Matambre ao Leite e o almoço lá pelas tantas...

Gente, confesso que não sou aquelas madrugadeiras, que acordam junto com o sol maravilhoso da manhã, e com o canto da passarada... Sou mais aquela tipo "Fiona - Ogro", que bate no passarinho pra ver se fica quieto, pra dormir mais um pouquinho e aproveitar a cama... ai ai! E como é bom... Como diz uma tia minha, a cama é melhor depois que a gente acorda, porque aí vemos o quanto ela é boa e não enquanto dormimos, que não vemos nada... CONCORDO COM A TIA! :DD

Se bem que desta vez, me passei... Na noite anterior, fiquei navegando no mundo internético e nem me dei conta da hora... como dormi muiiiito tarde, a consequencia, acordar tarde!

Conversa do dia anterior:
Anita:O que faremos amanhã?

Marido: Que tal um Matambre ao leite? (em espanhol)

Anita: Matambre? Hummm... Tá bem! (eu fazendo os gostos pois limpou o pátio... se comportou direitinho!) :D

Então ficamos com a programação do almoço certa, Matambre ao Leite, prato típico aqui do Uruguai. Mas ele demora em ser feito. Sua cocção é lenta e se o fizer de maneira inversa, posso assegurar, fica um elástico de duro!

Bom, até sair da cama, banho, café... eu me enrolar um pouco, e então finalmente, por o "bicho pra assar",  e mais duas horas de forno, a um passo do inferno de tão quente.....(opsss, penitência na próxima missa pela palavra usada! :DD)... o almoço saiu lá pelas tantas das 15:00h...affff

Apesar da demora, da fome aguda, valeu a espera... Ficou bom demais! E aí está a prova do crime...

1,200 kg de Matambre (capa da costela)
01 litro de leite integral
Sal e Pimenta a gosto
Salsa picada a gosto
Ervas secas (orégano, adobo, tomilho)

Tempere a gosto o Matambre, coloque em um refratário de vidro (que possua tampa), junte o litro de leite e a salsa picada. Leve a geladeira, para marinar por no mínimo 08 horas.

No dia seguinte, coloque o matambre numa assadeira com a metade do leite da marinada e leve ao forno, ultra mega power de quente, por mais ou menos 2 horas (isto mesmo), ou até que esteja macio e bem dourado. 

Marinada na noite anterior

Dica: Vá adicionando o restante do leite da marinada, durante o processo de cocção da carne.

Comentários

Unknown disse…
Fquei com inveja,tambem quero um pedaco,please,Anita Well done,bom fim de semana,beijokitas doces...
receitasdapiteca disse…
Que giro! :)
Nunca tinha ouvido falar! Deve ser uma delícia!
Bjcas.
Anônimo disse…
Oi Anita...

Passear pelo seu blog é uma das poucas coisas agradáveis que tenho encontrado por esses dias, e ver essas receitas... ahhhhh me pergunto:
Será que eu vou cozinhar igual a Anita qdo eu crescer?
Amanda Ramos disse…
Ficou um espetáculo amiga!
Mari disse…
Amada, sabe q nesse ponto sou o oposto de você? Dia de semana, saio da cama as 6:30h, e aos finais, nao consigo enrolar além das 8:30h!
Eu não conhecia esse prato, e nem sabia o q era matambre... mas vc explicando, entendi... fiquei super curiosa para provar essa delícia, amiga!! =D
Quem sabe não invente de fazer aqui em casa, num final de semana, qdo tenho mais tempo??
Super beijo,

Mari
Maria Arteira disse…
Amiga,
Que matambre... O visual está lindo e o sabor nem se fale. Ai..ai... Como é bom ter dotes culinários.
Amiga, não fiquei chateada não, eu sou muito espirituosa e tens razão, se fosse elétrico, iria virar um hot dog com certeza kkkkkkkk.Também gosto muito de ti.
bj
Alexandra, é minha convidada... por favor... dale! :)

Piteca, talvez aí tenha outro nome amiga...

João...ahhhh fala sério amigo??? tu é show na cozinha, faz cada coisa fantástica, que terei de me esforçar muito pra chegar... Vindo de ti este elogio, vou ficar me achando! hehehehehehe Agradeço o carinho, o comentário e a visita... Espero que esteja bem e tudo bem por aí com todos também amigo... :)

Amandinha, gracias amiga! ;)

Mari, te juro que só levanto cedo se tenho compromisso...mas normalmente sou cama pura! hehehe Espero que prove este prato, acho que vai gostar!

Maria obrigada pelo comentário, depois que deixei o coments pra ti, pensei: Ela vai se chatear comigo, eu falando que sua lindinha ia virar cachorro quente...mas é que tudo associo a comida...força do hábito! hehehehe :) Sabe que te gosto muuuuuucho!

besitos amigos...
Cinha disse…
Que belo matambre!!! Só de olhar a gente fica logo a salivar!!!
Beijinhos grandes e bom fim de semana.
Verônica Cobas disse…
Oi, Anita,

Tenho certeza que meu marido ia adorar. Porque gosta de carne, adora costela e tem prazer em comer com prazer. Não posso me oferecer a receita porque não como carne vermelha, mas não me importa sequer em fazer pratos com ela. Portanto, vou experimentar sua receita.
Aproveito para te dizer que adoro suas visitas no Criative-se e suas palavras sempre gentis.

Beijo Grande. Veronica
Cinha, obrigada pelo elogio amiga! bom findi pra ti também! :)

Ai Veronica...é mesmo, tu não come carne... mas faz pra ele então, acho que vai gostar! Eu ao contrario de ti faço a festa numa churrascaria... hehehehe...mas respeito opiniões e se sairmos juntas e formos num "restô" que tenha carne, como sua parte...não fico triste! hehehehe Quanto a seus textos...me encantam sempre!

Besos.
Blog Dri Viaro disse…
Hum Anita, que delicia hein
eu so posso acordar tarde no final de semana, durante a semana é as 5:30 rsrsrs

bjsss otimo fds
Ai Dri...num guento! só levanto cedo se tem compromisso e muito do sério, tipo trabalho, senão...eu fico e fico! hehehehe

Esta melhor da gripe? espero que sim...besos amiga!
Ai Dri...num guento! só levanto cedo se tem compromisso e muito do sério, tipo trabalho, senão...eu fico e fico! hehehehe

Esta melhor da gripe? espero que sim...besos amiga!
Unknown disse…
Nossa minha boca tá aberta até agora
Anita ...nem tenho o que dizer...mas estou desejando...Que espetáculo!!
Beijos
argas disse…
Que refeição deliciosa, dá mesmo vontade de ir para a cozinha! :D bjinhos
Marlene, que bom ter você por aqui... Pena morar tão longe, senão te convidaria para este almoço... :)

Argas, obrigada! (te convidaria também) :)

Besitos.
Oi!!Anita.Eu sou ao contrário de vc amiga...acordo cedo todos os dias e durmo também cedo demais......se meu almoço não estiver pronto ao meio dia, tenho um ataque de fome!!!rsrsrsrs.Uma vez meu marido fez um matambre enrolado com legumes e ficou show!O sabor é inigualável.Aqui em casa falou em carne é com ele mesmo..
Beijos e um bom fim de semana..
Anna disse…
Deve ficar super macia, pois com o leite deve amaciar.
Amei, aproveite o fim de semana.
Beijos
Anna disse…
Comer uma boa comida é maravilhos, mas eu tenho que sempre estar de olha na bendita balança.
Mil beijos
ameixa seca disse…
Novidade para mim a carne assada no leite :)
O prato ficou lindo!
Tens uma tia muito sábia! Eu concordo com ela ;)
FABRINE disse…
Ai Deus, vou ter q rezar de novo? rsrsrs
Sem palavras Amiga, só saliva...estou babando aqui.
Babo baby, baby babo. kkkkkkk
Parabéns sempre arrasa!!!!
Rosana...hehehehe...Sim este que seu marido fez, chama-se aqui Matambre recheado. Já fiz, mas na época não fotografei...quando faça novamente registro o feito! hehehehe Mas é realmente ótimo também.

Anna, sim ajuda amaciar a carne, e também sempre cuido da balança, que teima ser contra mim... :P

Ameixa, é uma delícia este assado... Sim Tia sábia! hhehehehe

Fa, que bom ter você aqui... guria, para de rezar. Não passe vontade, experimente que vai gostar! Obrigada pelo elogio... :)

Besos...
Claudia Lima disse…
Ficou com aspecto excelente e é super fácil de fazer. Super prático, tudo o que a gente precisa.
A minha mãe adora costela e adoraria provar esta receita. Vou passar a sugestão a ela.
Aqui sempre almoçamos super tarde tb, pois eu tb acordo tarde, hehe.
Bjs :)
Claudinha, bem fácil. Só demora um pouquinho a cocção, até que fique pronta, mas é bem fácil mesmo.

Passe a ela, e tomara que ela goste. Caso ela faça, depois me conta... ;)

Acorda tarde também??? Pois é,eu acordo beeeem tarde... acho que sou meio madrugueira mesmo! :DD

besos enormes.
Rico disse…
Acho que isso tem o nome errado ..se devia chamar comida para o Rico ...só para ele... adorei aparenta ser super delicioso e tenrinho me da um pouco não sejas má :) jinhos xx
Pepe disse…
Anita... o matambre ao leite sim é uma delicia com certeza!
E por falar na cama, a minha mana Berta tem um ditado "A cama foi o maior invento feito pelo homem" jejeje ...
Besos amiga! bom findi pra vcs!
Rico, hehehehe fica a vontade,é meu convidado! ;)

Pepe, hahahahaha gostei! vou adotar este ditado pra mim também! hahahaha :DD

Besitos ;)
Janna Joaninha disse…
oi anita... eu passo o serum thermal com o cabelo um pouco umedecido, molho as mãos e passo na parte que vai ser aplicada... pelo menos funciona comigo, mas tem que ser bem pouco produto e bem espalhado.

bjs
Janna, obrigada por responder... perguntei porque já deixei o meu com aspecto mal também... Vou procurar por aqui este produto!

besitos.
menina como sempre caprichosa
adorei essa receita maravilhosa
abraços
amor e sabores disse…
Entrei por aqui e fiquei com fome.
Nunca tinha ouvido falar de matanbre, mas que deve ser uma super delicia!..
Parabéns pelo seu blog ,tem receitas maravilhosas, gostei muito.
beijos e bom fim de semana
Tati, obrigada pelo carinho e pela visita!

Amor, que bom que gostou... é uma carne bem saborosa, e feita deste jeito, te garanto que fica ótima. Obrigada pelo carinho e pelo comentário...

Besitos!
Unknown disse…
Minha querida amiga, eu imagino o sabor dessa carne...quanto deve ser saborosa ...
Amo as carnes do Uruguai, são verdadeiras delicias.
Amei a receita.


Muitos beijos
Receita interessante!! A carne desconhecia lá está... mas esta preparação! Deve ser muito bom mesmo!
Maria Arteira disse…
Amiga,
òtimo início de semana .
bj grande
Blog Dri Viaro disse…
bom dia, boa semana lindona
bjss
Nela disse…
Minha querida Anita, não conheçia essa receita, mas mais uma k me ensinou amiga rsrsrs ficou com aspecto maravilhoso faço ideia o sabor mesmo.tb durante a semana me levanto mto cedo mesmo, e ao sábado estou até ás 8 horas na cama depois tenho k pular rsrs ao domingo vou fazer caminhada e lá me levanto eu!!!mas como os meu horários me fazem trabalhar de noite por x é difil pegar no sono durante o dia, e chego a estar mtas horas acordada, qualquer dia viro elefante durmo em pá mesmo rsrs o k me vale tenho um horário agora só de dia mesmo, beijos boa semana.
Anônimo disse…
Anita, td bem com vc? Pelo visto vc conseguiu msm usar o script q bloqueia as fotos no blog. Me ensina como vc fez? Achei seu perfil exatamente em um blog sobre isso, vc deixou um comentário aq http://templateseacessorios.blogspot.com/2008/04/bloquear-imagens.html#comment-form vc pinta mt bem eim! E cozinha tb! Q q é isso!?? Beijos, grata dsd já!
Anônimo disse…
Anita, td bem com vc? Pelo visto vc conseguiu msm usar o script q bloqueia as fotos no blog. Me ensina como vc fez? Achei seu perfil exatamente em um blog sobre isso, vc deixou um comentário aq http://templateseacessorios.blogspot.com/2008/04/bloquear-imagens.html#comment-form vc pinta mt bem eim! E cozinha tb! Q q é isso!?? Beijos, grata dsd já!
Dário, agradeço a indicação amigo...estou indo buscar meu selo. :)

Verdinha, fica muito gostosa amiga... quem sabe aí a carne tem outro nome... :)

Maria minha amiga, pra você também... :)

Dri, minha querida, agradeço a lembrança e o carinho por mim... bjnocê!

Nela, quem sou eu pra ensinar algo...tu é uma cozinheira de mão cheias amiga... tu tens de descansar tirar um tempo de folga, pra não adoecer...se cuide!

ғ0rgəт▬mə▬n0t, consegui depois de bater muito cabeça...hehehehe...vou tentar te ajudar sim, vou te mandar o código, está bem?

Besitos a todas, agradeço e muito as visitas e os comentários...
Unknown disse…
Impecável, literalmente um escândalo. Anita, eu adorei a conversa com o marido, tu sabes que coisas acontecem exatamente assim. O matambre está....está....eu diria...DIVINO!
Unknown disse…
Que delícia amiga!Gostaria de estar aí p/ provar essa iguaria.Visual nota 10 e o sabor deve ser inigualável!
Parabénsssssssssss!!! Bjocas.
Iliane disse…
amiga..eu sou ao contrario de você..amo acordar cedo.!!!!.mesmo que não seja necessario..eu sempre madrugo.!.gostaria muito de saber ficar até mais tarde na cama!mas..não consigo..rssss..emfim..eu amei essa carne,,deve ficar bom demais assim..bjus

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