E na Pááááááscoaaaaa...Torta de Chocolate
A sobremesa também tinha de ser de chocolate, lóóógico! Leve e de visú bem colorido, além de encher olhos, estava de lamber os dedos.
Ah...também teve uma sobremesa de coco, pra representar o branco do coelhinho...mas esta, fica para outro dia... ;)
* Não tirei foto da torta aberta, porque quando me dei conta, já tinha acabado... fica prapró!
Torta de Chocolate
06 ovos
09 colheres de açúcar
01 colher de chá de essência de baunilha
100g de manteiga sem sal
01 colher de sopa de gelatina em pó (hidratada em 06 colheres de sopa de água quente)
400g de chocolate meio amargo derretido em banho maria
02 pacotes de biscoitos champagne
01 lata de creme de leite sem soro
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até adquirir um tom esbranquiçado, junte a manteiga e a baunilha, batendo sempre. Em seguida acrescente o chocolate e continue batendo, coloque o creme de leite, a gelatina (já morna) e por último, com a batedeira desligada, coloque as claras batidas em ponto de neve bem duras.
Montagem:
Em uma assadeira de fundo removível (22cm de diâmetro), coloque os biscoitos champagne nas laterais e no fundo alguns biscoitos cortados. Derrame o creme de chocolate sobre os mesmos e leve para gelar. Depois de bem gelado, desenforme e decore a gosto.
Rendimento: 10 porções.
Ah...também teve uma sobremesa de coco, pra representar o branco do coelhinho...mas esta, fica para outro dia... ;)
* Não tirei foto da torta aberta, porque quando me dei conta, já tinha acabado... fica prapró!
Torta de Chocolate
06 ovos
09 colheres de açúcar
01 colher de chá de essência de baunilha
100g de manteiga sem sal
01 colher de sopa de gelatina em pó (hidratada em 06 colheres de sopa de água quente)
400g de chocolate meio amargo derretido em banho maria
02 pacotes de biscoitos champagne
01 lata de creme de leite sem soro
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até adquirir um tom esbranquiçado, junte a manteiga e a baunilha, batendo sempre. Em seguida acrescente o chocolate e continue batendo, coloque o creme de leite, a gelatina (já morna) e por último, com a batedeira desligada, coloque as claras batidas em ponto de neve bem duras.
Montagem:
Em uma assadeira de fundo removível (22cm de diâmetro), coloque os biscoitos champagne nas laterais e no fundo alguns biscoitos cortados. Derrame o creme de chocolate sobre os mesmos e leve para gelar. Depois de bem gelado, desenforme e decore a gosto.
Rendimento: 10 porções.
Comentários
Excelentes fotos x
bj e boa semana.
Realmente Páscoa sem chocolate não é Páscoa!
Beijinhos grandes.
Vou levar a receita comigo pra testar claro!
beijinho
Ficou lindo!
Bjs :)
*-* que delícia!
Beijão e boa semana.
Rsrsrs, e eu que queria pedir uma fatia (pequenina claro), vou ficar a olhar?
Beijinhos querida
É sempre lindo e importante que as pessoas todas se unam, se deem as mãos, somem os esforços, e, juntas, consigam o que sozinhas, jamais alcançariam... Vamos instituir uma via de mão dupla objetivando a construção de mundo melhor.
Faça-nos uma Blogvisita que corresponderemos com a formatação de um feedback positivo onde todos caminharemos no sentido da suprema gastronomia e da verdadeira luz...
João Sávio
Eu quero fazer
essa gostosura Hummmmm.
Beijos...
Lúcia.
Esta torta tem um aspecto arrebatador! Que pecado!