pedir a compreensão de todos mas, por enquanto, não postarei selinhos e mimos por falta de tempo. Agradeço a lembrança e o carinho e assim que puder prometo retornar postando.
bjno6tdpipous!
Final de ano, acho que pra todo mundo, é o biiiiicho! Mas aqui a coisa tá pegando de certo jeito que já to denovo naquele, do "come ou toma banho", cês lembram né??? e quem aí, acha que eu parei de tomar banho, levanta a mão... tááááááá, também não precisava ser unânime a coisa né??? préstenção...
As festas de final de ano, aumentam as encomendas e deixam a gente bem doidinha...
No meio da "confa" por aqui, Papai Noel me escreve, dizendo que está chegando, quer biscoitos e perguntando se me comportei direitinho...
Bom, se vem, já tô na espera (espero que venha de saco cheio)... biscoitos se quer, eu deixarei prontos em cima da pia da cozinha, agora quanto ao comportamento.... aiiiiii depende do ponto de vista! eu juro que fui uma boa menina...
Mas, prometo pra garantir, reforçar os biscoitos e ainda deixar um copo de leite mooooooorno... ;)
Mignon de Natal
Massa:
10g de fermento seco para pão
60ml de leite
250g de trigo
30g de açúcar
01 pitada de sal
02 ovos inteiros
100g de manteiga (temperatura ambiente)
01 gema para pincelar
01 peça de mignon temperado a gosto
Coloque o fermento junto do leite e parte do açúcar, misture e deixe descansar por uns 05 minutos. Num bol, coloque os outros ingredientes, deixando a mateiga por último. Amasse até obter uma massa lisa e homogênea. Reserve.
Sele o mignon de todos os lados, numa sartén quente junto com o azeite, até que esteja dourado. Retire e deixe esfriar bem.
Com o auxílio de um rolo, abra a massa na forma de um retângulo, e cubra o mignon frio. Com a massa que sobrou, corte estrelinhas e coloque sobre o mignon coberto. Pincele a gema. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja dourado.
Decorei com flores de cenoura e servi com arroz branco e salada.
PS.: Gostaria de pedir a compreensão de todos mas, por enquanto, não postarei selinhos e mimos por falta de tempo. Agradeço a lembrança e o carinho e assim que puder prometo retornar postando.
bjno6tdpipous!
Comentários
Bjs
Saudades de vc. Vim te ver e me deparo com essa tremenda gostosura.
AFFFFF!!!!!!!!!
Parabêns, está maravilhoso.
Beijos Mil
Espaço bonito , útil, e com muito sentido de humor..
Obrigada
Obs: A receita ficou ótima como sempre.
Um abraço
João Mario
Eu não sou fã de carne de vaca, muito menos assim ainda rosada... parece que o bichinho ainda está vivo :)
Mas adoro vir aqui e dar umas belas risadas he he
Se quer minha opinião (à parte de tomar banho), acho que todas nós cozinheiras merecemos saco do pai natal CHEIO! Não melhor biscoito que o nosso! Quem não cozinha só pode dar biscoito de compra pró pai natal.
Quanto ao fillet folhado. Tá lindo demais. Ficou encantador com as estrelas. óptima ideia Anita.
Beijinho!
Esse mignon ficou perfeito... me deixou com água na boca!
Bjão,
Mari
Que a correria dê uma trégua!
Beijos!
Deve ser tudibão esse Mignon!!!
Beijinhos e põe só um tiquinho o pé no freio, viu?
Ficou fofo com as estrelas! *-*
Arrasou!
E não deixe de tomar banho, hahaha
Bjbj
Beijos
Joana e Sofia
Hehehe quero ver se faço..bjsssssss