Linguado com Manga e um Alivio no Galinheiro
Fazia dias que eu estava comendo frango, frango e mais frango. Era ensopado, assado, a milanesa, feito mousse, tava virando "avipera" se é que isto ecxiste...
E nem tinha sido compra de promoção, ou brinde a mais de cesta básica (oi?), foi ocasional mesmo a seção frangolândia!
Resolvi, mesmo ainda tendo frango no freezer (bléh), comprar peixe, além de ter sido o alívio do galinheiro, ainda não vou correr o risco decomeçar a nascer penas na minha... enjoar!
Lá vai a receita... Linguado com Manga
06 filés de linguado temperado com sal e pimenta
2/3 de xícara de requeijão
06 fatias de manga
01 colher de sopa de mostarda
02 colheres de sopa de mel
200ml de creme de leite
Tempero verde para polvilhar
Espalhe o requeijão nos filés temperados e coloque uma fatia de manga em cada um. Enrole e embrulhe cada um com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido, por uns 15 minutos. Retire.
Desembrulhe do papel aluminio, e coloque os filés num prato, mantendo-os aquecidos. Despeje o líquido que sobrou no papel em uma panela e junte a mostarda, o mel e o creme de leite, levando ao fogo até engrossar.
Regule o sal e a pimenta, regue os filés com o molho e polvilhe o tempero verde.
Rendimento:06 porções
E nem tinha sido compra de promoção, ou brinde a mais de cesta básica (oi?), foi ocasional mesmo a seção frangolândia!
Resolvi, mesmo ainda tendo frango no freezer (bléh), comprar peixe, além de ter sido o alívio do galinheiro, ainda não vou correr o risco de
Lá vai a receita... Linguado com Manga
06 filés de linguado temperado com sal e pimenta
2/3 de xícara de requeijão
06 fatias de manga
01 colher de sopa de mostarda
02 colheres de sopa de mel
200ml de creme de leite
Tempero verde para polvilhar
Espalhe o requeijão nos filés temperados e coloque uma fatia de manga em cada um. Enrole e embrulhe cada um com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido, por uns 15 minutos. Retire.
Desembrulhe do papel aluminio, e coloque os filés num prato, mantendo-os aquecidos. Despeje o líquido que sobrou no papel em uma panela e junte a mostarda, o mel e o creme de leite, levando ao fogo até engrossar.
Regule o sal e a pimenta, regue os filés com o molho e polvilhe o tempero verde.
Rendimento:06 porções
Não estava colocando selos por falta de tempo, agora vou ver se começo a engrenar as coisas novamente...
Recebi um da Joana, do Baú da Joaninha, intitulado Este Blog tem o Brilho do SolAos Blogs que neste periodo de ausência me ofereceram mimos, agradeço de coração.
Comentários
ESTE TEU PRATO ESTÁ APETITOSO POR D+
Agora fiquei com a idéia fixa de provar.
Mil Bj♥s
Maravilhoso findi e inté...
pq esqueci de te dizer que o alívio no galinheiro...já vi num famoso desenho animado bem famoso.
KKKKKKKKKK
Bj♥s
Y la presentacion es excelente, saludos
Demi
bjs
Um abraço.
É o meu peixe favorito sem dúvida nenhuma!
O teu ficou com aspecto de babar!
Beijinhos grandes e bom fim de semana.
bj
fazia dias que eu nao comia. ontem eu comi uns files de merluza muito gostosos
Bjs,
M.
Um blog que dá fome...
gostei.
Maurizio
Saiba que adoro a cultura latina e parabenizo-a por sua associação de duas culturas tão lindas.
Quanto á culinária uruguaia, preciso experimentar.
Um beijo e volte sempre!
Olha lá!!, a frangolândia agradece o break!
Beijinho e bom fim de semana.
bjs
Quero ver se tão depressa não como frango, mas adorava exprimentar o linguado sobrou alguma coisa?
Beijos
Sofia
Mas que beleza... que apresentação
esse prato ficou lindo!
Parabéns,
bjsssssssss