E na Pááááááscoaaaaa...Torta de Chocolate

A sobremesa também tinha de ser de chocolate, lóóógico! Leve e de visú bem colorido, além de encher olhos, estava de lamber os dedos.

Ah...também teve uma sobremesa de coco, pra representar o branco do coelhinho...mas esta, fica para outro dia... ;)

* Não tirei foto da torta aberta, porque quando me dei conta, já tinha acabado... fica prapró!

Torta de Chocolate


06 ovos
09 colheres de açúcar
01 colher de chá de essência de baunilha
100g de manteiga sem sal
01 colher de sopa de gelatina em pó (hidratada em 06 colheres de sopa de água quente)
400g de chocolate meio amargo derretido em banho maria
02 pacotes de biscoitos champagne
01 lata de creme de leite sem soro
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até adquirir um tom esbranquiçado, junte a manteiga e a baunilha, batendo sempre. Em seguida acrescente o chocolate e continue batendo, coloque o creme de leite, a gelatina (já morna) e por último, com a batedeira desligada, coloque as claras batidas em ponto de neve bem duras.

Montagem:
Em uma assadeira de fundo removível (22cm de diâmetro), coloque os biscoitos champagne nas laterais e no fundo alguns biscoitos cortados. Derrame o creme de chocolate sobre os mesmos e leve para gelar. Depois de bem gelado, desenforme e decore a gosto.

Rendimento: 10 porções.

Comentários

Ana Powell disse…
Parabéns, um trabalho divino e bem sublime.
Excelentes fotos x
Anita que torta lindaaaaaa, as fotos ficaram ótimas, muito bonitas! Adorei! Bjinhos
Maria Arteira disse…
Passei para deixar um beijo. A torta deve ter ficado maravilhosa.
bj e boa semana.
Cinha disse…
Amei a receita vou levar comigo;)!
Realmente Páscoa sem chocolate não é Páscoa!
Beijinhos grandes.
Marinex disse…
obaaaaaaaaaa que linda... eheh beijinhos
Margarida disse…
Anita, essa me parece tão boa quanto aquele bolo com recheio de mousse : )
Vou levar a receita comigo pra testar claro!
beijinho
Iliane disse…
muito boa receita..a foto ficou linda...bjus
Anita ficou linda...um beijinho.
Claudia Lima disse…
Super fácil e parece delicioso!
Ficou lindo!
Bjs :)
Anônimo disse…
ai meu Deus, ai meu Deus!
*-* que delícia!
argas disse…
Que lindo! Só é pena não estar foto dele partido!!! bjinhos
Marly disse…
Huumm, isso parece delicioso. E ainda por cima não é complicada!

Beijão e boa semana.
Federica Simoni disse…
wow che delizia!! bravissima!
Lia disse…
Anita, sua gulosa! Então nem deu para tirar foto da torta partida!
Rsrsrs, e eu que queria pedir uma fatia (pequenina claro), vou ficar a olhar?
Beijinhos querida
Parabéns!!! Pela beleza e criatividade do seu Blog. Uma delícia!!!
É sempre lindo e importante que as pessoas todas se unam, se deem as mãos, somem os esforços, e, juntas, consigam o que sozinhas, jamais alcançariam... Vamos instituir uma via de mão dupla objetivando a construção de mundo melhor.
Faça-nos uma Blogvisita que corresponderemos com a formatação de um feedback positivo onde todos caminharemos no sentido da suprema gastronomia e da verdadeira luz...
João Sávio
Maria Almeida. disse…
Mas uma deliciaaa feita pelas mãos de fada da minha querida amiga Ana..parabénsss..esta lindaaaaaa!
Maria Lúcia disse…
Oi
Eu quero fazer
essa gostosura Hummmmm.
Beijos...
Lúcia.
RUTE disse…
Xiiiiiiiiiii ó Deus!

Esta torta tem um aspecto arrebatador! Que pecado!
Renata Oliveira disse…
Ai meu Deus!!! Que perdição!!!! Amei seu blog, Anita! Vou tirar um tempo p/ criar um link para RêComendar rsrs meus blogs favoritos. Farei isso esse fim de semana se o tempo me permitir. Beijos muito grande!!!

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