CHINEQUE DE FAROFA

Chineque é um pão doce de origem alemã, tradicional também em regiões de imigração e colonização germânica, como por exemplo na região Sul do Brasil.

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Foi nosso café da tarde do dia 25. Feito por mim e D. Lúcia, avó do Emanuel, bisa do Henrique.
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Sabe aquelas pessoas que fazem receita a "olho"... Bom é ela...
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Mas vou traduzir pra nossas medidas habituais...


INGREDIENTES (xic medida 200ml)
300 ml de leite morno
1/2 xicara de açúcar
01 colher de sopa fermento biológico (10g)
05 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
03 gemas
01 colher de chá de sal
Uma pitada de noz-moscada
01 colher de sopa de banha ou manteiga

FAROFA
1xic de Açúcar
1 Col de sopa de Manteiga
Canela em pó a gosto
Trigo (quanto baste para formar a farofa. Vai bem pouco)

Misture tudo até ficar tipo uma areia úmida. Aplique.

Misture todos os ingredientes deixando o trigo por último. Vá adicionando aos poucos até dar ponto.

Ponto é massa mais macia que massa de pão.

Sove bem e deixe crescer coberto com um pano, até dobrar de volume.

Faça rolinhos de massa e enrole em formato circular.

Coloque em forma untada, deixe crescer novamente, por uns 20 min, coloque a farofa e leve assar a 200°C até que esteja dourado



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