POLENTA MOLE COM FRANGO

Um prato antes, visto com olhos reprovadores, por ser dita "COMIDA DE POBRE", hoje aparece em cardápios dos restaurantes mais refinados e caros do mundo.

E se faz presente aqui em casa também, porque somos bobos nem nada e aqui a culinária é feeeena também meus amores...


Polenta é vida!

Já comeu Polenta? Como prefere? Dura, mole, frita, com ou sem molho?

Eu adoro frita, com geleia de morango... minnhã minnhã  (e não me olhem assim! Gosto é gosto)

Bora lá pra tradicional...


POLENTA MOLE

01 medida de fubá amarelo

04 medidas de água

Azeite a gosto

Dissolva o fubá em uma das partes da água. Leve até ferver as outras 03 partes, tempere a gosto. O azeite, Sal, pimenta, alho picado, tempero pronto.... Bem a seu gosto.

Quando ferver, junte o fubá dissolvido, e cozinhe em fogo baixo até ficar uma massa suave, sem perceber os grãos do fubá. Mexa sempre pra não grudar.

FRANGO COM MOLHO

Usei "meios" da asa, temperados. Levei ao fogo na panela de pressão, com mais temperos... manjericão, pimenta, alho e deixei pegar pressão por 20min.

Abri, coloquei molho pronto e deixei apurar o molho até engrossar.

Sirva com arroz e saladas.

Comentários

Unknown disse…
Delícia! 😘
Unknown disse…
Delícia! ��

Postagens mais visitadas