Ah... neste calor, só chupando.... Picolé!

Quem tá com calor aí, levanta a mão...

Solução? Chupar... picolé.

Picolé

Bata no liquidificador por 3 minutos: 
500ml de leite 
01 colher de chá (cheia) de liga neutra 
1/2 xícara de açúcar 
Coloque em uma travessa de alumínio e leve ao freezer até endurecer, melhor fazer a noite e bater no outro dia pela manhã, fica mais cremoso. 

Depois bata esta mistura congelada na batedeira por 12 minutos com: 
1/2 lata de leite condensado 
01 caixinha de creme de leite (usei sem soro) 
01 colher de café de emulsificante 
03 colheres de sopa de pó de sabor para sorvetes (dividi em 3 partes iguais e usei laranja, morango e blue ice)

Coloque em forminhas e leve para congelar. (esperei 8 horas)


Este Azul, foi o que Henrique mais gostou...

Informações Adicionais
Os ingredientes liga neutra, emulsificante e sabor para sorvete, podem ser encontrados em lojas de produtos para festas ou atacadistas de doces. Se você escolher outros sabores, para incrementar, acrescente coco ralado ao de coco, e paçoquinha ao de amendoim, fica uma delícia e as crianças adoram.

Receita: Amélias de Salto.

Comentários

Postagens mais visitadas