PUDIM DE CLARAS

  Que dá certo! 🍮


Este sem dúvidas é o pudim mais leve que você vai comer na vida...😋


Parece que você está comendo "nuvens" que desmancham quando em contato com a boca e a casquinha é leve e crocante.



INGREDIENTES ( Xic de 200ml)


🍮06 Claras de ovo

🍮200g de Açúcar para o pudim (1 xícara)

🍮01 colher de sopa de maisena

🍮225 g de Açúcar para a calda (1 xícara e 1/4)

🍮10 mL de essência de baunilha (2 colheres de chá)


Prepare o caramelo do pudim com o açúcar da calda e 1/2 xícara de água


Quando estiver em cor de caramelo despeje na forma de pudim, espalhando muito por todos os cantos, isso é essencial para que o pudim desenforme certinho. Reserve a forma


Bata as claras na batedeira, quando triplicarem de tamanho e já estiverem brancas comece a adicionar o açúcar


Coloque de colherada em colherada e a colher de maisena


Por último acrescente a essência de baunilha e bata por mais 1 minuto


Desligue a batedeira e transfira para a forma de pudim com caramelo


Depois bata a forma na mesa para acomodar bem as claras em todos os cantos da forma, é importante que para essa receita utilize no mínimo uma forma de 23cm de diâmetro e fique pelo menos 01 dedo antes da borda.


Leva em banho-maria preaquecido a 160ºC por aproximadamente por 1 hora e 20 minutos, não pode cobrir com papel alumínio, pois ele cresce bastante


Após esse tempo desligue o fogo e deixe o pudim dentro do forno, por mais 10 minutos


Em seguida passe uma faca nas laterais e no centro da forma e desenforme-o ainda morno para quente.



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