MARTA ROCHA - O Bolo de aniversário
Para a massa do bolo, usei uma medida desta receita aqui.
Dividi a massa (crua) em duas partes e numa das partes coloquei 02 colheres de sopa de chocolate em pó.
Assei em fôrmas individuais. Depois de assada, cortei cada uma delas em duas "tampas".
Complementos
01 lata de pêssegos em calda
400g de suspiro
50g de nozes (decoração)
Fios de ovos
Raspas de Chocolate
Recheio I - Crocante de Nozes
200g de açúcar
100g de nozes
Leve ao fogo o açúcar mexendo sempre até derreter em forma de calda, então põe as nozes e mexe bem.
Coloca numa fôrma untada com margarina e quando estiver bem fria, moa em pedaços miúdos. Reserve.
Recheio II - Creme de Ovos
1/2 (chá) de açúcar
01 colher (sopa) de manteiga
06 gemas
01 lata de Leite Condensado
200ml de leite de coco
Misture o açúcar com 03 colheres (sopa) de água e leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar uma calda em ponto de fio.
Junte a manteiga e retire do fogo. Passe as gemas por uma peneira e junte-as à calda.
Acrescente o Leite Condensado e o leite de coco. Mexa bem e leve novamente ao fogo baixo, sem parar de mexer, com uma colher de pau até obter consistência cremosa.
Recheio III - Nata com chantilly (separe 400g para a cobertura)
01 litro de chantilly
01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite sem soro
10 colheres de sopa de leite ninho
Mistura misture tudo e bata na batedeira. Comece em velocidade média, e aumente depois que ele começar a encorpar.
*** Montagem do Bolo ***:
1 - Massa branca
2 - Misture e aplique: Recheio I, Recheio III, e pêssego picado
3 - Massa preta
4 - Misture e aplique:Recheio II, nozes picadas, Recheio III
5 - Massa branca
6 - Suspiro, Recheio III
7 - Cobertura com o Recheio III, fios de ovos, nozes moídas (tampa, laterais) e raspas de chocolate.
Por isto não sobrou nem pra foto da fatia... voou! Concurso Luminária da Bonfa... Voooote Neeeeeu
E, nos acréscimos do segundo tempo, ainda consegui participar do Concurso do Blog Casos e Coisas da Bonfa, da minha miga miga Kátia (sou tua fã), com a confecção desta luminária (feita com uma taça de vinho e papel vegetal).
O Concurso tem votação aberta, isto significa que, se você GOSTA um TIKIM diMIM, pode ir lá e votar.
A votação vai até dia 05/07.
Vai lá, e vota "neu", não custa nada e vai me deixar ultra mega blaster feliz! :) COMO VOTAR: Na lateral direita (do Blog da Bonfa), abaixo dos seguidores está a enquete.
A minha é o número 42. Votemmmm plisi, senão vou rogar uma baita praga no6td!
PS.: Viiiiiiivvvaaaa o Brasil, e como diz minha amiga Pri... "que Deus continue Brasileiro até dia 11 de julho..."
Amém!
Comentários
Quanto ao bolo, não admira que não tenha sobrado nada. Com tantos ingredientes maravilhosos e uma apresentação tão fantástica!!
Beijinhos,
Lia.
Que coisa mais linda!!
O bolo eo Abajour!!
Me encantei!!!
O bolo Marta Rocha é um de meus favoritos!!
O que seria Creme de Mesa??Existe substituição??
Bjos!
Votei em vc!
Bjãooo!!
A LUMINÁRIA TBM!
E pelo bolo também! Que coisa linda e saborosa!
Sabe que eu sou tão distraida que não reparei que essa luminária era sua! Que bom que alguém, meu conhecido, também participou no concurso da kátia.
Ficou linda sua luminaria. Muito chique. A foto tb tá 10 com o reflexo no espelho.
Adorei. Parabéns por tudo.
Vc merece. Beijinhos.
E agora?
Eu quero um pedado da
ANITA ROCHA
Putz guria, adoro teus talentos e tua inteligência sagaz e super bem humorada.Tua super hiper fã vai lá votar na Anitinha.
BEIJ♥S
E LINDA SEMANA PRA TU
Que belaza o blog de tua amiga, fiquei encantada D+
+ Bj♥s pra tu e vou ficar torcendo para sua peça vencer porque ela é muito linda.
Perguntinha: Não vais mais reativar teu blog de artesanato?
Beijocas
A sua ficou muito bonita e bem decorada. Parabéns!
Vou passar na Bonfa para checar o concurso. A sua luminária ficou muito bonita!
Bjs :)
Creme de leite fresco eu conheço!!
Hehehe..
Agora ficou fácil de eu fazer!=D
Obrigada pelo elogio ao blog!
Conheço vc através da comunidade receitas com leite condensado!
Sou fã de suas receitas!E de vc também!rsrsrs..
beijos!!
bjs grande e sucesso!!
Cris
Vou agora mesmo ver como fazer para votar.
beijocas
Eu já votei! Boa sorte no concurso viu? ;)
Olha, esse bolo ficou um espetáculo de se ver, imagina de saborear, por isso não sobrou foi nada - rs.
Bjks
Eliete
Um beijão.
Bjs
Parabéns Anita está perfeito!
Beijinhos grandes.
Anita já vote
e boa sorte
vou colocar
no blog pra
chamar o povo
pra votação.
Beijos...
Lúcia.
Eu de novo
de uma olhadinha
no blog e se você
quiser
alguma mudação
é só dizer.
Beijos...
Lúcia.
Beijinhos
Já votei na tua luminária. É bem bonita e original. Espero que ganhes.
Beijinhos,
Joana
..................................
la tarta tiene una pinta muy buena eres una artista en la cocina
un saludo para ti muy fuerte.
José luis
Beijos
já votei!!!
muito legal os abajures, adorei! deixa a mesa muito mais charmosa!!!
e viu... pára de fazer essas gordices aí de cima viu!!!
beijos
Carina
ciao
Enrico
Alguém me ajude !! Preciso me recuperar dessa visão maravilhosa !!
Babei aqui !!
Já votei e ainda fiz um post campanha, vai lá em casa ver, rsrsrs !!
Bjus 10000
...
Embora saiba que Anita é dimininutivo de Ana adoooooro te chamar de Anitinha, ihihihih
Querida, eu publiquei uma chamada para o concurso em
http://perolasdoalbumdaartesa.blogspot.com/2010/06/anita.html
Estou empolgadíssima torcendo por ti.
Bj♥s
bjokassss
Olha eu aqui novamente, vim lhe fazer um convite:
Estou com um novo blog, de assuntos diversos, qdo tiver um tempinho venha conhecer…
http://papeandocomateliete.blogspot.com/
E assim poderemos papear ainda mais!
O blog http://www.ateliete.blogspot.com/ continua, mostrando os meus trabalhos.
Será uma grande satisfação ter sua presença no meu novo blog também.
Até breve,
Eliete
mas eu merecia a fatia, eu merecia!
bravissima!!!!