GELADO DE ABACAXI


Estes dias fui na sogra e já levei a sobremesa...


Você tem sogra? Qual o seu relacionamento com ela? Bom ou ruim? Verdade que sogra é "espeto"?




CREME
1 lata de leite condensado
1 medida da lata de leite
1 caixinha de creme de leite
3 gemas
1 colher de sopa rasa de maisena

Misture todos os ingredientes, muito bem e leve ao fogo até engrossar. Reserve.

ABACAXI
½ xícara de açúcar
1 abacaxi picado
Cravos da índia
1 pacote de gelatina de abacaxi
Leve ao fogo, o abacaxi, o açúcar e os cravos até dourar. Reserve para esfriar.

Depois do abacaxi frio, adicione a gelatina dissolvida em 150ml de água quente + 100 ml de água fria.

Leve para gelar, por pelo menos, 4 horas.

COBERTURA
2 claras
4 colheres de açúcar

Leve ao fogo, as claras com o açúcar, apenas para aquecer, que não sinta os grãos de açúcar no fundo da panela.

Bata na batedeira, até ponto de Picos. Coloque em manga de confeitar e aplique.

Coloque sobre a sobremesa já firme, e leve ao forno, temperatura alta, pré aquecido, só para dourar os picos.

Comentários

Postagens mais visitadas