Arroz Primavera e a Visita sem avisar...

Arroz Primavera ou simplesmente Arroz de Forno Colorido, foi a saída para meu almoço de ontem... Todos aí devem convir comigo que visita é bom, mas se avisar...melhor! hehehehe e foi o que não ocorreu por aqui no almoço de ontem...
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O aviso que tive, foi um telefonema dizendo: ABRE O PORTÃO QUE ESTAMOS AQUI NA FRENTE! meus pais e irmã, já diante do portão com um sorrisinho amarelo....:DD
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Eu, recém levantada... com ares de preguiça a minha volta... escuto isto! Logo pensei, E AGORA? E O ALMOÇO? porque isto estava virando para 11 da manhã... sei tudo bem, levantei tarde! mas às vezes, somos filhos de Deus e todo ser humano merece um dia de levantar tarde... :DD
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Foi que lembrei deste arroz que a dias estava querendo fazer, e aproveitei o arroz do dia anterior (lógico que você fará o arroz no mesmo dia...) e fui eu pra cozinha... Ficou muito bom! Sei que não é nenhuma novidade, ou raridade culinária, nem requer prática ou habilidade para tal façanha gastronômica...mas pra mim que estava tentando vencer uma preguiça, dominar meus neurônios ainda sonolentos... foi uma saída e tanto!
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Ah... servi com bifes acebolados e salada.

01 colher (sopa) de óleo
01 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
01 tablete de Legumes
200 g de presunto em cubos pequenos
meia lata de milho verde
meia lata de ervilha em conserva
01 cenoura cozida em cubos pequenos
02 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional)
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Em uma panela média aqueça o óleo. Junte o arroz e refogue muito bem até ficar seco. Adicione duas xícaras (chá) de água fervente, o tablete de Legumes e misture bem. Assim que ferver, abaixe o fogo, e cozinhe em panela semi tampada até secar a água do cozimento (até que se formem alguns 'furinhos' na superfície). Desligue o fogo, tampe a panela por mais 10 minutos.
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Em um recipiente refratário misture o presunto, a ervilha, o milho,a cenoura e o arroz cozido. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno médio (180°) pré-aquecido por cerca de 30 minutos.
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DICAS:
  • Se desejar, substitua os legumes por uma lata de seleta de legumes escorrida.
  • Se desejar, acrescente uma colher (sopa) de salsa ou cebolinha picada.
Rendimento : 05 porções
RECEITA: Nestlé.

Comentários

Unknown disse…
Imagino que ficou deliciso! É de fato alternativas práticas que fazemos inclusive para aproveitar as sobras, não é? Adorei a receita.
Pepe disse…
Olha amiga... eu como arroz até com o café da manhá hehehe (brincadeirinha) mas sou louco por ele, em casa nao falta nem deve faltar o arroz e este aki tá com uma carinhaaa, nossa!! no meu casso acrecentaría maionese daquela q vc fez sem ovos... Delicia totallllllll
beju... :)
ameixa seca disse…
Ficou lindo, melhor do que se tivesse sido feito com tempo de sobra :)
Edilia disse…
Que beleza de prato tem tudo de bom,maravilha e fácil.
Edilia
Vovó...sim! além de prático(foi minha salvação...hehehe), aproveitamos o que temos na geladeira!

Pepe, olha também sou fã de arroz! e que boa idéia me deu...da próxima colocarei sim, a maionese! Bem lembrado! ;)

Ameixa...sim verdade! hehehehe

Edilia, obrigada, e agradeço a visita, volte sempre!

besitos a todos! ;)
Nela disse…
Anita querida, um prato feito sem pensar, mas muito bom, o arroz ficou lindooo, bem pensado amiga, ficou bem clorido mesmo, beijinho e bom domingo.
KetyMarques disse…
Mas e tu acha que eu ja não tinha posto os olhos neste arroz maravilhoso, hehehehe
Romy Almeida disse…
Miga... o almoço ficou uma maravilha.. eu adorei e tenho certeza que seua familiares tb... rsrsr

Bjokas**
Nelinha, obrigada! E foi no grito mesmo, sem pensar! hahahahaha

Keti, que bom que já tinha vindo por aqui, obrigada pela visita e volte sempre que quiser... ;)

Romy, gostaram sim, melhor que ninguém nem desconfiou do pulo do gato! hehehehe

besitos a todas!
seu blog e maravilhoso
essa receita e divina e facil parabéns
edinha disse…
Ás vezes as coisas assim á pressa saiem bem boas :)
O arroz ficou espectacular.
Beijinho
Claudia Lima disse…
Ficou com ótimo aspecto e todos com certeza adoraram.
Eu tb gosto de fazer um arroz incrementado de vez em quando. Além de gostos, é fácil.
Bjs :)
Tatiane... que bom...obrigada pela visita! seja bem vinda por aqui!

Edinha...sim, as vezes as pressas saem pratos espetaculares!

Claudinha, sim...além de gostar, são fáceis! hehehehe

Besitos a todas!

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