Bombom Cristal
Só quem já fez bombons, ou trabalhou com chocolate em casa, pra saber, como quem não tem prática, faz uma "lambança" que só! Neste caso, estou me referindo a mim própria...pois é, a falta de prática me fez deixar a cozinha num estado, diria eu..."calamitoso", e olha que sou extremamente cuidadosa com tudo, mas mesmo assim, quando você menos espera tem chocolate nas mãos, bancadas, pia, geladeira...aí o faxinão corre solto pra botar a casa em ordem! hehehehe
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Depois, comentando este fato com uma amiga que faz isto com mais frequência, me disse que é normal, eu que me apavorei por pouco! hehehehehe ... Mas como disse, pra quem não está acostumada, é trabalhoso e dá uma pequena bagunça, sim!
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Massssss, e como tudo tem um masssssssss...valeu a pena, pelo sabor, pela delicadeza da combinação dos ingredientes do recheio, que até tem tudo a ver com esta época do ano! Sei, que tenho de treinar mais o processo, e que de duas uma, ou aprendo a fazer de uma maneira mais prática e sem bagunças, ou me acostumo com a bagunça! hehehehehe Simples assim! :DD
INGREDIENTES PARA O RECHEIO
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Depois, comentando este fato com uma amiga que faz isto com mais frequência, me disse que é normal, eu que me apavorei por pouco! hehehehehe ... Mas como disse, pra quem não está acostumada, é trabalhoso e dá uma pequena bagunça, sim!
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Massssss, e como tudo tem um masssssssss...valeu a pena, pelo sabor, pela delicadeza da combinação dos ingredientes do recheio, que até tem tudo a ver com esta época do ano! Sei, que tenho de treinar mais o processo, e que de duas uma, ou aprendo a fazer de uma maneira mais prática e sem bagunças, ou me acostumo com a bagunça! hehehehehe Simples assim! :DD
INGREDIENTES PARA O RECHEIO
200g de chocolate branco
75g de frutas cristalizadas
150g de nozes (picadinhas)
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COBERTURA
200g de chocolate cobertura ao leite
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Derreta o chocolate branco e misture as frutas cristalizadas e as nozes. Com uma colher disponha sobre uma fôrma com papel manteiga. Leve para gelar. Derreta a cobertura ao leite, coloque em formas próprias para moldes de chocolate, leve para gelar até formar uma casca fina. Coloque o recheio, tampe com outra camada da cobertura, leve para gelar novamente e quando estiver esbranquiçando o molde, retire e desenforme.
Derreta o chocolate branco e misture as frutas cristalizadas e as nozes. Com uma colher disponha sobre uma fôrma com papel manteiga. Leve para gelar. Derreta a cobertura ao leite, coloque em formas próprias para moldes de chocolate, leve para gelar até formar uma casca fina. Coloque o recheio, tampe com outra camada da cobertura, leve para gelar novamente e quando estiver esbranquiçando o molde, retire e desenforme.
Comentários
Adorei!!!
Bjuss
Beijinho
Vou te dar uma sugestão: Para ter zero trabalho, tu podes fazer ao estilo de "fudge", numa peça única.
É só colcar tudo numa forma rasa e depois desenformar.
Só não teras esta apresentação delicada. A "fudge" a gente corta os pedaços do tamanho que deseja e vai comendo.
Podes checar a minha receita de Guirlanda de Fudge do ano passado. A foto não está 100%, mas dá para se ter uma idéia.
Bjs :)
Marnia... ;)
Edinha...acertou! :DD
Natércia...outro bj enorme querida!
Claudinha...dá um trabalhinho sim! hehehehehehehe...mas gostei desta sua dica de fudge... deve ser bem mais prático mesmo! Valeu!
besitos!
e fica bom demais, né não!!
Beijinhos
Para além de ainda não ter computador em casa… tenho andado mt atarefada, mas tou sentindo a falta deste vicio bloguista e de todas as minhas amigas. Até breve. Beijos enormes.
Bjks
Nela, Até amiga, saudades!
Dani...ficou sim...uma maravilha!
Besitos!
Mas sujeira mesmo eu faço com farinha, menina que loucura...
bjosssssssssssssss
Ficaram lindinhos!