PÃO DE MANDIOCA
PÃO DE MANDIOCA - SEM LACTOSE
⠀
Se você gosta de Pão Caseiro então bem vindo ao nosso CLUBINHO. 🤪
⠀
👍 Atendendo a pedidos pela receita e na Vibe de Pão... Seguimos a #pãodemia a todo VAPOR...
⠀
☑️ Compartilha a receita.
⠀
INGREDIENTES
(medida da xic de 240ml)
⠀
🍞01 xic de água
🍞250g de Mandioca cozida
🍞1/4 de xic de açúcar
🍞1/4 de xic de óleo (usei banha)
🍞01 ovo
🍞02 col de chá de sal
🍞10g de fermento biológico seco
🍞04 xic de trigo
⠀
🍞Gema para pincelar
⠀
Bata no liquidificador, a água a Mandioca, o açúcar, o sal, o óleo e o ovo.
⠀
Coloque este creme em um recipiente, adicione o fermento misture e o trigo aos poucos até dar o ponto. A massa é bem macia.
⠀
Deixe descansar por uns 20 a 30min, coberto com um pano.
⠀
Depois de crescida, polvilhe um pouquinho de trigo na bancada e modele o pão (a massa fica mole, mas modelável). Coloque em forma untada e enfarinhada.
⠀
Deixe crescer novamente, pincele a gema delicadamente e depois leve para assar. Forno a 200°por 35 a 40min
⠀
(fiz na panificadora, mas você pode fazer manualmente como descrito acima)
⠀
Forma:
- 27x11x5cm
- Pode dividir em duas menores
⠀
#paocaseiro
#paoartesanal
Comentários