Saltimbocca alla Romana com Risotto alla Milanese

Risoto é sempre uma boa idéia, e esta receitinha da Vanessa, acompanhada desta delícia de Escalopinhos, parece ser fantástico... Vamos a receita...

Saltimboca alla romana (escalopinho com presunto cru)
(Chef Jonathan Lauriola)
4 escalopinhos de filé mignon
10-15 sálvias em folhas picada
100ml de vinho branco
15ml de azeite
Farinha de trigo
sal e pimenta do reino
15g de manteiga
100ml de caldo de carne ou legumes
100g de presunto cru em fatias finas
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Espalhar a sálvia em um dos lados do escalopinho e cobrir com uma fatia de presunto, aperte bem para que o presunto se prenda ao escalopinho. Do lado oposto, tempere com sal e pimenta do reino. Apare as bordas para padronizar o escalopinho. Enfarinhe-os e salteie-os rapidamente e sem dourar (começando pelo lado do presunto) de ambos os lados em uma frigideira com azeite e manteiga, refogar com o vinho e assim que evaporar retirar os escalopes e unir o caldo; deixar reduzir um pouco o caldo e reservar.Colocar os escalopinhos no prato e regá-los com o molho peneirado.
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Risoto alla milanese
(Chef Jonathan Lauriola)
150g de arroz arboreo
30g de manteiga
30g de cebola picada
20g de parmesão ralado
sal
50ml de vinho branco seco
500ml de caldo de carne ou legumes
1 saquinho de açafrão
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Refogar deixando transparente a cebola em metade da manteiga, "tostare" o arroz com o vinho e começar o cozimento com o caldo colocando o açafrão e sem parar de mexer. No final do cozimento "mantecar" com a manteiga e o parmesão. Servir em seguida.
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RECEITA E FOTO: Vanessa Barroso

Comentários

Claudia Lima disse…
Gostaria de provar. Faz milênios que não como vermelha. Este prato parece muito saboroso!
Bjs
Laurinha disse…
Este risotto..........hummmmmmm.está demais!
Beijinhos,
Val disse…
hum delicia de arroz..

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