A hora do Quentao!
Nos acréscimos do segundo tempo, ainda pude participar da brincadeira da Quadrilha Gastronômica do Blog Eu Mulher da minha amiga Ana. (confira o selinho logo abaixo)
A brincadeira consiste em participar com alguma receita relacionada a época (festas juninas), tendo ou nao em seu país de origem ou moradia...
Bom, sou Brasileira com "B" maiúsculo e no meu país tem sim esta festa... e lembro que desde nossa infância comemoramos, reunidos a familiares, com direito a fogueira, pipoca, pinhao e até pau de sebo. Que sempre tinha um bom presente lá em cima, mas eu nunca consegui ganhar... (meu trauma infantil... hehehehehe) :DD
O organizador das festas familiares, é um tio meu que até hoje gosta da funçao para animar a criançada e se divertir junto aos adultos... eles rindo das crianças... :P (outro trauma meu! hehehehe)
Bom, como me deu tempo de participar da brincadeira virtual da Ana, resolvi fazer um quentao que ainda nao tinha entre as postagens (pelo menos eu ainda nao tinha visto).
Simples e rápido, pra aquecer o corpo em dias frios, típicos desta época do ano!
INGREDIENTES
01 litro de vinho tinto
02 xícaras de água
60g de gengibre em fatias finas
04 cravos da índia
02 limoes cortados em rodelas (usei o rosa, ou limao tangerina)
Casca de uma laranja (opcional)
02 paus de canela de tamanho médio
02 xícaras de açúcar
Coloque o açúcar em uma panela funda ( 02 litros de capacidade). Leve ao fogo e caramelize levemente. Com cuidado( pra nao se queimar), acrescente a água fervente, os cravos da índia, gengibre, a canela, as fatias de limao e a casca de laranja.
Ferva em fogo baixo por uns 10 minutos para que o caramelo dissolva. Acrescente o vinho e ferva novamente por uns 5 minutos. Coe e sirva.
Selinho da Brincadeira
Comentários
Amiga, você recebeu o e-mail que lhe mandei? Já vou começar a preparar o seu post, ok?
Adorei sua participação!! Muito obrigada!
Beijão
Na receita q tinha (q lógico não postei, pq me rebelei) tinha 5 litros de vinho e um de cachaça, pode? ´só no ler já fiquei bebum, e pra mim q já sou meio tonta era um tiro no "âmago"
Beijinho amada, estou preparando um carinho para ti ....em breve...
Minha avó sempre fazia. Não sei qual a receita, mas me lembro que ia uma gemada bem batida dentro.
Deu vontade de provar, apesar do calor daqui.
Bjs :)
:P
quentão! Mas devo dizer que ficou com uma apresentação muito bonita! :)
Bjcas.
que delicia! vou anotar essa receita pra fazer aqui em casa no próximo final de semana. Preciso aproveitar o frio aqui do sul, minha filha anda me pedindo pra fazer um quentão. Achei essa receita fácil e com certeza deve ficar uma delícia.
Te agradeço o carinho de sempre.
Beijokas :)
ah... adorei tbm aquele arroz e parabéns pela comemoração do teu níver, o almoço e a reunião dos amigos pelo que vi nas fotos foi "MARA" hehehehehe
Smackssssssssssssssssss
bjsss
Kisss^^
João
Bjs e boa semana...
Noah, to indo ver o mimo...hehehehe gracias!
Besitos a todos...
Beijos