QUICHE LORRAINE

Mais uma das maravilhas feitas pela Rosana... E esta foto está muito convidativa a um lanche! Tudo de bom...
INGREDIENTES
02 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (250 g)
140 g de manteiga sem sal gelada e picada
04 colheres (sopa) de creme de leite fresco ou UHT
01ovo grande - ligeiramente batido
01 colher (chá) rasa de sal
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PREPARAÇÃO
Coloque em uma tigela grande a farinha de trigo, a manteiga picada e o sal, vá esfarelando até obter uma farofa bem úmida. Junte os demais ingredientes e amasse delicadamente com a ponta dos dedos até obter uma massa lisa e macia. Deixe gelar por 30 minutos.
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RECHEIO
100 g de bacon picado e frito
100 g de presunto cozido picado
120 g de queijo Emental no ralo grosso
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Misture bem todos os ingredientes do recheio e reserve.
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COBERTURA
02 ovos grandes - ligeiramente batidos
400ml de creme de leite fresco sem bater ou UHT + sal a gosto
Pimenta branca a gosto
Noz moscada ralada a gosto
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Junte todos os ingredientes da cobertura, envolva delicadamente e tempere a gosto. Reserve.
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MONTAGEM
Aplique a massa no fundo e lateral de uma fôrma própria para quiche, fure o fundo com um garfo, espalhe o recheio e despeje por cima a cobertura. Leve para assar em forno pré-aquecido na temperatura de 180ºC, até que estejam bem dourados. Sirva quente ou morno.
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Receita Original: Álvaro Rodrigues
RECEITA E FOTO: Rosana Portela

Comentários

Claudia Lima disse…
Quiche é uma delícia! Este ficou lindo! Muito apetitoso...
Para mim é uma refeição completa, não precisa mais nada...
Bjs

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