Falso Bolinho de Bacalhau e Bisnaguinhas com Parmesão (Maria Almeida)
Mais duas dicas saborosas da Maria Almeida. Mais uma das que tem mãos de fada na nossa Comunidade. Obrigada Maria pela contribuição sempre!
FALSO BOLINHO DE BACALHAU
INGREDIENTES
800 gr de batata cozida e espremida
01 lata pequena de atum seco(sem óleo)
02 colheres de sopa de vinagre
Sal, pimenta do reino e tempero verde a gosto
06 colheres de sopa de amido de milho (mais ou menos)
Farinha de rosca para empanar.
.
Depois de espremer as batatas deixe esfriar bem. Coloque o atum e os demais ingredientes, deixando o amido por último. Fica uma massa meio mole. Para enrolar, passe oleo nas maõs, enrole e passe na farinha de rosca. Frite no óleo quente.
BISNAGUINHAS COM PARMESÃO E ORÉGANO
INGREDIENTES
30g de fermento fresco
1/4 de copo de óleo
01 copo de leite morno(250 ml)
02 colheres de sopa de açúcar
01 colher de chá de sal
02 colher de sopa de parmesão ralado
01 ovo
500 g de farinha de trigo
Óregano e parmesão pra salpicar
.
Dissolva o fermento no leite, acrescente o açúcar e os ovos e mexa bem, depois vai acrescentando os demais ingredientes até desgrudar das mãos.Deixe descansar 30 minutos, faça rolinhos pequenos e coloque numa forma. Deixe crescer um pouco, passe óleo com um pincel, salpique queijo ralado e orégano, e com uma faca ou estilete faça pequenos cortes.Deixe crescer e leve pra assar.
.
RECEITA E FOTOS: Maria Almeida.
FALSO BOLINHO DE BACALHAU
INGREDIENTES
800 gr de batata cozida e espremida
01 lata pequena de atum seco(sem óleo)
02 colheres de sopa de vinagre
Sal, pimenta do reino e tempero verde a gosto
06 colheres de sopa de amido de milho (mais ou menos)
Farinha de rosca para empanar.
.
Depois de espremer as batatas deixe esfriar bem. Coloque o atum e os demais ingredientes, deixando o amido por último. Fica uma massa meio mole. Para enrolar, passe oleo nas maõs, enrole e passe na farinha de rosca. Frite no óleo quente.
BISNAGUINHAS COM PARMESÃO E ORÉGANO
INGREDIENTES
30g de fermento fresco
1/4 de copo de óleo
01 copo de leite morno(250 ml)
02 colheres de sopa de açúcar
01 colher de chá de sal
02 colher de sopa de parmesão ralado
01 ovo
500 g de farinha de trigo
Óregano e parmesão pra salpicar
.
Dissolva o fermento no leite, acrescente o açúcar e os ovos e mexa bem, depois vai acrescentando os demais ingredientes até desgrudar das mãos.Deixe descansar 30 minutos, faça rolinhos pequenos e coloque numa forma. Deixe crescer um pouco, passe óleo com um pincel, salpique queijo ralado e orégano, e com uma faca ou estilete faça pequenos cortes.Deixe crescer e leve pra assar.
.
RECEITA E FOTOS: Maria Almeida.
Comentários
Eu quero! :DD
Beijinhos,
Maria e suas boas idéias!
O pão é tudo de bom! De dar água na boca.
Beijocas! :)
beijinhos
Bjs!