Torta de Cerejas e uma ajudante especial...
Mais um final de semana e neste, nos reunimos novamente... Como não poderia deixar de ser foi ótimo mais uma vez. Nem posso descrever a hospitalidade da Sofia e do Eduardo.
.
Também se reuniram a nós, Pepe e Matilde, um encanto de guria, carinhosa e comunicativa, a qual já demonstra traços pelo gosto da culinária... ficou a maior parte do tempo ao meu lado e até criou seu próprio postre.
.
Neste jantar elegi frango com ervilhas frescas e de sobremesa, uma torta de cerejas. Nao ficou tao fotogênica esta torta, mas garanto que o sabor, superou expectativas...Hoje postarei a Torta e na seqüência, o frango.
Asseguro a todos, que ambas sao opçoes leves, práticas e bem saborosas.
.
Também se reuniram a nós, Pepe e Matilde, um encanto de guria, carinhosa e comunicativa, a qual já demonstra traços pelo gosto da culinária... ficou a maior parte do tempo ao meu lado e até criou seu próprio postre.
.
Neste jantar elegi frango com ervilhas frescas e de sobremesa, uma torta de cerejas. Nao ficou tao fotogênica esta torta, mas garanto que o sabor, superou expectativas...Hoje postarei a Torta e na seqüência, o frango.
Asseguro a todos, que ambas sao opçoes leves, práticas e bem saborosas.
.
INGREDIENTES PARA A MASSA
04 gemas
50g de manteiga
25ml de leite
01 pitada de sal
150g de trigo
.
RECHEIO
200g de cerejas cortadas em cubos ou lâminas
01 lata de leite condensado
A mesma medida de leite comum
02 colheres de sopa de amido de milho
01 colher de sopa de margarina
02 gemas
.
COBERTURA
Chantilly
Geléia de Cerejas ou uma a seu gosto
Cerejas para Decorar
PREPARACÃO DA MASSA
Formar uma massa com as gemas, a manteiga (derretida), o leite, sal e o trigo sem sovar muito. Estirar a massa muito fina, cortar com um molde (eu usei um prato), colocá-las em forma untada e enfarinhada e assar em forno forte por uns 3 a 5 minutos, reservar. Rendeu seis discos. Nao vai açucar ou fermento.
.
PREPARAÇÃO DO RECHEIO
Reserve as cerejas já picadas. Leve os outros ingredientes ao fogo até engrossar. Coloque um pouco do caldo das cerejas. Deixe esfriar e aplique.
.
MONTAGEM
Una as tampas com o creme do recheio, alternando sempre; creme, cerejas picadas e as tampas. Espalhe o chantilly, coloque a geléia e decore a gosto.
.
Minha Ajudante... Mati.
Seu Postre... Gelatina com Chantilly.
Comentários
Mais uma vez podemos esperimentar neste findi q passou as delicias que vc faz... sinceramente muito gostoso estava o jantar, sem mencionar na alegria da companhia de vcs!
Besitos amiga...
P.S Esperamos q se repitan nuestras reuniones! Mati yá anda preguntando cuando nos juntaremos para cocinar denuevo contigo!!
Vc só esqueceu de colocar como se prepara a massa.
Puxa, a Matilde sabe usar o saco de confeiteiro melhor do que eu! Tenho que aprender. Não tenho a menor prática.
Bjs :)
Que delíca de torta!!
mais me diga como faz a massa?!?!
é um folhado?!?
beijos
Estou a acompanha-lo também.
A gelatina da Matilde deve ter ficado muito boa.
Parabêns para voces!!!
Beijos no coração
Besossss Anita...sabes q mi casa es tu casa...siempre a las ordenes..
Pepe, adoraria ela de minha ajudante. E agradeço o elogio!
Flor agradeço! :)
Claudinha e Ana Carolina... Perdoem-me pela falha...a correria é tanta em vir aqui no cyber e por tudo em ordem que acabei esquecendo da confeçáo da massa...Mas ja esta ali.É bem facil,só abrir com um rolo de massa em discos bem finos,quase como discos de papeis, e depois assar!
Sol agradeço,pena que ainda nao aparece como seguidora! Agradeço os elogios...
Sofi, agradeço! Que bom que gostou da rucula. Obrigada por tudo amiga! :)
Li,sim é linda né. Um amor de guria!
Besitos a todos.
Agora vc já pode me ver.
Reiterando... NOSSA!!! Quanta delícia... HHHUUUMMMMMMMM.......
Beijos amiga
È muito bom ver que vc já está bem instalada e com bons amigos a degustar suas delícias..E arrumastes uma preciosa ajudante,hein?
Maravilhosa torta!!!
Fique com Deus.
Beijos
Beijos
Rosana...nem me fala...é bom demais ter amigos!
Anna, ela nao é minha filha, mas gosto como se fosse... ela é linda sim!
Amanda...hehehehehehe!
Besitos!
Adorei sua ajudante! Muito fofinha :} Ela leva jeito mesmo, viu?!
Kill...hehehehehehehe...nao engorda amiga! :) é linda nao???
Anna, sempre reunir amigos é bom...que bom que testa gostando do blog amiga, seja sempre bem vinda!
bjsssssss
Bjs
Hummm.... Que delícia!
Beijos
Mil desculpas por não ter seguido ainda o seu blog, aliás tenho que atualizar isto aqui, só qu eo meu pc andou no estaleiro, tanto que até aculumou receitas para eu publicar.
Agora minha amiga....que tentação é esta?? assim num podeeeeeeeeeee!!
Beijosssss
Angela
Julio... que bom que gostou da torta!
Ricardo, viu só ela toda concentradinha...um amor de guria... :)
Ana, nao tem de agradecer... Felicidades!
Angela...que é isto...tudo bem...fico feliz que esteja me seguindo... gostou da receita???...tenho de postar em sua comu, postarei hoje ainda... Seja bem vinda por qui sempre!
Besitos a todos!
obrigado pela sua visita!
ando muito ausente ultimamente, mas guardo vc, a comunidade e o blog(hehehehe)no coração.
Qtas delícias hein!
beijoss
Mariza, agradeõ pela Mati, será entregue sim... obrigada pelo comentário... e o beijinho!
Besitos.