Las Empanadas...

Estar de passagem, por motivo de visita, passeio ou pra fixar moradia em países latinos e não provar das Empanadas...é pura heresia!
.
No Brasil não são tãããããão conhecidas, pois lá temos os (também famosos) pastéis... Mas lhes asseguro que são coisas totalmente distintas, até porque as primeiras tem massa mais grossa e podem ser feitas ao forno, e os segundo, massa fina e somente fritos, porque assados...ninguém merece!
.
As Empanadas, são geralmente de recheios picantes e quase sempre apresentadas assadas, mas por ter a vantagem de serem fritas também, são quase unanimidade nos bares por estas bandas. Sei que, pode não ser o mais saudável, mas a fritura, a meu ponto de vista e paladar, ressalta seus sabores, tornando-se um prato perfeito para aperitivos e happy hour com amigos. E pelo motivo de ter tantas opções de recheio, isto torna-se um passeio entre sabores e degustá-las e algo fantástico...
.
É característica deste quitute, um alto teor de gordura, que faz com que o recheio esteja sempre muito úmido. Nas empanadas de carne vacuna (as mais tradicionais), é comum que o recheio consista de carne moída, cebolas, azeitonas e ovos duros, tudo isso embebido em uma generoooooosa quantidade de manteiga.
.
Como disse, é uma comida típica de bar, sendo servida no contexto de uma refeição rápida, um lanche, aperitivos (as minis) ou, quando degustada em restaurantes, como entrada.

Carne e Bacon

INGREDIENTES
01 caixinha de Creme de Leite
60g de banha de porco (caso não tenha ou não goste, substitua por manteiga)
Uma pitada de sal
Uma pitada de açúcar
Farinha de trigo até dar ponto (+ ou – 250g)
Banha de porco para fritar (pode substituir por óleo)

Carne e Bacon

PREPARAÇÃO
Misture todos os ingredientes e vá adicionando o trigo aos poucos, até dar ponto na massa de esticar com rolo, ela fica bem elástica. Corte em discos do tamanho desejado. Recheie as empanadas normalmente. Feche-as dando pequenos beliscões nas bordas. Deixe descansando 1 hora. Frite em banha bem quente até que estejam douradas.

Calabresa e Queijo

RECHEIO

Ao gosto e paladar do freguês, só faça sempre bem temperadas... Eu usei:
  • carne vacuna com bacon e ovos duros
  • calabresa e queijo (pode colocar requeijão cremoso, aí fica o bicho!)
  • doce de leite e chocolate branco

Doce de Leite e Chocolate Branco

Dica: Caso faça as subistituições não terá um produto típico, porém, fica igualmente saborosa!

Comentários

Mari disse…
Anita, suas empanadas estão fantásticas, amiga!!! Que fotos maravilhosas!!!
Muito embora adore, nunca me arrisquei a tentar fazer em casa... mas seu post definitivamente me animou!!! Tentarei, e se Deus quiser, em breve.
Beijos, linda!!!
Mónica Teodoro disse…
Nham...Nham... parecem-me bem deliciosas.
Beijinhos e bom fim de semana.
Pepe disse…
Anita, com certeza nao favorecem numa dieta de baixas calorias, mas numa reuniao de amigos de vez enquando nao faz mal degustar estas sabrosuras.
Adooooooooro empanadas, e bem como vc diz, com carne,cebola, aceitonas, ovos duros, bacon, até salsinha pode colocar... tbem pode se fazer de queijo e presunto, ficam muito saborosas!!
Assim amiga, apronte-se pra nos fazer daqui a pouco uma (panzada)de empanadas, em qualquer findi destes... o vinho ficará por minha conta!! é tradiçao aki no UY comer empanadas com vinho!!
Beyus...
Odete disse…
Amo empanadas, e estas parecem demais!
Gostei da versao doce delas, que nunca experimentei. Boa ideia!

Bjs e bom fim de semana
Anna disse…
Adoro empanada, quando tem algum parente que vem da Argentina ou lugar que tenha eu sempre peço, agora nesta outra cidade , tem um loja perto de onde vou morar que vende.
Tem uma massa no mercado, que se faz empanada, não tão gostosa, mas lembra um pouquinho.
Beijos
Unknown disse…
Jesus do céu... que perdição é essa???
odeio regime!
amo essas maravilhas!
hehehe
Claudia Lima disse…
São todas tentadoras!
Achei ótima a possibilidade de serem assadas, minha preferência.
Quando eu vivia no Brasil comprava pronto no mercado uma massa especial para pastéis de forno. Além de deliciosas, eram super práticas e vinham em 2 tamanhos. Eu adorava!
Aqui os mexicanos tem algo semelhante em sua Culinária já bem difundida na América. Encontra-se a massa pronta tb.
Bjs :)
edinha disse…
Adoro estas coisinhas :)
Beijinho
ameixa seca disse…
Em Espanha também fazem umas empanadas deliciosas que aqui em Portugal nós imitamos. A minha preferida é de atum... simplesmente adoro :)
SOLANGE SOL disse…
Anita.... conheço essa iguaria latina. Tinha um argentino que fazia essas delícias na época em que tive buffet. São divinas. Tanto que o danado nunca me deu a receita...kkkk
Obrigada por compartilhar conosco essa delícia.
FELIZ DIAS DAS MÃES
Bjocas
Vivian disse…
eu nunca comi empanadas doces. Vc me deixou morrendo de vontade rs

bom fds

bjks
Mari, espero que seja breve então... E se fizer, volta me contar o que achou amiga...

Monica, sim são deliciosas...

Ai amigo...que bom tê-lo novamente por aqui...Não favorecem em nada! mas a sorte que nem sempre estamos de dieta...então Póóóódi! hehehehehe.... Farei a panzada com o maior gosto, e cobrarei o vinho, que tu já sabe que gosto muito! ;)

Odete, as doces são maravilhosas também...

Anna, ah que legal...tu vai mudar? vai pra onde?

Carina...hehehehhehehehe :)

Claudinha, sim. A cmida deles também é ótima... Gosto dos sabores picantes e fortes. Sabores exóticos, calientes...afffff é bom demais!

Edinha, quanto tempo amiga...

Ameixa, sabe que de atum ainda não provei! ;)

Sol, affff não me diz! mas que danadinho não dar a receita... bom, se quiser testar a minha, está a disposição... garanto que fica 10! No Brasil, eu fazia até para uma cafeteria, na cidade onde eu morava.

Vivian, não passe...adelante...hehehehhe

Besitos a todos!
Alessandra disse…
Anita,sabe que sempre vejo por aqui empanadas,em lojas latinas mas nunca comi.
As suas estao divinas,essa de doce de leite entao,pra fechar com chave de ouro. Parabens,amiga,quanto capricho.
Maria disse…
Jusuisinho...amigaaaaa vc sabe que sou doida pra fazer isso..e não acerto kkkk..eu adoro empanadas..
Vou fazer essa receita sua...bjssss
Rico disse…
Tou a ver que me estas tentando matar á fome com estas delicias ...mas eu vou resistir...hehe manda-me uma .. :) xxx
Ale, sim foi com chave de ouro...o sabor do doce, fica muito bom nelas fritas...

Maria, te aguardo então... :)

Ricardo...mandarei, espera que logo logo chegará... hehehehehe :D

Besitos queridos!
Anna disse…
Vou do Rio de Janeiro para Campinas.
Eu amo viajar, se eu pudesse faria todo fim de semana.
Adoro receber amigos em minha casa, enfim ter pessoas legais perto de mim.
Beijos
Maria Arteira disse…
Anita,
Bom início de semana.
bjs
Anna, também amo viajar e receber amigos... adoro!

Maria, igualmente amiga...

besitos gurias...
Nela disse…
Anita k bom amiga empanadas, em Espanha fazem pq tb já as lá comi, mas as suaS TÊM UM AR MUITO BOM MESMO, DÁ TENTAÇÃR RSRSRS, AMIGA AINDA NÃO ESTOU BOA, MAS HOJE VOU PÔR UMA COISITA NO MEU BLOG, QUE ESTÁ MUITO TRISTE MESMO:(peço desculpa escrevi letra grande sem querer, e para não voltar atrás deixei ficar, já sei k não passou o dia da mãe com a sua...mas a vida é assim mesmo, teve-a no coração e em pensamento, que é o k importa, beijinhos e boa semana.
Lourdes Sabioni disse…
Adoro as empanadas mas nunca me arrisquei fazer...com uma pimentinha,então...Affff!!!Bjs
Mary disse…
Anita,
Adorei,essas empadas.Uma delicoa!
Vim até o teu blog por acso e gostei muito vou voltar e te seguir.


bjs
Amanda Ramos disse…
Amigaaaa, quase comi a tela do pc....que perdição é este JEsuissss!!!!rsrsrs
Nelinha...não se preocupe... passe por aqui apenas quando puder e quiser amiga...

Lou, nem me diz...acompanhada de uma pimentinha...é uma delícia...

Sabores, agradeço o carinho e por estar me seguindo...vou te visitar também...me aguarde...

Mandinha.... hehehehhee... tu sempre uma graça amiga! :D

Besitos...
anita, que delícia vou fazer esta receita aki na minha confeitaria... parece deliciosa... bjusssssssss.... vc me permite copiar.....
Nil, por favor amiga... fique a vontade...espero que tenha muito sucesso com ela por aí...

Ahhh e pode ser assada também, aí muda um pouquinho o processo...tem de ter um pequeno tempo de espera antes de ir ao forno...

Se precisar de alguma dica, é só falar, por aqui ou no orkut...

Besitos amiga!
Unknown disse…
Anita aqui em curitiba tem empanadas Chilenas na Ferinha do Largo da Ordem(que é uma feirona ) e sao deliciosas mas lá eles servem com um "molho"verde, bem bem temperado
e sqao maravilhosas mesmo!
Vou fazer qui em casa !!
sera que consigo?!?!
beijos
Iliane disse…
Anita..amo empanadas e êsses dias que fiquei sem net me arrisquei e fiz algumas em casa..amei fazer..assadas..todos amram..vi que fez doce..numca tinha visto antes..achei otima a ideia de fazer empanadas..gostei por ser assadas..as suasa ficaram lindas..vou copiar sua receita..bjus
Ana, conheço a Feira sim... é enoooorme! e Claro que consegue sim...imagina se não! Vai na fé! hehehehehe e espero que goste!

Li, são uma delicia, eu adoro empanadas...e aqui tem muitas doces... de vários sabores, experimente, vai gostar!

Besitos
Neide Franco disse…
Amiga, quanta coisa deliciosa encontrei aqui! Nuito bom. Parabéns!
Unknown disse…
Adorei essa massa é super suave e deliciosa,aqui todos amamos até foi para o caderninho de receitas q deram certo. Obrigada!

Postagens mais visitadas