Baita fome e Nada Pronto... Salada Fria de Macarrão
Parece dupla sertaneja... Baita Fome e Nada Pronto! Mas pode reparar que sempre é assim...
Mais uma vez, cheguei em casa azul de fome, doida por algo pra forrar o estômago... Abro a geladeira e vejo um pirex com papel alumínio em cima, lembrei... o capeleeeeetti...
Meu estômago já gritava urrrrrhhhhuuuuu, meu cérebro mandando sinais de... eita coooomo é bão! ... quando eu retiro o papel, vejo 03 (três) unidades da massa, 03 caro leitor! Fiquei imaginando, o que faz um ser humano comer toda uma travessada de capeletti e deixar apenas 03 pra trás?
Muita sacanagem!!! Pra piorar a situação, já calamitosa: resolvi então, comer umas Torradas que estavam no armário. Surpresa: Torrada em armário de saco aberto só podia dar em??? Coisa Mole. Eca! Torrada mole é uó!
Resumo da ópera??? fogão, fazer uma massinha rápida...
Salada Fria de Macarrão Integral
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj_VgbfS-EWjCki8PH7yKzksKAQJbgJL7C8DEgZdE9pTZH-xkctUHX4QA-T0dNR4bcq3F7JcmlNJHj7290f0Nb1-7Asp9RUaIfl8ulMpVwqsnGJBfSE35tc0ChNqPPeBPc8kqxt4Z3EUBg/s400/Macarr%C3%A3o+integral+Frio.jpg)
1/2 kg de Macarrão Gravatinha Integral
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão verde
200g de queijo de nózinho
100g de ervilhas frescas congeladas
Orégano a gosto
Folhas de Manjericão
Temperos a gosto (sal, pimenta...)
Em um recipiente coloque o macarrão cozido al dente. Adicione um pouco de azeite, os pimentões verde e vermelhos levemente fritos em frigideira anti-aderente, o queijo, a pimenta, a ervilha, o orégano, o azeite e o sal, misturando bem. Sirva com molho e folhas de manjericão.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj4WanJchInWCpZwwzyGrvlfn4zPmFSCfVfwh34FjlO2iBJxPX52VICQPzOhxQumIxZxvkLtIypSwhcDx8a6lzz944wyiC4IIbwdTXSeRupX1BsE8hApSaRBYAUU7jMJOffP2BPFVoCLR8/s400/macarr%C3%A3o+integral+frio2.jpg)
Molho
1/2 xícara de chá de ricota
100ml de creme de leite
1/4 xícara de leite
Pimenta a gosto
01 colher de sopa de azeite extra virgem
Sal a gosto
Em um recipiente coloque o creme de leite, o leite, a ricota passada pela peneira, o sal, o azeite e pimenta. Mexa e sirva.
Rendimento: 04 porções
PS.: Não estou conseguindo acessar alguns blogs para comentar, não sei se o problema é conexão, ou algo que a NINJA aqui fez... perdoem-me, e não me abandonem...
Mais uma vez, cheguei em casa azul de fome, doida por algo pra forrar o estômago... Abro a geladeira e vejo um pirex com papel alumínio em cima, lembrei... o capeleeeeetti...
Meu estômago já gritava urrrrrhhhhuuuuu, meu cérebro mandando sinais de... eita coooomo é bão! ... quando eu retiro o papel, vejo 03 (três) unidades da massa, 03 caro leitor! Fiquei imaginando, o que faz um ser humano comer toda uma travessada de capeletti e deixar apenas 03 pra trás?
Muita sacanagem!!! Pra piorar a situação, já calamitosa: resolvi então, comer umas Torradas que estavam no armário. Surpresa: Torrada em armário de saco aberto só podia dar em??? Coisa Mole. Eca! Torrada mole é uó!
Resumo da ópera??? fogão, fazer uma massinha rápida...
Salada Fria de Macarrão Integral
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj_VgbfS-EWjCki8PH7yKzksKAQJbgJL7C8DEgZdE9pTZH-xkctUHX4QA-T0dNR4bcq3F7JcmlNJHj7290f0Nb1-7Asp9RUaIfl8ulMpVwqsnGJBfSE35tc0ChNqPPeBPc8kqxt4Z3EUBg/s400/Macarr%C3%A3o+integral+Frio.jpg)
1/2 kg de Macarrão Gravatinha Integral
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão verde
200g de queijo de nózinho
100g de ervilhas frescas congeladas
Orégano a gosto
Folhas de Manjericão
Temperos a gosto (sal, pimenta...)
Em um recipiente coloque o macarrão cozido al dente. Adicione um pouco de azeite, os pimentões verde e vermelhos levemente fritos em frigideira anti-aderente, o queijo, a pimenta, a ervilha, o orégano, o azeite e o sal, misturando bem. Sirva com molho e folhas de manjericão.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj4WanJchInWCpZwwzyGrvlfn4zPmFSCfVfwh34FjlO2iBJxPX52VICQPzOhxQumIxZxvkLtIypSwhcDx8a6lzz944wyiC4IIbwdTXSeRupX1BsE8hApSaRBYAUU7jMJOffP2BPFVoCLR8/s400/macarr%C3%A3o+integral+frio2.jpg)
Molho
1/2 xícara de chá de ricota
100ml de creme de leite
1/4 xícara de leite
Pimenta a gosto
01 colher de sopa de azeite extra virgem
Sal a gosto
Em um recipiente coloque o creme de leite, o leite, a ricota passada pela peneira, o sal, o azeite e pimenta. Mexa e sirva.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhqi1Pjk5oeY4TPRWfTHqYT94KKsruaNd1q_jvavW8HYE9pgqbWNTxoR1cAlxD5nYYU5hQacuYkXzaJZz8pel4pFnRyZo0w6TNXXhSY75lzdgcqPOiuHbCjo63IaRbZZCxIDCPJDoVBWpc/s400/Macarr%C3%A3o+integral+frio1.jpg)
PS.: Não estou conseguindo acessar alguns blogs para comentar, não sei se o problema é conexão, ou algo que a NINJA aqui fez... perdoem-me, e não me abandonem...
Comentários
bj
Beijão
Saiu-se muito bem para uma receita apressada e de improviso. O visual está muito bom e já abriu meu apetite!!!
Um abraço
Aqui sempre uso massas integrais, são mais saudáveis e saborosas.
Tb estou com problemas no PC e quase não tenho tempo para comentar. Não se assuste se eu sumir!
Estou usando o PC do maridão, quando dá.
Bjs e bom findi! :)
Bjs e bom sábado!
M.
Bjs
Graça
bjs
Paula
estou organizando o encontro das blogueiras de Ctba, estou colocando seu nome na listinha,
se puder me confirmar presença pelo meu email
jessicanextel@gmail.com
grande beijo
adorei seu cantinho,posso te linkar???
também tenho um blog de culinária venha me visitar e se quiser pode me linkar.
http://cozinhapaula.blogspot.com
beijos