PÃO DE TORRESMO

Sou apaixonada por pão caseiro. Faço quase que diariamente por aqui.

Fiz a receita da Massa da Tere do Teretetê na Cozinha e o recheio foi por minha conta...

A modelagem está no vídeo abaixo.

MASSA DO PÃO PETRÓPOLIS
INGREDIENTES

 * xícara medida 240 ml

50 g de açúcar (1/4 xícara)

400 g de farinha de trigo (2 ¾ xícara)

30 g de fermento biológico fresco (usei 1 colher de sopa do fermento seco para pão)

01 pitada de sal

01 colher de (sopa) cheia de manteiga sem sal em temperatura ambiente

180 ml de leite (3/4 xícara)

01 ovo para a massa

01 gema misturada com 1 colher (chá) de café pronto para pincelar o pão

RECHEIO
Torresmo frito picadinho


Numa vasilha grande, coloque a manteiga, o leite, o ovo levemente batido.

Junte o açúcar, o fermento fresco esmigalhado ou seco e vá adicionando a farinha aos poucos.

Misture bem com uma colher até incorporar a farinha e despeje na mesa.

Sove até ficar macia e homogênea, polvilhando um pouco de farinha de trigo se necessário para desgrudar a massa das mãos.

Deixe a massa descansando por 20 minutos.

Modele o pão e coloque numa forma de pão untada e enfarinhada

Pincele a superfície com a gema e deixe crescer até dobrar de volume.

Leve ao forno pré-aquecido a 180˚C por cerca de 30 minutos. Desenforme e sirva em seguida.

Obs:

Esta massa rende bastante, ideal é fazer na forma para pão n 03 que é a de 30 centímetros, já fiz em formas menores mas achei que ficou alto demais.

Receita da Massa: @teretetenacozinha


#paocaseiro
#comofazerpao



Comentários

Postagens mais visitadas