Dia do Pão e uns schnek, xinék, chineck, chineque!
Ontem depois de um dia típico daaaaqueles por aqui, ainda espremi um tempo e fui num curso de culinária (mas este depois eu conto), vôo de volta pro trampo, e no fim do dia ainda tenho de pegar o cipó das 19h loooooooootaaaaaaado! (to dizendo, quem mandou nascêsemgranagraubi?)
Abre parentisí:
Dia terminado, tudo sob controle.
Que nada... que sob controle o que? ... La pelas 23h e quarqué coisa, vejo no twitter Claudinha comentando do Dia do Pão ...
me bate o desespero ... ãh? que? amanhã? Já? e eu com esta sobremesa (clica que aparece) na ponta da agulha. Mas, não desisti de entrar na brincadeira, entre um afazer e outro amanheço na cozinha pra fazer um pão e participar oficorse ...
O nome não é muito comum e pode ser schnek, xinék, chineck, chineque ... Mas o nome é o que menos importa, importa sim, o sabor do quitute ...
Mas prestenção, tem que sovar bem a massa, caso não tenha cilíndro, chama o namorado marido encrenca, amigo colorido ...
PS.: dinoitidiágua ... no jantar ... G-zuizzzzzz!
Chineque... é com este que eu vou!
Massa
2 e 1 / 2 xícaras de chá de trigo
01 colher de sopa de açúcar
1 / 2 colher de fermento seco para pão
01 gema
01 pitada de sal
1 / 2 xícara de chá de leite morno (mais ou menos,vai depender do tipo de trigo)
Recheio
02 colheres de sopa de manteiga
01 colher de sopa de açúcar
Coco Ralado a gosto
Calda
Leite doce o suficiente
Coco ralado a gostoJunte o leite morno, uma pitada do açucar e o fermento. Aguarde uns 5 minutos até começar um levedar. Misture o restante dos ingredientes da massa. A massa deve ficar macia como massa para pão. Sove muito bem, por uns 20 minutos (esta é a hora do namorado, marido ...).
Coloque a massa para dobrar de volume em lugar calido. Depois disto, abra a massa, com rolo. Misture os ingredientes do recheio e espalhe sobre a massa aberta, enrole como rocambole. Corte em pedaços de mais ou menos 2cm de grossura, e acomode-os em assadeira untada e enfarinhada.
Antes de ir ao forno
Deixe crescer novamente e leve ao forno pré-aquecido (200 ° C) por uns 30 minutos.
Retire do forno e regue com a calda.
Comentários
Anita muito obrigada pela sua visita e simpatia, você é um doce de menina, bjsssssssss.
Anita muito obrigada pela sua visita e simpatia, você é um doce de menina, bjsssssssss.
Mais uma bela dica!
bjos fofos e um excelente final de semana para vc!
É bom vir até aqui, fico maravilhado!...
Obrigado pela sua visita e comentário.
Abraço,
FrancK
Use o sedex e mande 1 dúzia destes lindos pães que vc fez!!!Vou aguardar com um café!
abç
Neneli
Ficaram lindos amiga, com certeza deliciosos, mas duvido que no jantar vc só tomou água...KKKKK...bjs
Jocas
Puxa, adoro essas rosquinhas de coco!
Eu conheço como Fatias Hungaras....ah, mas nessa hora, o nome nem importa....é delicioso!
Eu também já fiz, faz um sucesso!
bjs
Beijinhos
Bom fim de semana
Maria Tavares
Lú, obrigada...
Ameixa é isto aí pular cedo da cama! afff
Franck, obrigada pelo carinho...
Fátima, verdade! hahahahahaha
Neneli, ta chegando, cuida a porta... hahahahaha ;)
Lou, o jantar e a agua sera ainda hj, no jantar de hj...mas ja to achando dificil...ja fiz uns quibes...hahahahahahahaha
Muriele, é bom né??? pra ti tbem...
Caca, somos duas...
Clau, volta depois contando o que achou... ;)
Fabiana, por este nome não conhecia...bom, vivendo e aprendendo, eu gostei de saber! ;)
Maria...hahahahha...depois vamos correr juntas amiga! hahahahahaha
besitos...
Fiquei louca para fazer, mas quando li que tenho que sovar a massa por 40 minutos, desaninimei um pouco.
Aqui está um calor terrível! Já pensou eu suando em cima dos chineques?
Mas não vou desisitir! Vou deixar para fazer quando o frio resolver chegar.
Eu adoro côco e tenho um aqui muito bom.
Excelente participação! Tenho certeza que todos vão adorar!
Bjs :)
Mas tenta e vai gostar!
besitos amiga...
Só hoje conheci o seu blogue. E ja estou a fazer a receita de 31/12/08 "Torta Mousse de Leite Condensado"
Tenho o bolo ao forno, espero conseguir fazer tudo direitinho.
Parabens. Fique bem
Margarida CF
Frederica, aprendendo com vc em seu blog também...
besitos...
Volte mais vezes e deixe sempre seu comentário, será bem vindo!
besitos..
besitos...
Tiu gúgo? :) nunca ouvi falar :))))
Bom, mas o tema é o pão doce. Que por sinal tem um aspecto daqueles! Já lanchava!! Anita você arrasou com esta receitinha. Ficou linda.
Obrigada pela visita e pelo comentário.
Serás sempre bem vinda!!!
Também já estive a espreitar e gostei muito do que vi por aqui.
Excelente trabalho!!!
Bjocas
Isa, agradeço a visita e seja sempre bem vinda por aqui amiga...
besitos...
Um abraço
João Mario
João, mas não tão bem quanto vc! tu é chef...eu sou uma curiosa... apenas gosto da brincadeira, de fazer, criar, misturar e ver os outros comer...
Obrigada pela visita e pelo comentário...
besos
besitos...
Achei a expressão tio gúgo tão engraçada! Adoro seu bom humor nos textos de abertura do post.
Beijinho e obrigada por ter ido no meu blog explicar :))))
Receita já anotada.
O visal...deixou-me salivando.
Parabéns!
Beijão...MIUÍKA
Beijosssssss
Joana e Sofia
Rute, hahahahahaha... eu achei que tu não tinha tindido! hehehehhe :d
Miúka, não precisa agradecer, eu adoro cozinhar e vir contar procês... :)
Joana, ficou uma delícia amiga... ;)
besos....
Boa semana, procê tumém! :D
besos...
O Triple Choco de enlouquecer...Saber o que é chimia tbm valeu demais!
Receber uma visita sua lá no meu blog, não tem preço!
www.eternosprazeres.blogspot.com
Quando puder passa lá!
Raul, to indo lá buscar! ;)
Renata, obrigada pela visita e pelo comentário...adorei! hehehehe... vou lá sim, pódexa! :)
besos...
Cuida do portão que o correio tá chegando levando os pãezinhos! hehehehehe :D
besos
Menina,babei no teclado...kkkk
Beijinhos
Beijinhos
besos...
Estão muitos lindos amiga!
Maria, obrigada pelo carinho amiga! ;)
besos...
Tinha de ter côco né?... Sei que td que leva côco você tá dentro.
Esse pãozinho deve ter ficado com uma textura bem leve.O visual está uma maravilha! Hummmmmmmm
Parabéns!