Coxinhas de Frango com Catupiry
Os salgados sempre foram meu fraco...numa festa, "negocio" meu pedaço de bolo por mais um salgadinho...hehehe... então, sempre que posso, porém, sem exageros, acabo fazendo umas coxinhas, e me deleito, com este sabor que adoro! Esta receita é muito simples, pois você pode usar a medida que quiser, copo tipo requeijão, copo tipo ameriano, ou xícara, e sempre lhe sairá perfeito, basta apenas, que siga as proporções e salgue conforme seu gosto...
INGREDIENTES
02 medidas de água
01 medida de caldo de frango
03 medidas de farinha de trigo
3/4 da medida de óleo
Sal a gosto ou caldo de galinha a gosto
.
PARA EMPANAR
01 ovo
Farinha de rosca para empanar
.
RECHEIO
01 peito de frango cozido e desfiado
02 tomates picados
02 colheres de sopa de extrato de tomate
100g de azeitonas verdes picadas
100g de Catupiry
Salsinha e cebolinha a gosto
01 cebola média picadinha
Pimenta do reino a gosto
.
PREPARAÇÃO DA MASSA
Esquenta todos os líquidos até ferver, depois coloca o trigo, todo de uma só vez. Mexe até desprender do fundo da panela. Retira e sova enquanto quente com uma colher de pau, para não se queimar. Modelas as coxinhas, passa no ovo ligeiramente batido, na farinha de rosca, e frita em óleo quente.
.
PREPARAÇÃO DO RECHEIO
Misture todos os ingredientes e utilize.
.
DICA: usando a medida de xícara, rende aproximadamente 50 unidades festa.
INGREDIENTES
02 medidas de água
01 medida de caldo de frango
03 medidas de farinha de trigo
3/4 da medida de óleo
Sal a gosto ou caldo de galinha a gosto
.
PARA EMPANAR
01 ovo
Farinha de rosca para empanar
.
RECHEIO
01 peito de frango cozido e desfiado
02 tomates picados
02 colheres de sopa de extrato de tomate
100g de azeitonas verdes picadas
100g de Catupiry
Salsinha e cebolinha a gosto
01 cebola média picadinha
Pimenta do reino a gosto
.
PREPARAÇÃO DA MASSA
Esquenta todos os líquidos até ferver, depois coloca o trigo, todo de uma só vez. Mexe até desprender do fundo da panela. Retira e sova enquanto quente com uma colher de pau, para não se queimar. Modelas as coxinhas, passa no ovo ligeiramente batido, na farinha de rosca, e frita em óleo quente.
.
PREPARAÇÃO DO RECHEIO
Misture todos os ingredientes e utilize.
.
DICA: usando a medida de xícara, rende aproximadamente 50 unidades festa.
Comentários
Bjs :)
Beijinhos,
beijinhos
Beijinho
Depois passa lá no meu blog...tem receita de coxinha postada por lá...rsrsrs
Amo salgadinhos.
Bjos
Vou usar cream cheese, porque aqui infelizmente nao vende catupiry!!!
bjssss
bjss
NUnca fiz e segunda-feira vou me arriscar na sua receita... depois te conto!!!!!
bjs
Patussi
ja sou sua seguidora adorei seu blog, se der passa la no meu!!
beijos