Muffins de Pera e Mel, o bolinhos de Henrique

Ultimamente tenho feito muito destes bolinhos, por causa do Henrique. Nos finais de semana, quando temos mais tempo juntos, já pela manhã, lembra de bolo e faz o pedido.

- "Bolo Mamãe, bolo!"

Como não gosto de fazer comidas em quantidade para sobrar e ainda acabar desperdiçando, esta é a melhor opção. Porções individuais e poucas. Além de variar sabores, a balança agradece...

Ganhei algumas peras da minha irmã, então resolvi aproveitá-las nos bolinhos de Henrique.

Muffins de Pera e Mel


02 peras (usei 1, era grande)
01 colher (sopa) de fermento em pó
01 colher (sobremesa) de canela (não usei)
03 colheres (sobremesa) de mel
1 e 1/4 xícara (chá) farinha de trigo
1/4 xícara (chá) de óleo
1/4 xícara (chá) de leite
01 ovo inteiro
3/4 xícara (chá) de açúcar


Descascar a pera e cortar em pedaços beeeeem pequenos. Misturar o mel e reservar. Misturar o óleo, o açúcar, o ovo e o leite. Adicionar o trigo, o fermento e misturar bem. Misturar nas peras reservadas na massa. Colocar em forminhas para muffins ou numa forma untada e enfarinhada. Forno pré aquecido, assar por uns 25 a 30 min (forno 210°), ou até que estejam dourados. 

Fonte: Amehlia Digital.

Obs.: Achei muito doce, reduza o açúcar se você não gosta de coisas muito doces, assim como eu. Minha dica, é colocar apenas 1/4 da xícara.

Bjks no 6td!

Comentários

Postagens mais visitadas