PUDIM DE CLARAS
Que dá certo! 🍮
Este sem dúvidas é o pudim mais leve que você vai comer na vida...😋
Parece que você está comendo "nuvens" que desmancham quando em contato com a boca e a casquinha é leve e crocante.
INGREDIENTES ( Xic de 200ml)
🍮06 Claras de ovo
🍮200g de Açúcar para o pudim (1 xícara)
🍮01 colher de sopa de maisena
🍮225 g de Açúcar para a calda (1 xícara e 1/4)
🍮10 mL de essência de baunilha (2 colheres de chá)
Prepare o caramelo do pudim com o açúcar da calda e 1/2 xícara de água
Quando estiver em cor de caramelo despeje na forma de pudim, espalhando muito por todos os cantos, isso é essencial para que o pudim desenforme certinho. Reserve a forma
Bata as claras na batedeira, quando triplicarem de tamanho e já estiverem brancas comece a adicionar o açúcar
Coloque de colherada em colherada e a colher de maisena
Por último acrescente a essência de baunilha e bata por mais 1 minuto
Desligue a batedeira e transfira para a forma de pudim com caramelo
Depois bata a forma na mesa para acomodar bem as claras em todos os cantos da forma, é importante que para essa receita utilize no mínimo uma forma de 23cm de diâmetro e fique pelo menos 01 dedo antes da borda.
Leva em banho-maria preaquecido a 160ºC por aproximadamente por 1 hora e 20 minutos, não pode cobrir com papel alumínio, pois ele cresce bastante
Após esse tempo desligue o fogo e deixe o pudim dentro do forno, por mais 10 minutos
Em seguida passe uma faca nas laterais e no centro da forma e desenforme-o ainda morno para quente.
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