Postre de Coco y Ciruelas, uma combinaçao perfeita!
Dizem que boa comida, te desperta prazeres variados ou te aquece a alma. O que dizer de um doce que passa as duas sensaçoes ao mesmo tempo? A Ameixa (ciruela) é um complemento para o Côco e vice-versa...
Esta foi a sobremesa do meu aniversário (mas tá rendendo esta festa nao???) :DD
Escolhi um doce que já tinha feito, mas da primeira vez não fiquei muito satisfeita com a textura, como não me dou por vencida, resolvi testar de maneira um pouco diferente, fazendo alguns ajustes e agora sim, ficou bem ao ponto.
Na verdade ele é um doce, que pode ser feito para desmoldar, mas como eram muitos os degustadores (e que coooooomem... fiz receita "dúplissss"), resolvemos fazê-lo num refratário comum. Mas fica aí a dica de variar a apresentaçao, e eu tenho uma desculpa bem sólida, para refazê-lo...hehehehehehe :DD
INGREDIENTES
01 kg de ameixa preta sem caroços
Esta foi a sobremesa do meu aniversário (mas tá rendendo esta festa nao???) :DD
Escolhi um doce que já tinha feito, mas da primeira vez não fiquei muito satisfeita com a textura, como não me dou por vencida, resolvi testar de maneira um pouco diferente, fazendo alguns ajustes e agora sim, ficou bem ao ponto.
Na verdade ele é um doce, que pode ser feito para desmoldar, mas como eram muitos os degustadores (e que coooooomem... fiz receita "dúplissss"), resolvemos fazê-lo num refratário comum. Mas fica aí a dica de variar a apresentaçao, e eu tenho uma desculpa bem sólida, para refazê-lo...hehehehehehe :DD
INGREDIENTES
01 kg de ameixa preta sem caroços
01 caixa de morangos (200g)
400g de doce de leite (usei Conaprole, marca Uruguaia)
COBERTURA
400g de coco fresco ralado (ou 300g do seco hidratado)
01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite sem soro
01 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada)
Em uma tigela, coloque a ameixa picada, o doce de leite e misture bem. Forre o fundo de um prato de servir (ou de uma fôrma de aro removível de 20 cm de diâmetro forrada com plástico filme ou papel alumínio - para facilitar o desmolde). Sobre este creme coloque os morangos. Reserve.
Comentários
T+!!!!
Ana.
Sua receita de Delícia de Ameixa com côco é realmente um tentação. Vi que foi sobremesa de seu aniversário. Depois me diz quando foi o dia. De qualquer forma, Feliz aniversário atrasado!!
Adorei as suas fotos. O Amarula ficou interessante no fundo da foto. Se vc um dia quiser experimentar uma outra bebida com sobremesa, tente um vinho sauterne. Ele é um vinho branco dito de sobremesa e é obtido graças a ação de um fungo (Botrytis Cinerea)que faz com que a uva perca água concentrado assim uma maior quantidade açucar. É muito bom!!
Bjs e bom final de semana!!
Beijinho grande.
TE QUIERO MUCHO AMIGA!!
Bjs :)
Passei para deixar um beijão e bom final de semana.
Nossaaa!!Arrasou...Estou eu aqui de frente para essa maravilha e só imaginando o sabor..Que maldade!!Tenho que entrar na dieta básica, assim não resisto..rsrsrs
Beijos..
Bom final de semana
Edilia
bjs
Sofi, te quiero mucho tambien amiga. ;)
João, obrigada pelos elogios, e nao precisa agradecer pela força...tu merece... quanto a dica de bebida, vou procurar sim e provar, com certeza, deve ser ótimo pois sei que tu conhece e muito...obrigada!
Besitos a todosssssss....
bjs,
Paula
Beijos