PÃO DE TORRESMO
Sou apaixonada por pão caseiro. Faço quase que diariamente por aqui.
Fiz a receita da Massa da Tere do Teretetê na Cozinha e o recheio foi por minha conta...
A modelagem está no vídeo abaixo.
MASSA DO PÃO PETRÓPOLIS
INGREDIENTES
⠀
* xícara medida 240 ml
⠀
50 g de açúcar (1/4 xícara)
400 g de farinha de trigo (2 ¾ xícara)
30 g de fermento biológico fresco (usei 1 colher de sopa do fermento seco para pão)
01 pitada de sal
01 colher de (sopa) cheia de manteiga sem sal em temperatura ambiente
180 ml de leite (3/4 xícara)
01 ovo para a massa
01 gema misturada com 1 colher (chá) de café pronto para pincelar o pão
⠀
RECHEIO
Torresmo frito picadinho
⠀
Numa vasilha grande, coloque a manteiga, o leite, o ovo levemente batido.
⠀
Junte o açúcar, o fermento fresco esmigalhado ou seco e vá adicionando a farinha aos poucos.
⠀
Misture bem com uma colher até incorporar a farinha e despeje na mesa.
⠀
Sove até ficar macia e homogênea, polvilhando um pouco de farinha de trigo se necessário para desgrudar a massa das mãos.
⠀
Deixe a massa descansando por 20 minutos.
⠀
Modele o pão e coloque numa forma de pão untada e enfarinhada
⠀
Pincele a superfície com a gema e deixe crescer até dobrar de volume.
⠀
Leve ao forno pré-aquecido a 180˚C por cerca de 30 minutos. Desenforme e sirva em seguida.
⠀
Obs:
⠀
Esta massa rende bastante, ideal é fazer na forma para pão n 03 que é a de 30 centímetros, já fiz em formas menores mas achei que ficou alto demais.
⠀
Receita da Massa: @teretetenacozinha
⠀
Fiz a receita da Massa da Tere do Teretetê na Cozinha e o recheio foi por minha conta...
A modelagem está no vídeo abaixo.
MASSA DO PÃO PETRÓPOLIS
INGREDIENTES
⠀
* xícara medida 240 ml
⠀
50 g de açúcar (1/4 xícara)
400 g de farinha de trigo (2 ¾ xícara)
30 g de fermento biológico fresco (usei 1 colher de sopa do fermento seco para pão)
01 pitada de sal
01 colher de (sopa) cheia de manteiga sem sal em temperatura ambiente
180 ml de leite (3/4 xícara)
01 ovo para a massa
01 gema misturada com 1 colher (chá) de café pronto para pincelar o pão
⠀
RECHEIO
Torresmo frito picadinho
⠀
Numa vasilha grande, coloque a manteiga, o leite, o ovo levemente batido.
⠀
Junte o açúcar, o fermento fresco esmigalhado ou seco e vá adicionando a farinha aos poucos.
⠀
Misture bem com uma colher até incorporar a farinha e despeje na mesa.
⠀
Sove até ficar macia e homogênea, polvilhando um pouco de farinha de trigo se necessário para desgrudar a massa das mãos.
⠀
Deixe a massa descansando por 20 minutos.
⠀
Modele o pão e coloque numa forma de pão untada e enfarinhada
⠀
Pincele a superfície com a gema e deixe crescer até dobrar de volume.
⠀
Leve ao forno pré-aquecido a 180˚C por cerca de 30 minutos. Desenforme e sirva em seguida.
⠀
Obs:
⠀
Esta massa rende bastante, ideal é fazer na forma para pão n 03 que é a de 30 centímetros, já fiz em formas menores mas achei que ficou alto demais.
⠀
Receita da Massa: @teretetenacozinha
#paocaseiro
#comofazerpao
⠀
Comentários