GELÉIA DE BACON COM CEBOLA
Quando postei imagens do preparo, nos stories do meu Instagram, já aticei desejos e vontades de muitos... 🙈
⠀
Mas também, um prato americano, totalmente diferente, fácil e delicioso para preparar em casa? Só poderia.
⠀
Imagina uma cor linda? Nem preciso falar do sabor, combina com aquele pão caseiro ou torradinhas para o lanche do final do dia ou acompanhar o aperitivo no churrasco...
⠀
Vamos pra cozinha?
⠀
📍Salva e Compartilha, porque é de dar água na boca só de imaginar.
INGREDIENTES (rende bastante)
600g de bacon em cubinhos pequenos
3 cebolas cortadas em cubinhos
1/5 xícara de chá de vinagre (se tiver balsâmico, melhor)
1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
Pimenta a gosto
⠀
Em uma frigideira, frite os pedaços de bacon levemente apenas para ficarem dourados.
⠀
Retire o bacon e reduza a gordura, caso tenha muita.
⠀
Na frigideira que você fritou o bacon, coloque as cebolas para fritar em fogo médio.
⠀
Cozinhe lentamente, sempre mexendo para os pedaços de cebolas não queimarem.
⠀
Quando estiverem com uma cor mais escura, adicione metade do vinagre, mexendo bem para a cebola absorver.
⠀
Adicione o restante do vinagre, o açúcar mascavo e a pimenta.
⠀
Mexa bem em torno de 10 minutos, para cozinhar a cebola e derreter o Açúcar.
⠀
Agora coloque os pedacinhos de bacon e cozinhe por mais 5 minutos.
⠀
Apague o fogo, guarde em potinhos de vidros com tampa e sirva morno.
⠀
DICAS:
- Pode adicionar outros temperos a gosto e até tomate seco picado
- Caso queira mais em forma de pasta, depois de pronto, passe no processador deixando apenas alguns pedaços aparentes.
⠀
_______________________________________________________
* Me sigam nas Redes Sociais:
https://www.instagram.com/cozinhadaanita_
BLOG
https://www.cozinhadaanita.com.br/
https://br.pinterest.com/anacl1
https://www.facebook.com/Cozinha-da-Anita-110177463694409/
YOUTUBE
https://www.youtube.com/user/1ananita
TIK TOK
https://vm.tiktok.com/4RanwD/
Comentários