Efeito estufa, camada de ozônio?Não!! Coma Picanha com Maracujá
Lembram da história do Milho e dos Ets? Parece brincadeira, mas olha isto, pra nós que somos preocupados com o efeito estufa ...
Consta que o "pum" dos bovinos (isto mesmo meu caro leitor, pum de vaca) é importante fonte emissora de gases do efeito estufa e uma agressão a Camada de Ozônio (oi??). E se você parar um dia da semana de comer carne, será menos 1 / 7 no abate de bois, portanto um aumento significativo no número de "puns". Com isto, estará acelerando o efeito estufa e ainda ajudando, a dar adeus a camada de Ozônio. (Oh oh!)
A história da flatulência é verdadeira, e sem dúvida, quanto menos carne consumida, mais boi peidando flatulento! hómay ...
Pensando no meio ambiente, e analisando algumas coisas que depois de um certo tempo, nos vemos fazendo:
- Segunda sem Carne (para corrigir excessos do findi)
- Terça sem Cigarro (promessa do mês passado)
- Quarta Sem Álcool (promessa do mês re re retrasado)
- Quinta sem Carro (dia de rodízio)
- Sexta sem Sexo (bolo do namorado) maledeto!
- Sábado sem balada (cansaço da semana)
- Domingo sem graça (Aiiiii. ... quepenúria!)
Resolvi pensar no futuro do mundo, e continuar, peeeelo menos comendo carne... : DD
Picanha com Maracujá
- 01 picanha de aproximadamente 1,5 kg
- pimenta do reino e sal a gosto
Molho
- 03 colheres de sopa de azeite
- ½ cebola ralada
- 01 colher de chá de alecrim picado
- 01 colher de sopa de amido de milho
- 01 xícara de chá de suco de maracujá
- ½ xícara de água
- 01 pitada de açúcar
- Sal e pimenta calabresa a gosto
Comentários
Que delicia de Picanha!!!
Sabe, sempre fui insegura para experimentar "o novo".
E nunca usei molhos doces, junto com a carne, tipo agridoce, abacaxi e agora o seu, de maracuja.
Mas depois que fiz o blog, fico com uma vontade imensa de experimentar tudo.
bjs
Bjs
Fabiana, te garanto, fica ótimo pra quem gosta de molhos azedinhos e comidas agridoces...
Caca, hehehehehehehe...
Kátia, agradeço o carinho de sempre aqui amiga... mas que é engraçado é não??? agora tem de pensar até nos bois flatulentos...hahahahahahahaha
besos...
Eu precisava de um dia sem boca p/ ver se como mesmo kkkkk...
Essa picanha tá um espetáculo!!!
Jnihos fofos
Jnihos fofos
Eu estou a aumentar a camada de ozono, porque raramente como carne de vaca e também dou puns de quando em quando (mea culpa, mea culpa! Mas não sou vaca, ok?) :)
Adorei o molho de maracujá, que lindo!
Adorei o post.
Um abraço!
Bela, fique a vontade amiga...
Rico, hehehehehe...ah que coisa boa... ;)
Nat, obrigada! ;)
Ameixa...hehehehehe... affff até tu amiga??? hahahahahahahaha
Paula, obrigada amiga...hehehehehe... :)
Li, somos duas então...eu adoro este tipo de carne tbem... :)
João, isto aí...vamos salvar o planeta e comer carne...hehehehehe :D
Argas, obrigada amiga...
besitos...
O futuro do mundo interessa aos meus filhos e isso é 'sinequanon' em minha vida.
Gratíssima pela 'mui' receita incentivadora a q tudo mude para q fique igual.
Milhão de bjos pra ti
TE ADORO!
Hummm... que carne deliciosa,
fico com água na boca!
Obrigado pela visita e comentário.
Bom fim de semana,
Abraço,
FrancK
Amei o post...super engraçado e interessante. A picanha está lindona. Eu adoro pratos agridoces, molho de maracujá sempre faço para acompanhar carnes e saladas. Agora.....eu não fico sem carne, prefiro salvar o planeta de outra forma kkkkk
bj e bom fds
Franck, obrigada pela visita e pelo comentário... ;)
Maria, vamos comer carne...hahahahahahha... :D
Fátima, tu não está muito errada não amiga...hahahahaha... já me disseram q qdo era pequena, eu devo ter batido a cabeça...hahahahahahha...
besitos a todos! ;)
recebi um selo de Kreativ Blogger ontem e uma das regras para tê-lo é indicar um blog que você admira, e acabei indicando o seu (a indicação está publicadano meu blog), porque, de fato, gosto muito daqui. É claro que você não precisa aceitar, eu mesmo não sei bem como funciona essa coisa por aqui no mundo virtual, pois sou relativamente novo nisto, mas sei que isso de indicar outros blogs dá um certo trabalho. Seja como for, minha indicação é verdadeira.
Um beijo grande;
Pierre.
Frutas e carnes fazem uma ótima parceria, além de tornarem o prato ainda mais elegante.
Ficou linda a apresentação!
Bjs :)
muy sabrosa comida.
Su blog es fantástico. Cumplido.
Saludos desde Nuremberg Jacob
Q. maravilha de receita,adorei!
Obrigada pela visitinha.
Ótimo fim de semana.
Ana.
Já foi toda?
Este blog é maravilhoso, adoro
Beijos
Joana e Sofia
Sobre os gases bovinos, como veterinário atuante na área de genética de bovinos de corte e leite, gostaria de esclarecer algumas notícias muitas vezes equivocadas.
O bovino emite em média por ano 60 Kg de metano, entretanto, a afirmação de o mesmo ser responsável pelo efeito estufa ou por grande parte dele é equivocada.
Estudos científicos da EMBRAPA São Carlos e Campo GRande, por exemplo, demonstram que emissão de metano de todo o rebanho brasileiro não chega a 2% do total desse mesmo gás emitido pelo homem em suas várias atividades.
Na verdade esse metano que o boi emite é 100% sequestrado pelas pastagens duante a fotossíntise.
Os grandes responsáveis pelos danos ao meio ambiente são as queimadas e desmatamentos. Sem falar na indústria.
Acho que uma campanha milhões de vezes mais efetiva seja a de cada um sair sem o carro uma vez na semana ao invés de comer carne vermelha.
Diga-se de passagem, a brasileira está entre as mais saudáveis do mundo...
Desculpe o texto longo. bjs. Raul
besitos
Lou, verdade! hahahahahaha :D
Claudinha, se é amiga...eu gosto muito...sou carnivora assumida mesmo! :D
Ale, pra vc tbem :)
Roberto, hehehehehehe... pra descontrair um pouco, de coisas chatas bastam algumas situações na nossa vida... :)
Jack, obrigada pela visita, volte sempre amigo! ;)
Ana, pra ti tbem... ;)
Joana, pena que sim, mas na próxima é minha convidada! ;)
Besitos a todos!
Que bela carne!!
Beijos e ótimo domingo.
besos
Beijão...MIUÍKA
bjão
Paula
Picanha super apetitosa.
Good Job!
Un abrazo
Saludos fraternos..
Suerte en esta semana que inicia...
Isto é irresistível..Não tem regime que aguente.Que foto é essa menina!!
Pena que aqui o povo não goste de agridoce..Mas,faço só pra mim..hehehehe
Beijinhos..
Boa semana!!
Mil gracias por traerme hasta aquí, con tu permiso me apunto las recetas. Claro que iré a Fuego lento con las traducciones.
Mis besos agradecidos
Adorei essa receita e como adoro picanha vou ter que a testar.
Me aguarda!
beijinho
Paula obrigada por comentar!
Ale, obrigada querida... ;)
Adolfo, agradeço a visita, assim pude conhecer seu blog que é divino tbem!
Rosana, nem liga, faz pra ti amiga...
Verdinha, aproveita a dica então amiga!
Silencios, seja bem vinda e volte mais vezes...fique a vontade com as receitas... :)
Margarida, te espero amiga... espero que goste! ;)
besitos...
amo picanha é minha carne preferida!
da agua na boca de olhar!
Delícia de carne! Com esse molho de maracujá azedinho é tudo de bom.
Parabénssss