PÃO DE MANDIOCA

 PÃO DE MANDIOCA - SEM LACTOSE

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INGREDIENTES

(medida da xic de 240ml)

🍞01 xic de água

🍞250g de Mandioca cozida

🍞1/4 de xic de açúcar

🍞1/4 de xic de óleo (usei banha)

🍞01 ovo

🍞02 col de chá de sal

🍞10g de fermento biológico seco

🍞04 xic de trigo

🍞Gema para pincelar

Bata no liquidificador, a água a Mandioca, o açúcar, o sal, o óleo e o ovo.

Coloque este creme em um recipiente, adicione o fermento misture e o trigo aos poucos até dar o ponto. A massa é bem macia. 

Deixe descansar por uns 20 a 30min, coberto com um pano.

Depois de crescida, polvilhe um pouquinho de trigo na bancada e modele o pão (a massa fica mole, mas modelável). Coloque em forma untada e enfarinhada.

Deixe crescer novamente, pincele a gema delicadamente e depois leve para assar. Forno a 200°por 35 a 40min

(fiz na panificadora, mas você pode fazer manualmente como descrito acima)

Forma:

- 27x11x5cm 

- Pode dividir em duas menores

#paocaseiro

#paoartesanal 

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