Torta de Abacaxi - Fabrine Pacifico
Olha outra dica maravilhosa da Fabrine...Guria prendada! Sempre apresenta uma receita melhor que a outra... E como sou fãzóca de abacaxi, me encantei mais ainda... Olhem que linda ficou e certamente deliciosa! Parabéns novamente Fabrine! ;)
Massa
3 ovos
1 e 1/2 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
100 g de manteiga
1/2 xícara de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
.
Modo de Fazer(batedeira)
Bata os ovos até dobrarem de volume, depois acrescente o açúcar e bata , depois a farinha de trigo e bata novamente. Após isso, derreta a manteiga e coloque o leite, quando o leite começar a ferver jogue na massa e misture com um fouet ou colher de pau e por último acrescente o fermento em pó.
.
Coloque por cima do abacaxi cortado em rodelas com calda caramelada.
.
Calda
1 e 1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
.
Caramele o açúcar, acrescente a água e depois jogue por cima do abacaxi.
.
OBS. Retire o miolo do abacaxi e coloque ameixa sem caroço. (opcional)
.
Leve em forno pré aquecido por aproximadamente 30 min.
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RECEITA E FOTO: Fabrine Pacifico.
Massa
3 ovos
1 e 1/2 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
100 g de manteiga
1/2 xícara de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
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Modo de Fazer(batedeira)
Bata os ovos até dobrarem de volume, depois acrescente o açúcar e bata , depois a farinha de trigo e bata novamente. Após isso, derreta a manteiga e coloque o leite, quando o leite começar a ferver jogue na massa e misture com um fouet ou colher de pau e por último acrescente o fermento em pó.
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Coloque por cima do abacaxi cortado em rodelas com calda caramelada.
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Calda
1 e 1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
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Caramele o açúcar, acrescente a água e depois jogue por cima do abacaxi.
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OBS. Retire o miolo do abacaxi e coloque ameixa sem caroço. (opcional)
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Leve em forno pré aquecido por aproximadamente 30 min.
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RECEITA E FOTO: Fabrine Pacifico.
Comentários
Bjus
Parabéns Fabrine!
Bjs :)
EU...já está tudo resolvido, nem se preocupe, vou lá olhar o mimo... Obrigada pelo carinho ;)
Besitos a todas!
Obrigada pelo elogio, faço as coisas com amor, deve ser por isso q fica belo e bom né? rsrs
Bom, se alguém quiser tomar um café aqui em casa. rsrsrsrsr
Fabrine, não precisa convidar duas vezes...tô indo! hehehehehe
besitos!
Fique sabendo que teu blog não é só visitado por mulheres não!!
Ah, em tempo... essa delícia é um BOLO INVERTIDO de abacaxi... Torta seria outra coisa!
Sugestão: pode-se fazer o memso processo, trocando o abacaxi por fatias grossas de maçã, ou pêras ou manga ( firme, de preferência manga rosa de verdade.. não Haden!) e, é claro, a deliciosa banana!!! Um pouquinho de canela sempre ajuda a melhorar!
Beijos.
Quanto ao nome da receita, concordo sim... mas como é receita de membro da nossa comunidade do Orkut, eu as coloco como são postadas amigo...mas agradeço o comentário e fico feliz em saber que também tem homens que costumam visitar o blog... Seja sempre bem vindo por aqui!
bjssssssssssss
Anita fique a vontade em mudar o nome da receita, não ficarei chateada.Até gostei do comentário, assim aumentam meus conhecimentos,Mas é sempre bom aprender né?. obrigada e bjs
BOLO INVERTIDO DE ABACAXI, pode ser esse
Sim torta, tem base crocante, e recheios de creme...mas também existem tortas com massas de bolos e em camadas...isto é o legal da culinária...Diversificar!
Não...o nome continua assim amiga! Está ótimo...
beijocas...