Pão de tomate, um Vuco-Vuco e o selinho da Carina
O que ela sutilmente me impôs a ver , dominando totalmente o controle remoto, e monopolizando a televisão, sem direito a qualquer forma de reclamação, foi A Fazenda da rede Record, e eu claaaaaaaro aceitei de livre e espontânea pressão vontade.
Pois é, então de lá pra cá tenho assistido todas as noites por puro condicionamento e por ter assunto com mamã no dia seguinte. (sabe como é né? Tem de ta atualizada... :DD )
Mas estes dias as coisas na Fazenda pegaram fogo, com apenas Five participantes o bicho pegou, e sobrou elogios um tanto quanto... diria eu, pesados até pra mim que sou uma moçoila “pura”, ouvir... (stop! não ria!)
E numa das cenas durante o Vuco-Vuco, apareceu sobre a bancada da cozinha, um pão que me pareceu ser de tomates (até na hora de ver TV, só vejo comida... Jesuuuuuus toma conta! ), me deu vontade e como aqui é tuuuuuuudo eu.... fui pra cozinha...
Ahhhh um PS.:..... Conta aí, tu também assiste estes realitys, quem tua acha que bota o pé na estrada desta vez??? deu tempo de você ver o pão de tomates ou foi viagem do meu cérebro culinarístico???
Pão de Tomate
- ½ kg de farinha de trigo
- 01 colher de sopa de açúcar
- 01 colher de sopa (rasa) de sal
- 01 colher de sopa de fermento biológico
- 03 colheres de sopa de óleo
- 01 colher de sopa de azeite extra virgem
- 80ml de leite morno
- 160ml de molho de tomate sem sal
- Orégano a gosto
Junte o leite, a metade do açúcar e o fermento e deixe crescer a parte. Depois de crescido o fermento, junte este ao trigo e ao restante dos ingredientes, sove bem, deixe crescer até dobrar de volume.
Separe em partes iguais, modele os pãezinhos coloque em forma untada, e deixe descansar por uns 30 minutos. Leve para assar em forno a
E no embalo da vaneira, vamos de selinho... :DD
Este ganhei da Carina, do Blog Na Cozinha da Carina, uma guria muito simpática que sempre está por aqui carinhosamente dando sua opinião, idéias e dicas... seja sempre bem vinda amiga, e obrigada pela lembrança.
Comentários
Boa Noite Guria!
Vim te visitar pois não podia perder a chamada ao pão de tomate.
Simples fácil e parece muito apetitoso.
A fonte não importa, pois mãe sempre tem razão e é inspiradora voluntaria ou involuntariamente.
Agradeça tua mãe por este post muito do "gostoso".
Bjô.õs
eu quero que o mala do Dado saia... hauhauhau não pela fazenda, mas pq não gosto dele!
kkkkkkkkkkkk
mas... seu pão parece muito bom, já anotei a receita!
abraços
Téin tempo não fia...maaaas ainda bem q mamãe mandou vc assistíi...pois cumé quí eu ia aprendê fazê essa gostosura?!! :)
Amo pão + tomate + essas fotos lindas!! Depois cê iscrevê o ôtro capítulo, tá bão?!
Bejim viu fazendeira :)
da Vinni
Estou passando para conhecer seu blog. Muito bom, e essa ideia de misturar texto com receita é demais!
Parabéns.
Beijos e fique com Deus.
Carina, guria... eu também quero que ele saia, o rapaz mais xarope! pra mim ele tem "pobrema piscológico"! :DD hehehehehe
Amehlia ou Vinni, tu me deixa com a cabeça no meio das orelhas guria!!! não espalha não, mas eu sou a dona da fazenda lá e os peões são todos meus funcionários.... hahahahahahahahahaha
Elaine, seja bem vinda por aqui querida. Fique a vontade em dar palpites opiniões dicas e idéias... agradeço seu comentário amiga... ;)
Besitos....
Bjs
Isso já me rendeu até complicações...
Adorei sua visita, adorei seu blog, adorei a receita de pão de tomate (huuuuuuum!)!
Apareça sempre que quiser lá no meu cantinho, ok? Posso dar uma passadinha por aqui tb?
Abraços!
Paloma, sabe que comecei a ver depois que este Malukete saiu, mas vi algumas imagens de reprise...o cara era de terror amiga! afffff... e complicações...a gente sempre tem algumas... nem te conto!
Besitos!
Voltarei lá mais vezes sim, lógico...
besitos... ;)
Que belezinha este pão...bem diferente...e sem dizer que adoro tomates...ta anotada a dica viu,quanto aos realities...assisto de vez em quando sem discriminação...e dia seguinte sempre aquele comentario geral que sai quem fica...
bjs,
Paula
besitos amiga!
aspettami che arrivo con il prosciutto!!!!!!
bravissima!!
baci baci baci
Federica
Que delicia seu blog.... estou com agua na boca....
Um grande abraço...
Andresa Araujo
Quanto à TV, faz tempo que não assisto à programação. Só ligo a TV para exibir filmes de DVD. Mas, como toda a gente, já houve um tempo longinquo (faz mais de 10 anos) em que eu assiti a um desses reality shows aqui em Portugal, chamado BIG BROTHER.
E de facto, nessa altura, as conversas giravam em torno do programa diário e dos vuco-vucos que iam acontecendo...
Tenho a senasação que se houvesse pão de tomate a ser feito eu iria prestar mais atenção para a receita do que para o vuco-vuco, tal como você.
Beijo querida.
Obrigada pela visita ao La Sorcière!
Adorei seu blog, acho que vou virar frequentadora assídua, pq sou péssima cozinheira e vou conferir suas dicas!!!
À respeito dos reality shows....eu não tenho assistido não....assisti uns 2 episódios de A Fazenda para depois desistir. Quer dizer que o bicho estpa pegando???
Bj
É bem mais interessante:))
Vou voltar a repetir o mesmo mas...tenho mesmo de fazer esta receita!
Muitos beijinhos e um bom fim de semana.
Obs: Não assisto "A FAZENDA" não da pra comentar essa parte! :(
Só tenho a globo, na direct tv. fazer o que:(
Adorei o pao , que delicia !!!!Parece super macio e delicioso , vou ver, se quando terminar de pintar o armarmo, faco
Beijos
Andressa, obrigada pelo carinho e por estar me seguindo amiga!
Rute, mãe é mãe, e a gente tem de acompanhar, nem que seja nestas coisinhas meio bobas... hehehehe... mas até que me divirto com as histórias da tv e dela... ;)
La, então seja bem vinda por aqui, e fique a vontade, a casa é sua... sim o caldo "entornÔ" hehehehehe... eu nunca fui de assistir estas bobagens, até ODEIO BBB! :)
Mesa, obrigada pelo comentário lindinha...
Magia, concordo, e eu amo cozinhar... ;)
Cinha, obrigada pela parte que me toca...hehehehehehe
Paula, viu só? se fosse combinado não daria tão certo!
Sylvia, que pena não poder pegar outros canais... mas sabe, perdesse bem pouco, a programação anda muito ruim, assisto isto pra fazer os gostos de mamã, mas se fosse a meu gosto olhava só filmes e alguns informativos... Este armário ficará lindo, depois quero ver fotos!
Besitos....
Amiga eu também estou afastada da academia, depois da operação da endometriose profunda que tive, parece que meu joelho e pé resolveram também dar sinal de problemas, eu corria todo dia 8 km as 5:30 da manhã, fazia Kombat, spinning a noite, e as vezes sentia um pouco o joelho.
Mas tudo ficou ruim depois de um mes de operada(novembro do ano passado) , foi quando comecei a fazer o blog.
Estou doida que meu joelho ( estou com pata de ganso-tipo tendenite forte) e um desgaste II, fora o pé com facite plantar etc..., tenho que fazer um bom tratamento, pois de tanto remédio, acho que vou ter que fazer uma endoscópia(estou com dores nesta parte) , enfim estou lutando para voltar a minha vida , pois adora está vida de academia, o dia que faltava tinha o pessoal me cobrando.
Beijos
Bom fim de semana
Retribuindo a visita!!
Minha mãe também está acompanhando "A Fazenda"!
Quando fiquei sabendo que tinha a Mulher-Samambaia e Mirella Santos até animei...rs...mas não tive muita paciência pra continuar assistindo!!
Ih, quantas receitas no seu blog!! Queria aprender, ao menos, a fritar um ovo sem um acidente doméstico, estas receitas suas estão além da minha capacidade culinária...rs
Beijos e bom final de semana!!
Tiago, nem a Samambaia te segurou pra ver o programa??? pois é se eu dependesse de homem bonito pra assistir aquilo, tava ferrada...hahahahaha... mas como foi por (má)influência di mamã... tá indo! e como sou curiosa, e gosto de ver um circo pegar fogo... dou uma espiada toda noite... agora quanto a aprender a cozinhar, posso te ajudar no que tu precisar... ;) se tu observar a minha culinária, tem bem poucas receitas consideradas difíceis... gosto das panelas, mas sem muito trabalho...hehehehehe... Obrigada pela visita e volte sempre amigo! ;)
Besitos....
Tudo bem com você?
Eu sou a Viviane Cavalcante, do Cyber Cook. Estou lhe escrevendo para dizer que o Receitas Uruguai - Brasil será citado em nossa sessão recem criada chamada "Aqui tem Comida da Boa", onde nossa equipe irá regularmente fazer a indicação de blogs que tratam sobre culinária e que tenham a qualidade necessária para que possamos indicá-los aos nossos visitantes.
Para nós é um grande prazer poder realizar esta indicação, pois só assim atingimos nosso objetivo principal que é divulgar a culinária de boa qualidade para todos na web.
Caso você deseje colocar o selo em seu blog, acesse este link e cole o código do selo escolhido em seu blog. Lembre-se que este endereço é exclusivo para o seu blog, pois nele tem o link que aponta para a página do Cyber Cook que está a indicação.
Parabéns e, qualquer dúvida, entre em contato comigo direto pelo Suporte Cyber Cook, sem problemas.
Obrigada pela sua visita no meu blog.
Adoro receitas! Só preciso de tempo para executá-las! rsrs...
Passarei sempre, ok?
Bjos
Mamae também é fã da Fazenda. Ela não quer que o Dado saia. Está torcendo para o Carlinhos ganhar, mas com medo do Dado ter mais sorte.
Mamae tem 50 fitas de video gravadas com comidas de grandes cozinheiros da TV. Mas agora usamos DVD e não sabemos gravar.
Então tiramos na internet e fazemos.
A sua receita está otima.
Vou ver se fazemos semana que vem
Com carinho Monica
Ana, nem me fala em tempo... tem horas que não sobra pra nada mesmo... te espero por aqui, e fique sempre a vontade! Obrigada pela visita.... ;)
Monica, mas ela torce pra um e quer que o outro fique??? eta lelê... imagina só a quantidade de brigas até o final deste programa???? afff... Quanto as receitas, que pena não poderem gravar pelo DVD! Se bem que hoje em dia, realmente a gente acha tudo por aqui, na net... que bom que gostou, espero que retorne mais vezes... Obrigada pela visita e pelo comentário... ;)
Besitos....
que delicia ,estou seguindo teu blog,pra verificar tudo direitinho,essa oração é demais,obrigada pela visita apareça mais vzs querida
bjs
Boas energias
Mari
bj
Mari, fique a vontade por aqui amiga... obrigada pela visita, pelo comentário e por estar me seguindo... to indo seguir vc tbem... ;)
Fátima...eta lelê! mas que coisa séria, e forno assim é uma M...mesmo! mas quando chegar no interior, manda brasa amiga!
Besitos meninas...
Esse pão tem uma cor belíssima. Imagino o sabor :)
Obrigado por visitar o meu blog!
Gostei muito do seu blog, deixou-me com água na boca..., parabéns!
Estou a segui-la e vou colocar o seu URL nos meus urls interessantes.
Aproveito para convidá-la para me seguir tbem.
Abraço,
FrancK
Estou há horas para fazer um pãozinho deste. Ficou super apetitoso!
Eu não assisto nenhum reality show no momento. Na verdade, tenho assistido muito pouco tv.
Bjs :)
Estou um pouquinho ocupada agora, mas com certeza virei esmiuçar esse teu blog que me pareceu apetitosíssimo!!!!!
beijos e obrigada pela visita!!!!!
Marcia
Ana, volta sempre amiga! ;)
Franck, com certeza amigo, tô indo lá pra isto...seja sempre bem vindo aqui e fique a vontade em dar opiniões e palpites...
Claudinha, o pão fica super! Eu também andei meio afastada da TV, mas agora to olhando vez enquando! :DD
Besitos....
Tem selinho para vc no meu blog!!! Bjos
Lu, eta lelê! hehehehehehe... tô indo olhar, gradicida pelo carinho amiga! :DD
Besitos...
Obrigado pela parceria!
Desejo tbem bom fim de semana.
Abraços,
FrancK
Zu
smsn.artes
Fico feliz, quando recebo novos amigos.
Volte mais vezes.
Com muito carinho
Sandra
Me indica um selinho seu p eu linkar lá no meu blog.
bjkas
Santa, te aguardo mais vezes amiga... ;)
Smsn, obrigada pela visita e pelo carinho de sempre!
Sandra, que bom... volte por aqui mais vezes também amiga...
Beta, que bom que gostou amiga... sim te deixarei meu código de LINK-ME e caso tu tenha o seu, trocamos... ;)
bjssssssssssss
Estive vendo uma receita sua + antiga que tem nos ingredientes 1 envelope de gelatina. Eu aqui compro uns saquinhos de 70 gramas.
Será que vc sabe dizer-me se esse envelope tem a mesma quantidade?
obrigada
bjs
Depois dá uma passada no blog que tenho com umas amigas. Tem até uma Anita tb, só que ela mora na Holanda!
Bjs.
http://inteirativa.blogspot.com/
Claudia, aqui eu sempre encontro envelopes ou sachês de 07g cada. então tem de reduzir a quantidade para usar na receita ou conferir o grau de concentração da gelatina, pois pode variar de marca pra marca... qual foi a receita mais antiga minha que esta se referindo? se precisar de mais alguma coisa é só falar... ;)
Mônica, vou visitá-la sim, pode me aguardar amiga... e que bom mais uma Anita, com certeza é gente boa...hehehehehehe
Besitos...
Deve ter ficado uma delícia!
bjs
Ucinhaaaaaaaaaaa, saudades amiga! Tô de volta em PG, temos de nos encontrar amiga... ;)
besitos...
kkkkkkkkkkk tô rindo aki do post,rsrs... ai ai ai... menina quanto ao meu post lá, não vejo a hora, sou louca pra ter uma menina,rsrs.... Mas calma né?
Bem não curto e nunca perdi ou ganhei meu tempo com os tais programas, sempre vejo o povo aki em casa comentar, mas eu não assito... e tú vê comida longeeeeeeeee heim?rsrs adorei a receita.bjocas e ótimo sabadão
Beijokas!
:o)
Volto mais vezes por aqui.
:o)
Gerly, ah guria, pode fazer sim, vai na fé amiga... eu também não sei, só dou sorte e acerto! hehehehehe... sim, é dose assistir, mas pela mãe da ente até injeção na testa! hehehehe
besitos e voltem sempre!
Besitos...
Retornando!!!
Aff nem sei por onde começar é tantas guloseimas maravilhosas, hummmmmmmmmm
Parabéns.
Bjusssssssss
Mas como amanha é feriado aqui....acho que vou fazê-lo!!!
Ahh...quanto tempo levou para dobrar de volume?
beijos
Cynthia, uns 40 minutos mais ou menos...
Katia te espero com sua opinião... ;)
Mariza e Maria, obrigada amigas...
Rico, eu também...hehehehehe
besitos...