Strogonoff de Músculo e o Espírito da Lâmpada
Além da renite, crise de tosse, neurônios com tiltiiiii, ganhei um “esprítu” me rondando... é sério. A luz do meu quarto está possuída por algum ser... Tá piscando compulsivamente. Não é mal contato, não é problema elétrico, não é a “lâmpida”... Então, a resposta lógica é... “esprítu”.
Gosto de ler a noite, e aí o problema é que, se eu ficar com a luz apagada, com o cansaço que ando, durmo, e se ficar com a luz acesa, acho que estou numa balada... (aí mizifi)
.
Episódios da vida da Anita...
.
Bom, esquece a lâmpada e bóra pra cozinha...
.
Quem disse que uma bela peça de músculo, não pode render um excelente strogonoff???
Strogonoff de Músculo
01 kg de músculo limpo e sem nervuras
01 caixa de creme de leite
½ copo de requeijão cremoso
01 caldo de carne dissolvido em 500ml de água
01 colher de (sopa) de óleo
100 gramas de Catchup
02 colheres de sopa de mostarda
200 gramas de cogumelos em conserva e fatiados
Sal a gosto
01 colher de (sopa) de shoyo
½ cebola picada
03 dentes de alho picados
½ dose de conhaque
Prepare a carne, retirando todas as nervuras, separando as peças e cortando as pontas de nervos (partes brancas). Corte em tiras e coloque em uma panela de pressão. Junte a cebola, o alho, e o óleo. Deixe fritar (sem tampar), mexendo sempre até que a carne comece a dourar e adicione o conhaque de uma só vez para baixar a fritura.
Deixe assim por mais alguns minutos até que o álcool do conhaque evapore. Dependendo do calor do fogo isto ocorre de 2 a 3 minutos. Junte a água, o sal e o shoyo. Feche a panela e deixe em fogo alto até pegar pressão. Depois, deixe em fogo médio por aproximadamente 30 minutos (destape de vez em quando para verificar a textura da carne que deve estar macia mas não desmanchando).
Se a água secar, adicione mais um pouco. Após o cozimento e com o molho de carne reduzido, destape a panela e, em fogo médio, adicione o creme de leite, o Catchup, a mostarda, o requeijão e os cogumelos. Mexa até que o molho fique homogêneo e consistente. Retire e sirva acompanhado de batata palha e arroz branco.
Gosto de ler a noite, e aí o problema é que, se eu ficar com a luz apagada, com o cansaço que ando, durmo, e se ficar com a luz acesa, acho que estou numa balada... (aí mizifi)
.
Episódios da vida da Anita...
.
Bom, esquece a lâmpada e bóra pra cozinha...
.
Quem disse que uma bela peça de músculo, não pode render um excelente strogonoff???
Strogonoff de Músculo
01 kg de músculo limpo e sem nervuras
01 caixa de creme de leite
½ copo de requeijão cremoso
01 caldo de carne dissolvido em 500ml de água
01 colher de (sopa) de óleo
100 gramas de Catchup
02 colheres de sopa de mostarda
200 gramas de cogumelos em conserva e fatiados
Sal a gosto
01 colher de (sopa) de shoyo
½ cebola picada
03 dentes de alho picados
½ dose de conhaque
Prepare a carne, retirando todas as nervuras, separando as peças e cortando as pontas de nervos (partes brancas). Corte em tiras e coloque em uma panela de pressão. Junte a cebola, o alho, e o óleo. Deixe fritar (sem tampar), mexendo sempre até que a carne comece a dourar e adicione o conhaque de uma só vez para baixar a fritura.
Deixe assim por mais alguns minutos até que o álcool do conhaque evapore. Dependendo do calor do fogo isto ocorre de 2 a 3 minutos. Junte a água, o sal e o shoyo. Feche a panela e deixe em fogo alto até pegar pressão. Depois, deixe em fogo médio por aproximadamente 30 minutos (destape de vez em quando para verificar a textura da carne que deve estar macia mas não desmanchando).
Se a água secar, adicione mais um pouco. Após o cozimento e com o molho de carne reduzido, destape a panela e, em fogo médio, adicione o creme de leite, o Catchup, a mostarda, o requeijão e os cogumelos. Mexa até que o molho fique homogêneo e consistente. Retire e sirva acompanhado de batata palha e arroz branco.
Rendimento: 08 porções.
Comentários
bjs
Paula
A lâmpada está igual
a minha acho que é esprítu KKkkkk
Que delícia de receita,
só sabia fazer sopa.
Beijos...
Lúcia.
Mas como estou de deita, vou comer aquela aveia ali... :(
Bjs :)
E do jeito que cozinhas andas a alimentar os esprítus ;)
Adoro a tua boa disposição. Farto-me de rir com as tuas "postagens". As tuas receitas parecem ser deliciosas.
Desejo-te a continuação de um bom fim de semana.
Beijinhos,
Joana
Um abraço
Ana Isabel
Um grande beijinho da amiga...Miuíka
Estou aqui retribuindo sua visita ao Blogs de Culinária.
O estrogonofe está lindo!
bjs