PIPOCA DE LEITE NINHO


Uma receitinha pra época de festas juninas, or not! 
Ótima pra qualquer época do ano... 


(Use qualquer medida, xícara, copo, colher de sopa... Apenas utilize a mesma medida para medir todos os ingredientes)

01 medida de milho de pipoca
01 medida de água
01 medida de açúcar
1/2 medida de óleo

1/2 medida de leite ninho (para polvilhar)

Coloque o óleo, a água, o açúcar e o milho de pipoca em uma panela grossa e mexa bastante (sim, tudo junto, usei uma panela de ferro).

Mexa em fogo alto até começar a caramelar e estourar a pipoca (pode demorar uns 10 minutos), tenha cuidado para não se queimar quando a pipoca pular.

Baixe bem o fogo, feche a panela e mexa de vez em quando (sacudindo a panela), até você ouvir as pipocas pararem de estourar. (Como a minha panela era de ferro... Desliguei o fogo, pois conserva calor)

Em caso de continuar com o fogo ligado, assim que as pipocas demorarem, mais de 5 segundos para estourar, desligue o fogo.

Quando sua pipoca estiver pronta, abra a tampa e mexa, para caramelizar todas por igual. Elas vão ficar "caramelizadas" e um pouco coladas umas nas outras por causa da calda.

Polvilhe o leite ninho, nelas ainda quente, e misture bem.

Ficam perfeitas!

Comentários

Postagens mais visitadas