PURÊ DE INHAME COM FAROFA CROCANTE


Ele sozinho, já é delicioso mas basta acompanhar com uma salada e um bifinho ou uma carne seca e terá uma refeição fácil, gostosa e que fará um charme a mesa.

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Quando fiz o mini vídeo já estava mais frio, mas bem quentinho, o queijo fica desfiando.


INGREDIENTES
🥔02 inhames médios
🥔1/2 xícara (chá) de leite
🥔02 dentes de alho
🥔01 colher (sopa) de manteiga
🥔noz-moscada a gosto
🥔sal e pimenta-do-reino
🥔Fatias de mussarela

Lave, descasque, seque e corte os inhames em pedaços médios. Transfira para uma panela média, cubra com água e junte 1 colher (chá) de sal e os alhos sem casca.

Leve para cozinhar em fogo alto. Assim que começar a ferver, abaixe o fogo até que os pedaços fiquem macios - espete com um garfo para verificar.

Desligue o fogo e escorra a água. Enquanto isso, aqueça o leite, sem deixar ferver. (para o purê não empelotar, o leite deve estar na mesma temperatura do inhame) .

Passe os inhames com os dentes de alho ainda quentes pelo espremedor e volte para a mesma panela. Leve ao fogo médio e acrescente o leite, aos poucos, mexendo com um batedor de arame para incorporar. Desligue o fogo, misture a manteiga e tempere com sal, pimenta-do-reino moída a gosto e uma pitada de noz-moscada.

Coloque fatias de queijo e sobre elas a farofa crocante

Para a Farofa Crocante
🥔Manteiga
🥔1/2 cebola ralada
🥔Nozes e castanhas picadas(também coloquei uvas passas - opcional)
🥔Farinha de rosca

Frite a cebola na manteiga. Adicione as castanhas e em seguida a farinha de rosca

Leve para gratinar sirva a seguir.

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