Milho, Ets e um bolo super fácil ...

Apesar de muitos afirmarem em algumas lendas indígenas, que o milho foi trazido por ETs  há muito, muito tempo atrás e nos foi ensinado o cultivo e preparo para diversos fins, principalmente na alimentação, não deixa de ser curioso e de dispertar aquele ar de folclore e do imaginário sobre este, que é um dos produtos mais utilizados em nossos pratos, até pela cultura que acompanha os vários países da America latina.

Bom, e se o Milho surgiu dos Ets ou se daqui por diante, cada vez que formos comer milho, lembrarmos deles, isto eu não sei, só sei que é bom demais! :D

E se falando de milho, não podemos deixar de associá-lo com bolos, e estes a sabores, que nos remetem a lembranças da infância e dos bolos que nossas avós nos faziam... Não chegar a estas associações é quase impossível, porque quem não gosta de um bom bolo de Milho, macio, úmido e de preferência, prático??? 

Então,  se tens boas lembranças de sua infância, ou se sua visita chegou para o chá e te pegou desprevinida(o)... Este Bolo pode ser a solução rápida, para matar saudades ou para o lanche, e ainda de quebra, te render bons elogios. Aproveite e deguste, já que é super fácil de se fazer... 

INGREDIENTES
03 ovos (gemas e claras separadas e batidas em neve)
01 lata de milho verde (sem a água)
01 lata de leite condensado
100g de coco ralado
04 colheres de sopa rasas de trigo
01 colher de sopa rasa de fermento para bolos

Bata no liquidificador as gemas, o milho, o leite condensado, o coco  e o trigo até que esteja bem cremoso. Retire e transfira o creme para um recipiente, adicione o fermento e as claras batidas em neve delicadamente para dar volume a massa. Misture bem.

Coloque em assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno quente (180°C) por aproximadamente 30 minutos.

Dicas: 
  • O bolo irá crescer bem  enquanto assa, porém abaixa quande se retira do forno. Isto é normal, porque vai muito pouca farinha de trigo, portanto, é normal se acontecer. 
  • Fica bem úmido. 
  • Pode colocar calda ou decorar a gosto, isto é opcional.
RECEITA: Internet - Adaptada por Ana Anita.

Comentários

Luciana Macêdo disse…
Um bolo rústico, simples e muito gososo. Eu adoro, acompanhado por uma xícara de café.
Bjs!
Rose disse…
Muito lindo...nunca fiz bolo de milho com leite condensado...e o pior é que faço curau com ele...então deve ficar maravilhoso...

E o post anterior...amo as empanadas...moro há 150 km de Puerto Iguazu Argentina...e sempre que posso vou lá comer empanadas na ferinha ai que delicia...

Bjokas...
Mari disse…
Amadinha, farei esse bolo no final de semana de qualquer jeito!! Está lindíssimo, e o maridão adora um bolinho de milho... ebaaaa!!!
Bjo grande..

Mari
Lourdes Sabioni disse…
Hummmm...fica parecendo um bombocado, daqueles!!! Bjs
Claudia Lima disse…
Adoro Bolo de Milho! Um dos meus favoritos. Esta é uma receita diferente, ficou ótima!
Bjs :)
ameixa seca disse…
Nunca fiz bolo com milho mas qualquer dia destes eu experimento :)
Lu, quanto tempo amiga... sim um bolo bem rústico, mas muito gostoso!

Rose, tenta pra ver, é bom demais... quanto as empanadas são outras delícias de comer rezando! :)

Mari, espero que tu e o maridão aprovem... ;)

Lou, fica...fica muito úmido...

Claudinha, e o bom que é bem prático! fica MARA...

Ameixa, não sabe o que está perdendo amiga... :D

besitos!
Pepe disse…
Me mataste Anita... me encanta o bolo de milho (é meu preferido), lembro da infancia sim, a minha mae fazendo pras tardes de domingo!! :(
Vou querer esse pro lange da tarde com certeza...vai colocando na lista de pedidos :)
besos!
Maria Arteira disse…
Bolo de milho com um café quente, nada melhor. E bolo de milho feito no fogão de lenha hummmmmmmmmmmm!
bj
Pepe, já está na lista...não importa... tem teeeeeempo pra fazer...hehehehehe :)

Maria, nem em diz...fogão a lenha é tudo de bom... na chacara de meus pais tem,, é uma delícia!

besitos aos dois!
Cinha disse…
Amiga que bom aspecto,tenho mesmo de experimentar!!!
Beijinhos grandes.
Ainda bem que foste parar ao meu blog, assim fiquei a conhecer o teu e adorei :)

Ja sou seguidora, assidua ;)

Este bolo parece ficar super humido, gostei muito!!
Unknown disse…
Divino Anita,tenho que ver se encontro o milho verde,para provar,bjs...
receitasdapiteca disse…
Eu sei que te vai parecer impossivel, mas por acaso nunca comi bolo de milho! :S
Mas a avaliar pelo aspecto, diria que deve ser uma delícia! Tenho de testar! :)
Bjcas.
♥ mesa para 4 disse…
Hummm que bolo delicioso e o aspecto tb :-)
Rico disse…
Para um bolo super fácil aparenta estar super bom e super delicioso. parabéns adorei :) xx
Amanda Ramos disse…
Este bolo ta divino, sou louca por tudo que vai milho tbm!
Blog Dri Viaro disse…
Oieee, tb tenho blog agora, só la da comu divina gula hehe
que delicia este bolo menina!!
bjsss
Parabéns pelo teu cantinho http://mfatimaritaviana.blogspot.com/
beijocas
Uci na cozinha disse…
Minha Nossa Senhoraaaaaaaaa! Que delícia!
E não pude deixar de rir da história dos ets!!!!!!hahaha
adorei! Impossível agora! Tenho certeza de que daqui pra frente toda vez que eu comer qualquer coisa de milho me lembrarei desta história!
beijos linda! obrigada pelo seu coments!
Cinha, te aguardo...

Verdinha, amei seu blog, e agradeço o carinho, volte sempre que quiser e fique a vontade por aqui amiga... ;)

Alexandra, agradeço por estar me seguindo amiga... mas na receita usei milho em conserva, aqueles de lata...ainda não testei com milho de espiga... ;)

Piteca, não sabes o que esta perdendo, é uma delícia se tu gosta de milho... faz que acho que irá gostar!

Mesa, obrigada querida!

Rico, agradeço o comentário e sua visitinha amigo...

Amanda, bahhhh eu também!

Dri, que legal ter blog amiga, vou lá conferir... com certeza tem muitas delícias... :)

Mª, que bom que deixaste o se link, vou te visitar... :)

Uci, cada uma né??? hahahahaha... quando comer milho, lembre-se de mim e dos etzinhos... hehehehehe...
Saudades amiga... e não tem que agradecer... merece e muito!

Besitos...
Carolina Andrade disse…
Adorei o bolo, muito original. Obrigada pela doce visita.Eu também adorei seu blog e já estou a seguir. Volte sempre ao Cerejinha, adorei sua visita. Um enorme beijo e obrigada pelas vibrãções positivas pelo meu filhote.
Odete disse…
Uhum...bolo de milho verde, adoro. E que receita mais pratica.

Beijos
Carol, obrigada...voltarei mais vezes sim amiga... E espero que logo seu filho esteja bem... ;)

Odete, eu também adoro e é bem prática..

Besitos!
Manuela © disse…
Já vi que as brasileiras usam muito o milho verde nas receitas, nós portuguesas usamos mais em salada. Um dia hei-de experimentar.
Manu...e acho que irá gostar! ;)

besito amiga!
Blog Dri Viaro disse…
oi, vim desejar otimo dia
bjs
Anna disse…
Realmente deve ficar muito bom, não tinha feito milho com leite condensado, tenho que experimentar.
Beijos
Unknown disse…
Amigaaaaaaaa!!! Fiquei babando por esse bolo!!!!!!! Meus Deus que bolo lindo!! Amo bolinho de milho!!!


Beijão
Maria Arteira disse…
amiga,
se eu fosse na cozinha igual ou parecida com você me dava por feliz. Na cozinha sou meio desastre, mas faço sempre algo comível kkkk. Agora vc pode até não tricotar nem crochetar, mas na culinária, amiga você é show.
bj
Ana...ele fica rústico, porque não quis encheeeer de caldas e coberturas, aí tiraria todo o glamour da coisa... mas que ele fica bom, isto fica!

Maria, tu sempre uma graça e muito carinhosa comigo...mas sou uma negaçããããããão tricotanto ou crochetando...hehehehehe

Besitos amigas...
Ana Belmonte disse…
Ai amiga!!
hoje tá chovendo aqui no sul... friozinho... e esse bolo vai muito bem com um cafézinho!!!
hummmmm...delicia!!
vim agradecer a visita e dar uma boa espiadinha porque aqui só tem maravilhas!!!
e sobre o merengue italiano, eu tbm não acerto prefiro o marshmallow(calda sobre as claras) como vc. esse não tem erro!
beijos e um ótimo final de semana porque já está chegando ;)
com carinho,
Ana Bel
Anita querida.Adoro este bolo é muito prático.Apesar de não gostarem muito de milho aqui em casa, este bolo comeram bem e ainda pediram bis.
Bjs.
Aninha, obrigada pela visita amiga...

Ro, que bom que gostaram, eu adoro este bolo!

Besitos...
SOLANGE SOL disse…
Anita, esse bolo está show.
Agora com esse friozinho pintando, um chá bem quentinho e esse bolo para acompanhar...... não sobra nem para a foto.
Bjus
Sol e te digo que quase aconteceu isto aqui...acabar antes da foto... hehehehe

besos...
Unknown disse…
Anita, sempre é uma surpresa agradável vir passear por aqui, só coisas boas. Parabéns!
Mariza, obrigada pelo elogio, adoro ir em seu cantinho também...

bjsssssssssss
Anajá Schmitz disse…
Delicioso esse bolo, ele realmente lembra a infância.
Tenha uma ótima semana

Postagens mais visitadas