PANQUECA CRIOLA COM MOLHO BECHAMEL
Desde pequena ouvi dizer que “Bom cozinheiro vira panqueca com a frigideira”, desde então, depois que comecei a me atrever na cozinha, os dias que tinha panqueca em casa, eu ficava, tentando, tentando, até conseguir...
Enrolei muita panqueca também...Mas as enroladas, era divertido de qualquer maneira, pois desde pequena minha irmã, mais nova que eu, ficava ao lado de minha mãe torcendo pra que saíssem com alguma imperfeição, só pra comermos adiantado!
E isto não mudou depois de adulta, faz isto até hoje hehehehe...Lembranças da casa de minha mãe...Óh tempo bom aiai!
Mas, Lendas a parte.... Já vi muito cozinheiro bom SIM, sem virar a panqueca só na frigideira...
MASSA
02 ovos
01 xíc de leite (240ml)
03 col de sopa de trigo
02 col de sopa de maisena
01 col de sopa de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
⠀⠀
Bata no liquidificador até que fique homogênea.
RECHEIO
300g de Carne moída refogada com temperos a gosto
02 ovos cozidos picados
Azeitonas
Adobo
MOLHO BECHAMEL
03 colheres de manteiga
03 colheres de sopa de trigo
2 ½ xícara de leite morno
Noz moscada a gosto
PREPARAÇÃO
MASSA
Bata os ingredientes da massa no liquidificador. Esquente uma frigideira antiaderente e coloque um pouco de massa. Vire a massa, para que doure dos dois lados. Reserve.
MOLHO
Numa panela em fogo brando, derreta a manteiga e junte farinha de trigo, mexendo sempre. Incorpore o leite aos poucos, mexendo sempre com um batedor de arame.
Mantenha em fogo brando até que o molho fique espesso. Tempere com a noz-moscada...
Caso forme grumos, não precisa se “descabelar”, use o liquidificador!
RECHEIO
Junte ao refogado, as azeitonas picadas os ovos e o adobo.
MONTAGEM
Recheie cada panqueca com uma ou duas colheres de sopa de recheio, e enrole-as. Coloque-as em um refratário untado com azeite e cubra com o molho. Se quiser pode polvilhar com queijo parmesão ralado e levar ao forno pré-aquecido por cerca de 10 minutos, para derreter o queijo.
Enrolei muita panqueca também...Mas as enroladas, era divertido de qualquer maneira, pois desde pequena minha irmã, mais nova que eu, ficava ao lado de minha mãe torcendo pra que saíssem com alguma imperfeição, só pra comermos adiantado!
E isto não mudou depois de adulta, faz isto até hoje hehehehe...Lembranças da casa de minha mãe...Óh tempo bom aiai!
Mas, Lendas a parte.... Já vi muito cozinheiro bom SIM, sem virar a panqueca só na frigideira...
MASSA
02 ovos
01 xíc de leite (240ml)
03 col de sopa de trigo
02 col de sopa de maisena
01 col de sopa de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
⠀⠀
Bata no liquidificador até que fique homogênea.
RECHEIO
300g de Carne moída refogada com temperos a gosto
02 ovos cozidos picados
Azeitonas
Adobo
MOLHO BECHAMEL
03 colheres de manteiga
03 colheres de sopa de trigo
2 ½ xícara de leite morno
Noz moscada a gosto
PREPARAÇÃO
MASSA
Bata os ingredientes da massa no liquidificador. Esquente uma frigideira antiaderente e coloque um pouco de massa. Vire a massa, para que doure dos dois lados. Reserve.
MOLHO
Numa panela em fogo brando, derreta a manteiga e junte farinha de trigo, mexendo sempre. Incorpore o leite aos poucos, mexendo sempre com um batedor de arame.
Mantenha em fogo brando até que o molho fique espesso. Tempere com a noz-moscada...
Caso forme grumos, não precisa se “descabelar”, use o liquidificador!
RECHEIO
Junte ao refogado, as azeitonas picadas os ovos e o adobo.
MONTAGEM
Recheie cada panqueca com uma ou duas colheres de sopa de recheio, e enrole-as. Coloque-as em um refratário untado com azeite e cubra com o molho. Se quiser pode polvilhar com queijo parmesão ralado e levar ao forno pré-aquecido por cerca de 10 minutos, para derreter o queijo.
Comentários
Esta receita é tudo de bom. Eu adoro panquecas! Só falta aprender fazer, hehehe...
O look está impecável! Parabéns!
Bjs
Qdo eu for em sua casa eu quero essa panqueca, viu? hehehe