Torta Rocambole de Chocolate com Merengues
Sábado a noite, nada melhor que reunir-se com amigos. Agora, além da boa companhia, imaginem adicionar a isto, chocolate, castanhas e merengue num único doce, que a partir de um rocambole, pode ser apresentado em forma de torta. Foi esta a opção sobremesa de um jantar muito caloroso que fizemos.
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Na casa da minha amiga Sofia, Eduardo e ainda na companhia de Pepe e Matilde, amigos que antes eram virtuais, passaram ser reais e agora já os considero como da família, as panelas foram por minha conta e risco. E como sei que todos gostam de chocolate, apostei nesta idéia e acho que o pessoal gostou.
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Uma combinação de diferentes texturas e bem simples de se fazer, está aí minha dica de doce da semana.
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Torta Rocambole de Chocolate com Merengues
Para o Pionono (pão de ló)
10 ovos
10 colheres de sopa de trigo
10 colheres de sopa de açúcar
02 colheres de sopa de fermento em pó
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Bata os ovos ate que estejam bem volumosos e espumados, adicione o açúcar aos poucos continue batendo, peneire o trigo com o fermento e com a batedeira desligada, vá adicionando aos poucos os secos, mexendo de baixo para cima a mistura. Asse em formo pré-aquecido a 180°C por mais ou menos 20 minutos, ou ate que esteja dourado.
Ganache de Chocolate
500g de chocolate meio amargo derretido
395g de leite condensado
200g de creme de leite
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Misture tudo muito bem e leve para gelar.
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Recheio
200ml de chantilly batido
150g de castanhas caramelizadas
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Misture e aplique.
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Cobertura
01 pacote de Merengues
Merengue Italiano ou Chantilly batido
Montagem
Divida a massa do pionono em duas partes iguais e recheie com o ganache de chocolate. Enrole dois rocamboles e leve para gelar. Depois de gelados corte em fatias de um 1 cm(aproximadamente) de grossura.
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Em uma assadeira de aro removível, comece a montagem da torta, fazendo uma camada de fatias de rocambole no fundo, e nas laterais da fôrma também. Coloque o recheio de chantilly e castanhas, alguns merengues quebrados, coloque mais umas fatias de rocambole para fechar a torta e decore com merengues e merengue italiano ou chantilly.
Dica Anita:
Pode comprar o pionono pronto numa padaria de qualidade, isto facilitará ainda mais seu trabalho.
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Na casa da minha amiga Sofia, Eduardo e ainda na companhia de Pepe e Matilde, amigos que antes eram virtuais, passaram ser reais e agora já os considero como da família, as panelas foram por minha conta e risco. E como sei que todos gostam de chocolate, apostei nesta idéia e acho que o pessoal gostou.
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Uma combinação de diferentes texturas e bem simples de se fazer, está aí minha dica de doce da semana.
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Torta Rocambole de Chocolate com Merengues
Para o Pionono (pão de ló)
10 ovos
10 colheres de sopa de trigo
10 colheres de sopa de açúcar
02 colheres de sopa de fermento em pó
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Bata os ovos ate que estejam bem volumosos e espumados, adicione o açúcar aos poucos continue batendo, peneire o trigo com o fermento e com a batedeira desligada, vá adicionando aos poucos os secos, mexendo de baixo para cima a mistura. Asse em formo pré-aquecido a 180°C por mais ou menos 20 minutos, ou ate que esteja dourado.
Ganache de Chocolate
500g de chocolate meio amargo derretido
395g de leite condensado
200g de creme de leite
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Misture tudo muito bem e leve para gelar.
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Recheio
200ml de chantilly batido
150g de castanhas caramelizadas
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Misture e aplique.
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Cobertura
01 pacote de Merengues
Merengue Italiano ou Chantilly batido
Montagem
Divida a massa do pionono em duas partes iguais e recheie com o ganache de chocolate. Enrole dois rocamboles e leve para gelar. Depois de gelados corte em fatias de um 1 cm(aproximadamente) de grossura.
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Em uma assadeira de aro removível, comece a montagem da torta, fazendo uma camada de fatias de rocambole no fundo, e nas laterais da fôrma também. Coloque o recheio de chantilly e castanhas, alguns merengues quebrados, coloque mais umas fatias de rocambole para fechar a torta e decore com merengues e merengue italiano ou chantilly.
Dica Anita:
Pode comprar o pionono pronto numa padaria de qualidade, isto facilitará ainda mais seu trabalho.
Comentários
Pura delicia,tenho mesmo de fazer!
Beijinhos e uma boa semana.
E com certeza vc entrou sim em nossa familia, e já consideramos vc parte dela, e espero que podamos disfrutar do seu carinho de sempre e das suas delicias culinarias por muuuuuuuuuuito tempo!!
Besitos amiga e seja bem vinda a esta cidade pequena mas muito acolhedora :)
Nada como boa compania para saborear pratos saborosos.
A sobremesa ficou de matar...
Parabéns pela criaitividade!
Bjs :)
Nem vou comentar sobre a torta....Ui manjar dos anjos.
Passei para desejar um bom feriado e muitos bjs
Un besote grande.
Sofía y Eduardo.
Pepe, agradeço o carinho tao grande que senti aí, e espero, que seja por muuuuuuuuuiiiito tempo sim... ;)
Grazy, obrigada!
Ziza, desgraceira é a pança depois de comer tanto...hahahahahaha
Claudinha, obrigada...sim...tu sabes que amo panelas e ainda mais cozinhar pra amigos...nao tem coisa melhor!
Maria, agradeço o carinho...e aproveite bem o feriado... aqui no Uy nao é feriado...hehehehe
Ameixa obrigada.
Lou, nem me diga...a reuniao foi ótima...
Nancy, minha amiga...quanto tempo! obrigada pela visita... :)
Sofi, colocarei sim... eu agradeço o carinho que senti da parte de todos...me senti em casa e como se os conhecesse a anos... espero que estes laços de amizade continuem cada vez mais fortes... Você é um encanto de pessoa!
Besitos a todos!
Beijinhos.
Ma falando serio..cuidem bem dela ai, ok?
kkkk.. bjssss a todos!!
Vc é uma cozinheira de mão cheia, sempre fico babando nas fotos!!rsrs
Bjo
Monica...hehehehehe
Alcina, é uma bomba, mas de vez enquando...PODE! hehehehehe
Maria, nao fique...logo logo, irei ai te conhecer... sei que fiquei te devendo isto, mas sera em breve te garanto! te adoro minha amiga!
Mesa, obrigada!
Amanda, obrigada pelos elogios!
Besitos....
bjssssss