Algumas coisas, também são muito Importantes - Parte II
Sim! Agora já com um guia rápido de medidas, o próximo passo para executar uma receita, são os ingredientes e para isto, também deve se seguir uma sequência para que as coisas saiam da melhor maneira possível.
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Isto implica uma certa dedicação de tempo. Tá certo que tempo hoje em dia é artigo de luxo em nossas casas, além do mais que, muitas vezes temos jornadas, duplas, triplas...e aí por diante!
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Mas não custa uma pequena organização para que seu quitute saia perfeito e você no final, não esteja careca por arrancar os cabelos de nervoso durante um simples ato de ir pra cozinha! :DD
Então veja como é simples:
O Básico do Básico:
1º) Ler a receita inteira antes de começar a fazê-la.
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2º) Siga a risca as instruções.
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3º) Coloque todos os ingredientes a serem utilizados, já medidos corretamente no local que vai prepará-lo, para não prejudicar a receita.
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4º) Escolha a panela ou a forma com o tamanho correto, para que não derrame o alimento e nem grande demais, pois pode prejudicar a sua consistência.
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5º) Se a receita pedir forno pré-aquecido é porque precisa estar quente, sendo assim é importante que acenda 15 minutos antes de ser usado. E se for pedido na hora, é porque precisa ser aquecido lentamente.
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Até a próxima dica! ;)
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Isto implica uma certa dedicação de tempo. Tá certo que tempo hoje em dia é artigo de luxo em nossas casas, além do mais que, muitas vezes temos jornadas, duplas, triplas...e aí por diante!
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Mas não custa uma pequena organização para que seu quitute saia perfeito e você no final, não esteja careca por arrancar os cabelos de nervoso durante um simples ato de ir pra cozinha! :DD
Então veja como é simples:
Para se medir o líquido é importante que esteja colocado em lugar nivelado para que verifique a sua medida correta, sempre que você veja na altura dos olhos. Quando for usar colher para medir deixe que fique até a borda sem que derrame.
Para medir ingredientes secos em xícaras, copos ou colheres é necessário que não aperte, só se tiver na receita ou se for como o açúcar mascavo, que deve ser compactado á medida. Para que a medida fique nivelada é importante que passe a costa de uma faca para que tire o excesso. Já no caso de ser colher e pedir para que esteja bem cheia coloque duas rasas.
Já para medir as gorduras sólidas como gordura vegetal, banha, manteiga ou margarina é importante encha apertando para que fique até a borda, para que não fique nenhum pedacinho vazio. A gordura em temperaturas ambiente, são mais fáceis para se medir, do que quando estão geladas.
O Básico do Básico:
1º) Ler a receita inteira antes de começar a fazê-la.
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2º) Siga a risca as instruções.
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3º) Coloque todos os ingredientes a serem utilizados, já medidos corretamente no local que vai prepará-lo, para não prejudicar a receita.
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4º) Escolha a panela ou a forma com o tamanho correto, para que não derrame o alimento e nem grande demais, pois pode prejudicar a sua consistência.
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5º) Se a receita pedir forno pré-aquecido é porque precisa estar quente, sendo assim é importante que acenda 15 minutos antes de ser usado. E se for pedido na hora, é porque precisa ser aquecido lentamente.
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Até a próxima dica! ;)
Comentários
Bjo
Fazem realmente diferença na hora de se executar a receita.
Bjs :)
Ameixa...então, sabe que algumas vezes também me aconteceu isto? e não custa nada não é???
Claudinha...com certeza! Outro motivo por estar fazendo este guia rápido, é que tenho recebido comentários através de emails, de pessoas que estão começando do zero na cozinha, e a gente sabe o quanto é difícil no início... Pode ser repetitivo, mas se ajudar alguém já estará bom!
Besitos amigas!
Beijinho