PÃO DE BATATA
Fácil de fazer e rápido crescimento. Uma delícia para o lanche da tarde... ⠀
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PÃO DE BATATA
03 colheres de sopa de batata cozida com sal e amassada (colher bem cheia)
05 colheres de sopa de azeite
03 colheres de sopa de açúcar
01 ovo
1/2 xícara de chá de leite morno
1/2 colher de sopa de fermento biológico seco (5gr) ou 15 gr do fresco.
1/2 colher de sopa de sal
+- 500gr de farinha não mais que isso
⠀⠀⠀
Misture todos os ingredientes em uma bacia, menos a farinha, adicione aos poucos o trigo, até a massa ter consistência para ir para bancada e continuar sovando.
E sove, sove sem dó, lembrando que sova não é força em exagero e sim movimento/força/constância
⠀⠀⠀
Coloque a massa para crescer em local quente e abafado até dobrar de tamanho. Modele seus pães e leve para crescer novamente, até dobrar de tamanho.
⠀⠀⠀
Pincele gema por cima e asse em forno médio até dourar....
⠀⠀⠀
Polvilhei alguns com Parmesão, outros com orégano.
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Pode variar e fazer com cenoura, abóbora, beterraba, mandioca... Basta usar sua imaginação...
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PÃO DE BATATA
03 colheres de sopa de batata cozida com sal e amassada (colher bem cheia)
05 colheres de sopa de azeite
03 colheres de sopa de açúcar
01 ovo
1/2 xícara de chá de leite morno
1/2 colher de sopa de fermento biológico seco (5gr) ou 15 gr do fresco.
1/2 colher de sopa de sal
+- 500gr de farinha não mais que isso
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Misture todos os ingredientes em uma bacia, menos a farinha, adicione aos poucos o trigo, até a massa ter consistência para ir para bancada e continuar sovando.
E sove, sove sem dó, lembrando que sova não é força em exagero e sim movimento/força/constância
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Coloque a massa para crescer em local quente e abafado até dobrar de tamanho. Modele seus pães e leve para crescer novamente, até dobrar de tamanho.
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Pincele gema por cima e asse em forno médio até dourar....
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Polvilhei alguns com Parmesão, outros com orégano.
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Pode variar e fazer com cenoura, abóbora, beterraba, mandioca... Basta usar sua imaginação...
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