Fatias Hungaras... Desastrada??? EU???
Acho que sim...
Ando completamente estabanada. Se minha vida fosse uma comédia romântica produzida em Hollywood, seria com certeza uma característica graciosa e faria parte do meu charme inconfundível.
Mas na vida real, é MICO... ando acertando box de banheiro, quina de mesa (com frequência assustadora), tenho um big roxo na perna, na altura exata da minha mesa de centro. Ultimamente, nem abrir "embalagens com lacre de plástico" consigo. E, assustada com o meu hábito de falar gesticulando, minha mana até tirou o guarda-chuva (fechado) da minha mão, como se estivesse desarmando uma arma biológica.
Não bastasse tudo isso, adquiri um estranho hábito ultimamente. O hábito de tropeçar em mim mesma. E minha irmã (aquelacapeta formosura de pessoa), ainda grita no meio do calçadão...
- Ô... Não precisa empurrar aí não! ( e cai na gargalhada!) qzóóódio!
Vê se não é coisa de pobre estabanada, tropeçar em si mesmo???
Aí, pra não arriscar na maré, resolvi fazer receita garantida, sem testes. Fatias Hungaras, da minha amiga Maria Almeida do blog Sabor da Maria.
Pelo menos a rosca, não queimei (oi?)
Fatias Hungaras
01 ovo
01 copo de leite morno (250ml)
05 colheres (sopa) de açúcar
1/4 de copo de óleo (60ml)
10g de fermento biológico seco
500g de farinha de trigo (talvez um pouco mais)
Dissolva o fermento no leite, acrescente o ovo, açúcar e o óleo e misture bem. Depois acrescente a farinha até soltar da mão. Deixe descansar por uns 20 minutos. Divida a massa em 3 partes e abra com um rolo, fazendo retângulos.
Coloque o recheio bem espalhado... faça rolinhos finos e compridos. Corte em fatias e coloque numa forma forrada com papel alumínio ou papel manteiga. Deixe crescer e leve para assar por uns 40 minutos (180°C). Retire do forno, regue com a calda e salpique coco ralado.
Recheio:
100 grama de coco ralado
01 lata de leite condensado
Misture bem e passe na massa aberta em retângulos.
Calda:
3/4 de xícara de leite
04 colheres (sopa) de açúcar
Misture bem e jogue por cima. Finalize polvilhando com o coco ralado.
*** A calda, NÃO vai ao fogo.
PS.: Lembrem de fazer o COPO DA COPA, amanhã tem jogo do Básil tananã, Básil tananã...
Ando completamente estabanada. Se minha vida fosse uma comédia romântica produzida em Hollywood, seria com certeza uma característica graciosa e faria parte do meu charme inconfundível.
Mas na vida real, é MICO... ando acertando box de banheiro, quina de mesa (com frequência assustadora), tenho um big roxo na perna, na altura exata da minha mesa de centro. Ultimamente, nem abrir "embalagens com lacre de plástico" consigo. E, assustada com o meu hábito de falar gesticulando, minha mana até tirou o guarda-chuva (fechado) da minha mão, como se estivesse desarmando uma arma biológica.
Não bastasse tudo isso, adquiri um estranho hábito ultimamente. O hábito de tropeçar em mim mesma. E minha irmã (aquela
- Ô... Não precisa empurrar aí não! ( e cai na gargalhada!) qzóóódio!
Vê se não é coisa de pobre estabanada, tropeçar em si mesmo???
Aí, pra não arriscar na maré, resolvi fazer receita garantida, sem testes. Fatias Hungaras, da minha amiga Maria Almeida do blog Sabor da Maria.
Pelo menos a rosca, não queimei (oi?)
Fatias Hungaras
01 ovo
01 copo de leite morno (250ml)
05 colheres (sopa) de açúcar
1/4 de copo de óleo (60ml)
10g de fermento biológico seco
500g de farinha de trigo (talvez um pouco mais)
Dissolva o fermento no leite, acrescente o ovo, açúcar e o óleo e misture bem. Depois acrescente a farinha até soltar da mão. Deixe descansar por uns 20 minutos. Divida a massa em 3 partes e abra com um rolo, fazendo retângulos.
Coloque o recheio bem espalhado... faça rolinhos finos e compridos. Corte em fatias e coloque numa forma forrada com papel alumínio ou papel manteiga. Deixe crescer e leve para assar por uns 40 minutos (180°C). Retire do forno, regue com a calda e salpique coco ralado.
Recheio:
100 grama de coco ralado
01 lata de leite condensado
Misture bem e passe na massa aberta em retângulos.
Calda:
3/4 de xícara de leite
04 colheres (sopa) de açúcar
Misture bem e jogue por cima. Finalize polvilhando com o coco ralado.
*** A calda, NÃO vai ao fogo.
Obs.: pincelei com gema, polvilhei um pouco de coco antes de assar e depois fiz o acabamento normal.
Rendimento: 35 unidades.
Receita: Maria Almeida.
Receita: Maria Almeida.
PS.: Lembrem de fazer o COPO DA COPA, amanhã tem jogo do Básil tananã, Básil tananã...
Comentários
Bom, quanto às fatias, ficaram lindíssimas e até apetece morder uma!!
Beijinhos,
Lia.
Hummm!
Quem sabe um dia a gente esbarra num homem todo bom? he he Para já eu gostava era de me esbarrar nessas fatias húngaras ;)
menina essas fatias hungaras quase me matam de fome, e to de dieta, menina má!!
BJSSSS
Amiga,desculpa esta minha ausencia,mas tenho andado a resolver uma probleminha de saúde!
Logo,logo, volto em força!!!!
Beijinhos grandes.
Excelentes ♥
Essas fatias parecem deliciosas, vi pela 1ª vez há pouco tempo num outro blog, e fiquei de olho, não conhecia antes. As suas estão muito apetitosas!
bjs e as melhoras! :))
Perfeitas ficaram essas fatias. Deu fome!
Bjs e boa semana pra ti (sem muitos tropecoes)haha
Acho que este fim de semana comi este doce, tem uma padaria aqui perto que tem cada pão e doce, nossa.
Mas anotei para futuramente fazer.
Beijos
Anitaa! ontem fizemos essa receita depois do churrasco! só não tirei foto delas assadas..kkkkk
sintonia de receitas amiga!
ta lindaa!
Mas vc deveria esbarrar em um "lindo gato andante tbem" né! kkk
Ana..falando serio..suas fatias tão linnnnnnndas..como sempre tens mãos abençoadas!
Bjssssssss amiga!
Parabéns Anita, a sua seleção vai longe.Bjsssssss
C-u-I-D-A-D-O, eu falo isso porq converso assim tambem, mexendo demais as maozitas mas, eu sou intérprete de surdo como nao vou mexer muuuito,kkkkkkkkkkk! Ando caindo feito boba, escorrego na loja de roupa, na calçada da rua e quase caio de boca, caio dentro de casa, e fica roxo o popozão,affff...saiiiiiiiiii ZICA!
Bju farei essa receita a a taça da copa ou copo da copa?
Bjuuuu
bj
Fantástica as fotos já que eu não posso tirar um pedacito.
bjks
Impossível não rir kkkk... Bjos