Croissant - cadê meu café, cade minhas idéias?

Sabe quando você tem tantas idéias na cabeça que elas próprias se confundem... pois é... hoje tá assim... entrei aqui pra escrever sobre tantas coisas, contar tantas coisas e sumiu, apagão geral...

Se só tinha o "teco" em casa, agora nem "teco" eu tenho. Deve ter aproveitado o findi com feriadão prolongado da semana que vem por aqui (aniver da city) e pôs o pé na estrada... vamos aguardar, quem sabe ainda manda notícias de como está a praia...

Pra ajudar minha internet continua mal, só me derruba, pouco me deixa visitar os blogs e quando chego lá, algumas páginas nem carregam... (aimimterna...)

E aí to na TPM, sim caros leitores... TPM ( Tudo Pela Metade) mimternadenovo!
Bom, pelo menos o café ta aí, aceita uma xícara comigo??? Senta, me faz companhia...

Croissant

2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo, sendo que, 1/2 xícara de chá, será usada para a esponja
10g de fermento seco para pães (ou 25g de fermento fresco)
125ml de leite morno
¼ xícara de chá de açúcar (40g)
¾ xícara de manteiga sem sal (125g)
01 colher de sopa de trigo
02 ovos pequenos
01 colher de café de essência de baunilha
01 pitada de sal (se a manteiga tiver sal, não coloca)
01 gema para pincelar
Coco ralado em flocos (opcional)


Pegue a 1/2 xícara de de trigo, coloque o fermento e o leite. Misture muito bem, reserve a esponja até que dobre de volume.

Depois de crescida, acrescente o restante do trigo, o açúcar, o ovo, a essência, o sal e metade da manteiga, derretida. Amasse muito bem, e leve a geladeira de 07 a 10 minutos.

Enquanto misture o restante da manteiga com a colher de sopa de trigo, formando um creme. Retire a massa da geladeira, estique-a com rolo deixando aproximadamente (30x18cm) 0,5cm de espessura.

Coloque o creme de manteiga até o primeiro 1/3 da massa, dobre esta parte com manteiga sobre o outro 1/3 da massa e puxe o ultimo 1/3, como se estivesse fechando um envelope (veja esquema abaixo). Leve-a por 05 minutos a geladeira.

esquema de dobras

Abra a massa novamente, deixando 0,5cm de espessura. Corte-a em triângulos (+ou - 9 cm de base x 20 cm de altura), enrole da base para a ponta, formando assim os croissants. 

Coloque em assadeira untada e enfarinhada, com a ponta para baixo para não abrir no assar. 

Pincele a gema. Deixe crescer novamente, até dobrar de volume (uns 20 minutos em dias quentes).

Pré-aqueça o forno na temperatura máxima, para que esteja bem aquecido. 

Coloque-os no forno e baixe a temperatura para 200*C. Asse por 15 minutos, ou até que fiquem dourados.


Dicas da Anita:
- Toda massa que leva muita gordura, necessita fazer ESPONJA.
- Em algumas, eu fiz uma graça e depois de pinceladas, polvilhei coco ralado.
- Pode usar a essência de sua preferência.

Rendimento: 25 unidades pequenas


PS.: “Vendo modem usado, chutado e espancado ou troco por uma cartela de analgésicos”
contato - 0800 7070 se não der, 70 denovo...

Comentários

Sarah Cavalcante disse…
Passa um pouco desse café com essas delícias, assim curo minha ressaquinha rs

Tem quem diga que minha pilha é pior que duracell rs E quanto mais agitada mais pela metada funciono.
(vai entender!?)

Beeeeeijos
Federica Simoni disse…
aspettami che arrivo!!!!!favolosiiiiiiiiii!!bravissima! baci!!
Anita, tudo perfeito ...

Mas tb quero comer com café ...

tem????
ameixa seca disse…
Eu quero duas que é pra fazer a lua inteira he he Não gosto de nada pela metade ;)
Rachel disse…
Depois dessa explicação tão detalhada, não há como errar a receita.
Seus croissants (chamamos assim aqui), ficaram lindos e a aparência espetacular!
Bjuss!!!
Anita, minha amiga que receita linda é essa ?!!!, gente já salivei uma dez vezes só de olhar, vc arrebenta hein?!!!, tá lindona na foto do perfil, super chique, bjkas enormes querdona e uma mega semana p/ vc, ;)...
OI ANITA!!!!VOCE FOI AO BLOG E NÃO VIU TEM SELINHO PRA VOCE!!!!BEIJOS!!!FLOR.
Claudia Lima disse…
Estes pãezinhos lembram um pouco os croissants. Eu adoro, mas nunca fiz em casa.
Aqui se encontra com presunto e queijo em algumas lojas. Eu acho uma delícia para o lanche.
O bom é que esta massa fica boa com recheios salgados ou doces, já que não contém muito açúcar.
Bjs e bom domingo! :)
Leonor Batista disse…
Humm...deu uma vontade danada de comer...essas suas receitas sempre me dão água na boca.
Ah, fiz hoje o purê de couve-flor, uma delícia.

Bjs
Sarah tem sim, ja te mando... somos duas com pilhas assim então...kkkk

Fede, obrigada! baci... ;)

Daniel, tem sim...senta ai... e vamos tomar um belo café! ;)

Ameixinha sirva-se! :)

Rachel, obrigada amiga ;)

Nice, obrigada por td...boa semana pra vc tbem! ;)

Eva...eu me meus micos...obrigada pelo selinho linda! :D

Claudinha, isto mesmo, o recheio fica ao gosto do freguês...eu gosto dela com presunto e queijo... mas as de doce de leite tbem ficam perfeitas!

Leonor, que bom que gostou...fica bem leve e delicado né??? obrigada por voltar comentando...

besitos a todos ;)
Leonor Batista disse…
Fica uma maravilha...dos deuses!!!

Bjs
Seus posts são um barato: "mimterna" kkkk
Lindas e deliciosas esses medialunas. Parecem croissants...
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
argas disse…
Que lanche delicioso! Adorei!
Unknown disse…
Gostei muito do seu novo avatar.Bjssssssss
Roberto
Carla disse…
Vim olhar mais fotos e ler seu BLOG e me diverti bastante... vc é uma figura !!!!!!
TPM foi o máximo...rssss.........
Comida e humor - combinação perfeita para o corpo e a alma !!!!
Beijos, Anita
Carla Lima
Maria Arteira disse…
Está apetitoso, se eu morasse perto, aceitaria sem reservas o convite kkkkk
Quando as irmãozinhos tico e teco, logo voltam a prestar serviço.
bj e bom início de semana.
Sandra Negrão disse…
Ai Anita, vc me mata com essas suas receitas...nossa, é de dar água na boca. Pura tentação...rs
Obrigada pela visitinha.
Menina, não sei o que aconteceu com o meu blog, simplesmente a formatação sumiu...justo agora que estou comemorando o niver do bloguinho.
Pra amenizar a situação e deixar tudo visível apliquei outra formatação simplesinha. Minha amiga está tentando recuperar, vamos ver se vai dar certo.

Beijos e boa semana pra vc.
Anita
Assim não dá! Não acho justo ficar só vendo e não poder pegar um pedacinho para provar! Tem certeza de que foi vc mesma quez fez??? (Hehehehe)
As fotos , pra variar, estão excelentes!
Parabéns pelo seu blog, cada vez melhor...
Só vc poderá superar vc!
Bjs
kitutes da Brine disse…
Fazer??? (oi?)rs
É fato...Ai Deus..Agora sou eu q vou mandar a conta do SPA pra vc. rsrsr..
bjs amiga...
ARRASAAAAAAAA
Leonor, que bom que gostou ;)

Dani, parecem sim, uma delicia igual ;)

Argas... ;)

Roberto, obrigada pelo carinho ;)

Carlinha, obrigada pela visita... hehehe que bom que gosta de vir aqui! ;)

Maria, se vc fosse minha visinha, ja estaria convidada amiga, com certeza! ;)

Sandra, obrigada...pois é guria que pena né??? mas estes blogs tem personalidade e qdo "piram o cabeção", ninguem merece! :o

Deborah e fui eu mesma...hehehehe... e te conto... não sobrou nem pra remédio... ai hj, tive de fazer outra vez, só que agora fiz de tamanho maior e recheada com queijo e presunto... ficaram maravilhosas tbem... ;)

Fa flor... chumbo trocado num dói...kkkkkkkk... mas mande a conta, depois mando a minha... kkkkkkkkkkkkkkk :P

besitos a todos ;)
Margarida disse…
Hummmm, fiquei com vontade de comer uns quantos de seguida!! Vou levar a receita comigo claro. ; )
beijinho
Margarida é minah convidada... ;)

besos
Tata Nani disse…
To já beeem sentadinha, esperando meu café. Cade vc??????????
rs
nao demora nao que ficar vendo a foto é uma tortura...rs
Beijos,
tata
Nani...opsssssssssss! to aqui... que bom que veio pro café... sirva-se...

besos amiga
Perfeito Anita....aaaiiiimm que fome que deuuu...hehehe

bjim
Janaína
http://janainamechi.blogspot.com/
Lia e Vi disse…
Já sentei, e comi 3 tá ??
Espero que vc não ligue, srrsrsrs
Amiga, estamos juntas nessa, tem dias que sofro da sindrome da página em branco... daí que só com fotenhas bonitinhas, rsrrsrs
Bjus 10000
ficaram lindos e tentadores!!

smsn.artes
Sil Faria disse…
Nossa...rss
só receita malvada..huahuahuahua mto bom hein!!! Vou testar essa tb!! minha lista so aumenta!! ai Deus!! rsss

Olha, tem selinho pra vcs lá blog!!
Bjsss =)
Ana disse…
BOM DIA ANITA!
SOBRE O CACHECOL..., PRA ENTENDER O COMEÇO É INTERESSANTE VC VER O VÍDEO É MTO FÁCIL,QUANDO ME ENSINARAM EU VENDO DEPOIS ACHEI MTO MAIS CLARO NO VÍDEO DO Q. A EXPLICAÇÃO DA PESSOA.
DÊ UMA OLHADA...
MELHORAS DOR DE CABEÇA É MTO RUÍM MESMO...
ABRAÇÃO,OBRIGADA PELA VISITA.
Vania Lucia disse…
Amiga, desculpe a demora para aparecer, mas só agora que caiu a ficha, aonde que se posta o comentário em seu blog? "Em pitadas"... PODE??? Adoro o seu trabalho, mesmo com ressaca ou TPM, você está aí, nos ensinado o que sabe muito bem. É uma delícia o seu blog. Oh! Não liga para o que esses bobos falam não, ainda mias os ANÔNIMOS... Beijinhooos com carinho!!!
Sofia Sá disse…
Também quero com um café se faz favor, hum deve estar uma boa maravilha.

Já comia qualquer coisinha deste blog quando vimos aqui ficamos a babar eheheh.

Beijos
Joana e Sofia
Anônimo disse…
ola anita q/ maravinha menina ,deu tanta agua na boca ,ainda da mais q/ me recupero de um toxinfecçao alimentar ,olha q/ eu tenho muito cuidado c/ o q/ como por ai mais tudo bem . me dou vontade de fazer e saborear ~c/ capuccino hummm
michele da mata
bjo
http://pitadinhadeamor.blogspot.com/
Unknown disse…
Fantastici Anita!!! bravissima!!! uno per me?? un abbraccio :-))
Jana, obrigada ;)

Pepa, que bom que aceitou meu convite ;)

Sms, obrigada ;)

Sil, obrigada pelo carinho...na proxima estara por aqui ;)

Ana, eu assisti ao video, mas ela ja ta na metade...queria saber bem do comecinho mesmo...a primeira volta da lá nos dedos... mas irei olhar novamente... ;)

Vania, obrigada por comentar e pela visita... é as vezes estas mudanças atrapalham... ta ai uma dica...vou retornar ao tradicional COMENTARIOS, assim sera mais facil de ser encontrado...valeu! ;)

Joana, sirva-se a vontade amiga... é minha convidada ;)

Michele amiga...tem de se cuidar então... saúde é coisa super séria... Obrigada pela visita e comentário ;)

Luciana, claro que sim bacci ;)

besitos ;)
Aceito, aceito, aceitoooooo, que lindossssss, também ando esquecida, muitas pessoas vem se queixando de esquecimento, acho que é estresse! Affff... Aiaiaia... Nem liga pro que eu falo! Eu quero um xícara de café e dois pãezinhos lindos desses! Beijos
Aceito, aceito, aceitoooooo, que lindossssss, também ando esquecida, muitas pessoas vem se queixando de esquecimento, acho que é estresse! Affff... Aiaiaia... Nem liga pro que eu falo! Eu quero um xícara de café e dois pãezinhos lindos desses! Beijos
Paula, seja bem vinda que bom que veio pro lanche... Deve ser estresse mesmo... mas o dia que eu ganhar na mega sena... ai a coisa tranquiliza...kkkkkkkkkkkkkkkkkk

besos amiga
Adorei o blog..Já to seguindo

Se gostar, segue o meu também..

http://mileumaopinioesbyrenatinha.blogspot.com/

bjs
Oi Anita aqui eu compro em pacote de 50grs mais se vc encontrar em vidro ótimo, pode ser de 30 ou 50ml.
A água oxigenada e essa mesmo que compramos para pintar o cabelo um tubo.
O sabão em pó é colher de sopa rasa.

Bjs
Katia Bonfadini disse…
Que legal esse passo a passo que ensina a dobrar os salgados! Eles cairiam muito bem com um café agora... que delícia! Bjs!

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