Hoje é dia D... Conchiglione com Figo e... Uiii é Botox!
Hoje tem Conchilgione com Figo e Molho de Queijos...
Mas antes, reflita comigo...
Depois de muito tempo, revi uma amiga da faculdade. Mas achei ela, tipo assim... diferente... Olhando pra ela, falando e gesticulando, cheguei a uma brilhante conclusão... Veja porque ser pobre é bom...
Pensativa...
Não nos preocupamos com segurança, roubo, sequestros. Dá pra dormir com portão aberto. Pobre não tem nada!Com pobre não há desperdício. Tudo é reaproveitado. Colocamos água, no resto que sobra no copo de massa de tomate e chacoalhamos na comida; depois o vidro vira copo para visita; sobras do almoço de domingo vira a janta, e o que sobrar vira sopa na segunda. Por isso que recolhem o botijão de gás, senão vamos querer usar como banco.
E finalmente, pobre não fica assim, porque não faz botox...
Mas antes, reflita comigo...
Depois de muito tempo, revi uma amiga da faculdade. Mas achei ela, tipo assim... diferente... Olhando pra ela, falando e gesticulando, cheguei a uma brilhante conclusão... Veja porque ser pobre é bom...
Pensativa...
Não nos preocupamos com segurança, roubo, sequestros. Dá pra dormir com portão aberto. Pobre não tem nada!Com pobre não há desperdício. Tudo é reaproveitado. Colocamos água, no resto que sobra no copo de massa de tomate e chacoalhamos na comida; depois o vidro vira copo para visita; sobras do almoço de domingo vira a janta, e o que sobrar vira sopa na segunda. Por isso que recolhem o botijão de gás, senão vamos querer usar como banco.
E finalmente, pobre não fica assim, porque não faz botox...
Despensativa...
Conchiglione com Figo e Molho de Queijos
conchiglione cozido al dente em água e sal
Recheio
01 lata de figo em calda escorridos e picados (reserve alguns para decorção)
01 xícara (chá) nozes picadas
500g de ricota fresca amassada com um garfo
Misture bem todos os ingredientes do recheio. Recheie os conchigiones já cozidos. Reserve.
Molho de Queijos
02 colheres (sopa) de manteiga
02 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 cebola picadinha
01 litro de leite
01 lata de creme de leite
100g queijo parmesão ralado
01 pote de requeijão cremoso
50g de queijo gorgonzola esmigalhado
100g de queijo prato ou mussarela
Derreta a margarina em uma panela, refogue a cebola e em seguida acrescente a farinha mexendo bem. Adicione o leite aos poucos misturando até formar um creme. Junte os outros ingredientes, prove o sal (no meu caso nem foi preciso adicionar mais por conta dos queijos salgados).
Coloque um pouco de molho no fundo de um pirex acomode os conchigliones recheados cubra com mais molho (opcional) e leve ao forno, até o ponto desejado. eu gosto bem ao dente.
Rendimento: 08 porções.
Conchiglione com Figo e Molho de Queijos
conchiglione cozido al dente em água e sal
Recheio
01 lata de figo em calda escorridos e picados (reserve alguns para decorção)
01 xícara (chá) nozes picadas
500g de ricota fresca amassada com um garfo
Misture bem todos os ingredientes do recheio. Recheie os conchigiones já cozidos. Reserve.
Molho de Queijos
02 colheres (sopa) de manteiga
02 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 cebola picadinha
01 litro de leite
01 lata de creme de leite
100g queijo parmesão ralado
01 pote de requeijão cremoso
50g de queijo gorgonzola esmigalhado
100g de queijo prato ou mussarela
Derreta a margarina em uma panela, refogue a cebola e em seguida acrescente a farinha mexendo bem. Adicione o leite aos poucos misturando até formar um creme. Junte os outros ingredientes, prove o sal (no meu caso nem foi preciso adicionar mais por conta dos queijos salgados).
Coloque um pouco de molho no fundo de um pirex acomode os conchigliones recheados cubra com mais molho (opcional) e leve ao forno, até o ponto desejado. eu gosto bem ao dente.
Rendimento: 08 porções.
Comentários
Um abraço.
Beijocas
Maria, ja leu e riu muito...disse que é bem isto mesmo...hahahahahaha
Marta, obrigada amiga ;)
besitos gurias.
Bjs :)
loving the blog
great posts
stop by some time!
xx
Escrevi um comentário, mas qdo fui enviar deu erro na página, nao sei se foi. Em toda caso, irei comentar novamente, mas nem lembro tudo affff
Primeiro, quero agradecer a visita ao meu blog e seu comentário carinhoso. São sempre um incentivo.
Achei a sua explicação do porque ser pobre é bom Ótima - rs
E o quadrinho do botox tb!
Adorei a receita, as fotos dao agua na boca. Eu gostaria de tentar, pois adoro figo e adoro massa, mas nunca vi figo em lata por aqui. Amanhã irei procurar. Sou péssima na cozinha, mas nao custa nada tentar um pouquinho né? rs
Excelente semana
Eliete
http://papeandocomateliete.blogspot.com/
Ficou linda!
Quanto ao botox, tem toda a razão
ri muito, muito...hehehehhehehe
beijinhos Nitinha
Tens a maravilhosa e incrível capacidade de me fazer rir muito e também refletir.
(Confesso que sempre volto depois para conferir a receita ....)
Então, voltando ao comentário iniciado...
Como me formei (na 1ª) em 20 de dez de 1978 e lá se foram 32 anos, acho que quem teve grana pra colocar botox, já deve ter derretido.
Por isso não vou gastar nenhum tostão do meu fundo de garantia (me aposento em breve) com botox.
Putz deve ser um tremenda 'saco' ficar com a mesma expressão, EMBORA, a cara de paisagem hoje em dia seja moda.
Agora vou ler o post anterior...
Excelente apresentação ♥
A mana adora pratos agri-doces! e com queijos mais ainda... imagina com um vinito!!! affff
Eu te amo!