Lombo Recheado com Ameixas e Bacon - Lucy Leony
Este aqui já fiz e adorei fica ótimo e muito suculento. Uma boa idéia para se fazer em festas e eventos que reunem a família e amigos ou até pra se fazer em épocas de final de ano (ou nao... hehehe)... Mas como é muito bom, aconselho que façam antes de qualquer data festiva... Num domingo ou jantar romântico! É mais uma das delícias da Lucy de dar água na boca e comer rezando!
01 ½ kilo de lombo de porco 02 colheres de sopa de alho picado
Sal a gosto
Pimenta moída na hora
01 ramo de alecrim
Tomilho fresco
01 folha de louro
01 copo de suco de laranja
01 copo de vinho branco
Suco de um limão
.
Passe o alho e o sal no lombo. Misture todos os outros ingredientes e despeje sobre o lombo. Deixe a carne nesta marinada por uma noite.
.
Recheio
100 gramas de bacon picado
250 gramas de ameixas secas sem caroços
.
Frite o bacon até dourar e junte as ameixas. Deixe refogar por dois minutos e desligue o fogo. Com uma faca faça um furo no centro do lombo em todo o comprimento. Rode a faca para alargar o buraco. Encha bem o buraco com as ameixas empurrando com o cabo de uma colher de pau.
.
Amarre o lombo com barbante de cozinha. Aqueça seis colheres de sopa de azeite em uma panela grande. Retire o lombo do molho, enxugue com papel e doure-o na panela, de todos os lados. Junte então a marinada, e cozinhe o lombo devagar.Vá pingando água até a carne estar macia e dourada.
.
RECEITA E FOTO: Lucy Leony.
01 ½ kilo de lombo de porco 02 colheres de sopa de alho picado
Sal a gosto
Pimenta moída na hora
01 ramo de alecrim
Tomilho fresco
01 folha de louro
01 copo de suco de laranja
01 copo de vinho branco
Suco de um limão
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Passe o alho e o sal no lombo. Misture todos os outros ingredientes e despeje sobre o lombo. Deixe a carne nesta marinada por uma noite.
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Recheio
100 gramas de bacon picado
250 gramas de ameixas secas sem caroços
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Frite o bacon até dourar e junte as ameixas. Deixe refogar por dois minutos e desligue o fogo. Com uma faca faça um furo no centro do lombo em todo o comprimento. Rode a faca para alargar o buraco. Encha bem o buraco com as ameixas empurrando com o cabo de uma colher de pau.
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Amarre o lombo com barbante de cozinha. Aqueça seis colheres de sopa de azeite em uma panela grande. Retire o lombo do molho, enxugue com papel e doure-o na panela, de todos os lados. Junte então a marinada, e cozinhe o lombo devagar.Vá pingando água até a carne estar macia e dourada.
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RECEITA E FOTO: Lucy Leony.
Comentários
eu ainda não fiz o bolo caipira mas pretendo fazer logo, depois posto a foto. Me pareceu muito bom!
e essa receita é simplesmente tudo de bom!!
amo bacon e ameixas tbm! deve ficar uma loucura essa combinação com o lombo!
adorei e as tuas fotos são só pra gente ficar babando;)
beijos com carinho,
Ana Bel
És uma guria muito amável, grata pelo comentário. Ainda bem que descobri a ti, uma culinarista de mão cheia para deixar meu "maluco" álbum" com "alguma comida na panela".
Obrigada pela tua simpatia.
Bjs :)
Beijão
bjcas.
Agora, quero a minha dose...
Bjinhos da Bela ;)
Anita,fiz um desses mes passado,adorei,mas o meu nao tinha bacon e pensando bem,deveria ter colocado,deve ficar otimo. O seu,como sempre esta lindo,seu capricho e admiravel. Bj
Beijos
Adoro lombo e essa sua receita é demais Passei para desejar uma boa semana.
bj
Bjo grande,
Mari
bjos
Angela
Noah, eu quem agradece... :)
Claudinha...e lindo ñ??? :)
Ana, consegue sim amiga... Depois volta nos contando...:)
Piteca, sim este esta lindo...a Lucy caprichou...hehehehe
Alexandra... :)
Bela... Venha amiga!
Argas, se é boa...eu amo agridoce!
Rico nao agradeça... só me convida! hahahahahaha :DD
Ale, esta receita é da Lucy da Comu que ainda nao tem blog pessoal, ai eu posto aqui no meu as receitas dos membros ate que abram seus bloguinhos... :) Mas obrigada por comentar!
Katia, entao ia adorar este aqui...
Marlene... :)
Maria, obrigada pra ti tambem...
Mari, sei lá...discordo de seu marido, mas gosto é gosto... acho que tem cortes suinos que sao muito mais caloricos que este, mas tudo bem... isto que é o legal, opinioes... Aposto que mesmo sendo meio contra ira gostar da surpresa! :)
Julio, espero que nao seja a ultima a comentar... :)
Ameixa, tu faz tipo uma manta ñ??? deve ser ótima tambem...
Li, é perfeita!
Nelinha, obrigada...beijocas querida!
Lou, faz e repete a dose nas festas de final de ano! hehehehehe
Nat...hehehehehe sim verdade!
Angela, obrigada pelo elogio, mas este quem fez foi a Lucy da nossa comu... Obrigada por comentar mesmo assim! :)
Besitos a todos!
Não tenho aparecido muito,estou com uns probleminhas,coisas da vida..Bela receita esta, eu gosto muito de salgado com doce,mais aqui em casa tem quem me tire o prazer de fazer.rsrsrs.
Beijos minha querida e um ótimo restinho de semana.
Nao ligue, faça a receita do mesmo jeito! hahahahaha
besitos....