Rolé de Ricota

Aqui somos carnívoros assumidos e com todas as letras...sei que pode não ser o mais saudável pro organismo e é por isto que acabo comendo muito frango. Mas como ninguém é de ferro, a carne vermelha também desfila aqui... e é boa demais!
.
Nesta receita, o basicão é fazê-la com bacon e tudo que se tem direito... mas, pra não abusar, usei um recheio mais light! ;)

04 Bifes de Alcatra temperados a gosto
250g de ricota moída e temperada a gosto (usei aneto, tempero verde, sal e pimenta)
01 colher de sopa de maisena
04 folhas de presunto
01 cenoura grande em tiras
01 cebola grande em pétalas
1/2 pimentão amarelo em tiras
01 lata de molho pronto (por pura preguiça) :DD
01 xícara de água quente

.
Numa panela coloque a metade do molho. Reserve. Estenda os bifes e sobre cada um deles coloque uma folha de presunto, a ricota misturada a colher de maisena (isto é para dar liga e não debulhar toda sua ricota no molho), a cenoura, a cebola e o pimentão.
.
Enrole, prenda com palitos e acomode-os na panela reservada, sobre o molho. Cubra com o molho restante, a xícara de água e leve ao fogo alto até que reduza o molho e a carne esteja macia. Cuide para que não queime, se necessário adicione mais água durante o processo, até o ponto desejado.

RECEITA: Ana Anita.

Comentários

Amanda Ramos disse…
ÔOOO amigaaa, que maldade!!Parece Maravilhosoooo!!!
Amanda...e fica e muito amiga! hehehehe

besitos
Rico disse…
Oi para de fazer coisa boa ...fico todo a babar-me puxa é difícil resistir a estas comidas gostosas. especialmente esse rolé aí, adorei mesmo fora de brincadeira. :D
Ricardo...que bom que gostou, espero que experimente!

Se fizer, espero seu parecer...hehehehe

besitos
Nela disse…
Anita que excelente prato adorei e sabe? cá em casa adoramos peixe, mas por acaso faço mais carne...que não devia ser, mas á cá um ditado...peixe não puxa carroça...beijinho bom fim de semana.
Cinha disse…
Que lindos e perfeitinhos!!! Devem ser mesmo bons,outra receita para fazer,na minha imensaaaa lista:))
Beijinhos grandes e bom fim de semana.

P.S. Espero que a gripe já tenha ido embora!!!!
Que delicia.

Beijinhos
Delícía!!!Esse recheio deve ficar bom demaissss...Bjs
Nelinha...verdade...por aqui também usam este mesmo dito...hehehehe

Cinha...estou bem melhor e agradeço a preocupação... pra ti tambem amiga... bom findi!

Conceição... ;)

Ro, fica sim...experimenta amiga!

besitos
Marcia disse…
Anita
aqui também somos carnivoros assumidos, fazer o que?
se ficar dando atenção a isto não faz bem hoje, amanhã ja faz bem, a gente fica é louca. Viu agora os ovos? passaram a ser bons para colesterol!!!!
e eu controlando o uso dos ovais.
Ficou linda sua receita
bj
Marcia nem me fala...ficamos loucos com tantas informações, uma hora que nos faz bem...outra que não e de repente faz bem novamente...

Lembra a história do café... affff

bjs amiga.
ameixa seca disse…
Confesso que não gosto muito de carne vermelha e fico longos períodos sem comer :) Mas assim eu acho que nao iria resistir :)
Carolina Andrade disse…
Anita, passo as vezes por aqui, adoro suas receitinhas. Que delicia, parecem as brajolas da minha vó!! Um grande beijo
Talita disse…
Hummm! Apesar de não comer carne toda a semana, não a despenso. É saudável de vez em quando, acredito eu.
Quando bati os olhos nesses bifes, ai, ai... Me deu uma fome...
Ana disse…
Q. delícia deve ter ficado isso!
Parabéns!
Claudia Lima disse…
Ficou mesmo ótimo com este recheio. Ótimo para impressionar visitas!
Bjs :)
Helena disse…
Esse prato ficou com um ar delicioso!
Bj
Ameixa....ehehhehe

Carol, agradeço as visitas...que bom que te recordei coisas boas...comida de avó!

Talita... que bom amiga!

Ana...que bom tu por aqui...agradeço mesmo a visita e o comentário!

Claudinha, e bem mais saudável! ;)

Canela, ficou sim amiga... uma delícia!

Besitos...
Anônimo disse…
Adoro fazer esses bifes, nunca fiz eles com ricota.
Só os rocamboles.
Parabéns muito apetitosos amiga.
Bjuss

Márnia Einsfeldt

Postagens mais visitadas