QUINDIM FÁCIL
Um doce Brasileiro de origem Portuguesa que encanta pela beleza e sabor.
Uma receitinha antiga aqui do blog, que merece um repeteco, pois vale a pena provar denovo...
Ingredientes: ( Medida para 01 unidade)
01 gema
01 colher de sopa de açúcar
01 colher de sopa de coco fresco ralado ou seco hidratado
Gotas de essência de baunilha (opcional)
PREPARAÇÃO
Passe as gemas na peneira. Misture com os demais ingredientes, coloque em forminhas untadas com bastante margarina e polvilhadas com açúcar.
Asse em forno médio e pré-aquecido, em banho-maria, por aproximadamente 1 hora. Mas depende de cada forno, lógico.
DICAS
- Desenforme somente depois de mornos. Muito quentes podem quebrar, muito frios, não soltar das forminhas.
- Duas coisas são absolumente fundamentais: Peneirar as gemas e o banho-Maria.
- Esta receita é para apenas 01 quindim. Eu fiz 06 unidades, então, fiz 06 vezes esta receita.
Caso, você queira fazer um Quindão, aumente a quantidade da receita de acordo com o tamanho de sua forma.
.
Receita: Chef Mauro Rebelo
#sobremesas #quindim
O link da primeira postagem no blog, você encontra AQUI.
Uma receitinha antiga aqui do blog, que merece um repeteco, pois vale a pena provar denovo...
01 gema
01 colher de sopa de açúcar
01 colher de sopa de coco fresco ralado ou seco hidratado
Gotas de essência de baunilha (opcional)
PREPARAÇÃO
Passe as gemas na peneira. Misture com os demais ingredientes, coloque em forminhas untadas com bastante margarina e polvilhadas com açúcar.
Asse em forno médio e pré-aquecido, em banho-maria, por aproximadamente 1 hora. Mas depende de cada forno, lógico.
DICAS
- Desenforme somente depois de mornos. Muito quentes podem quebrar, muito frios, não soltar das forminhas.
- Duas coisas são absolumente fundamentais: Peneirar as gemas e o banho-Maria.
- Esta receita é para apenas 01 quindim. Eu fiz 06 unidades, então, fiz 06 vezes esta receita.
Caso, você queira fazer um Quindão, aumente a quantidade da receita de acordo com o tamanho de sua forma.
.
Receita: Chef Mauro Rebelo
#sobremesas #quindim
O link da primeira postagem no blog, você encontra AQUI.
Comentários